- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
今の自民党がそんな太っ腹の政策を続ける訳ない沢山産ませて梯子を外すまでがセット
100%信用しない
太っ腹の政策? いやいや、何言ってんだよ。金を配るのは子供じゃなくて「学校」だぜ。これで底辺私立は助かる。遊びたいだけの子供も助かる。親も助かる。
こうやって利権になれば政権交代しても止まらない。エスカレートすることはあってもね。
真面目に納税してるんだったら乗っておこうぜ。子供3人楽しいよ。そして世の中がいかに子供二人に標準化されてるかを知るのだ。
官僚の天下り利権の確保なので、そのうち第二子以降も無料とかに緩和されて最終的には全員無料になるよ。
じゃないとずっと不平不満論争になりそうだし、3人以上家庭の方が少ないから選挙で負ける。
附属小。幼稚園からの持ち上がりがえらい少なかったために倍率がめっちゃ下がり、某幼稚園が大量合格。学校が始まる前から派閥抗争が危惧される事態に笑ってる。
聞いた話だから真偽は不明よ。
某幼稚園ってどこ?噂話だろうけど、ヒントください。
転勤です。一中エリアって頭いいですか?
明泉ではないでしょうか。今明泉に通っていますが、附属小に行かせてる方、かなりいらっしゃいます。とはいえ、先日合格したというお母さんから聞くと、受験でというより、くじ引きで決まるようなので、くじ引き当たった方が晴れて入学ということらしいです。
上の書き込みはくじで落ちた人の怨恨っぽいねw
>>1774 通りがかりさん
そういう捉え方しか出来ないって、何かかわいそうな人だね。
実際に通う人から直接聞いた情報を言ってるだけなんだから、そうなんだーで良くないか?
んーそうとは言わないけど、
誰かの質問に対して、実際に通う人から直接聞いたことを、参考までに載せただけでその言われようだと……どんな事実を言っても無駄という気がしますね。
1768 1769の方が実際に通ってる方なら、肯定しなくても、そういう印象を受けたんだぁで良くないですか?
って思うだけです。
まあまあ餅つけおまいら
まぁ附属は学区も問わず入学できながら二高進学率トップ3には常に入ってるから、伸ばす力はある程度立証されてるんだろうな。
附属はマジで何もしてくれねえぞ。学習カリキュラムも市立より遅れてたり、それでいて教育実習などで潰されたり、先生もよく休む。
幼稚園上りの親はそれが当たり前だと思ってるのに、上げ膳据え膳のM泉から来たのはその状態の附属でめっちゃ焦るのよ。マジ文化が違う。
M泉から附属って結構な大派閥だけど、なんで行くんやろな。行っといてなんだけど。
先生から嫌われてたからでは?
普通の公立中で上位にいて伸ばす方が良い気もする。
仙台第二
第1位 宮城教育大学附属中学校 38名
第2位 仙台一中 28名
第3位 五橋中学校 15名
第4位 上杉山中学校 16名
第5位 長町中学校 8名
第6位 仙台二中 8名
第7位 富沢中学校 9名
第7位 寺岡中学校 10名
第9位 吉成中学校 6名
第10位 高森中学校 4名
仙台一高出身中学ランキング
第1位 富沢中学校
61名 昨年度合格者15名
第2位 仙台一中
35名 昨年度合格者11名
第3位 宮城野中学校
33名 昨年度合格者7名
第3位 長町中学校
33名 昨年度合格者13名
第5位 広瀬中学校
29名 昨年度合格者7名
第6名 五橋中学校
26位 昨年度合格者9名
第7位 上杉山中学校
23名 昨年度合格者9名
第7位 八木山中学校
23名 昨年度合格者7名
第1位 宮城教育大学附属中学校
113名。昨年度合格者38名。
第2位 仙台一中
79名。昨年度合格者28名。
第3位 五橋中学校
46名。昨年度合格者15名。
第4位 上杉山中学校
41名。昨年度合格者16名。
第5位 長町中学校
32名。昨年度合格者8名。
第6位 仙台二中
29名。昨年度合格者8名。
第7位 富沢中学校
27名。昨年度合格者9名。
第7位 寺岡中学校
27名。昨年度合格者10名。
第9位 吉成中学校
26名。昨年度合格者6名。
第10位 高森中学校
23名。昨年度合格者4名。
仙台の人や塾はよく二高一高というけど、レベル差は歴然としているからなあ。
こちらはどこ高のことですか?また、先に書かれてる人数は在学者数?過去の卒業生の数?でしょうか。
附属の行事で常に何人かでしゃべってるアレな親たちは上に出てくる幼稚園とか派閥のやつらなんかね。そういう輩少なくないし、顔も覚えてないけど、子ども見ろよ○カと毎回思ってしまう。
有名私立が一般受験での入学者を半分以下にするとかなんとかで、まぁ地方で子育てしてる時点でもうめっちゃハンデやな。
記憶力や数学力、言語力なんかは遺伝って証明されてるから、場所がどうとかそこまで関係ない。小さいときから塾に行こうが、マーチや駅弁がやっとの頭の人はそこ止まり。
学歴が良く、一定以上の職業の人がその地域に多いかどうかだけ。
>>1794 口コミ知りたいさん
才能のMAXまでいけばそうだけど、殆どが自分の50%くらいしか出せてないよ。
そして低学歴ほどその傾向にある。
東大生なんて相当勉強時間積んでいるからね。
東大生のことを語る君はどこ大なん?
>>1797 通りがかりさん
うーん、学力、学歴はそれとは違うと思うよ。
だって一浪すれば◯◯に入れた人が浪人するかどうかは環境要因が強いもの。
間違って大変な部活に入れば、暇な人と比べて勉強時間を確保するのも難しくなる。
難関資格試験だって勉強時間の確保なしに、合格は難しい。
なんか田舎の賢い子が早稲田や慶応に入るルートが狭くなるってのはなんか思うところがあるなぁ。付属なり推薦ルートを持つ中高にさっさと突っ込んだら有利というのは間違いなく地方は不利だよね。地方が不利というか、貧乏が不利というか。まぁもとからそうだったかもしれないけどさ。
結局、強い私立が欲しいよね仙台。野球じゃなくて。
確かに仕事ができる率が高学歴に多いのは優先順位の付け方とか仕事の効率がいいっていうのがあるな。物覚えもいいのはもちろん大前提。
ナンバー不合格者の受け皿だった東北学院高校が田んぼで野球やる学校になっちゃったからねえ
治安悪化のほうがいいんじゃね。泉の活気の低下やばいよ。もう完全に老人の区だわ。
五橋の住環境としての人気はら申し訳ないけど下落していくでしょう。
全国的にもFラン私立がやってきて色んなマイナス影響なんて例は普通にある。
五橋が落ちてくこと見越すと、やっぱ上杉エリアかなー