- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
>>1618 マンコミュファンさん
決して「あまりよろしくない」小学校ではないと思いますよ。お受験する子ももちろんいます。
学校評価アンケートを見てもセルフアセスメントの対象が、児童、保護者、先生と客観的で、考察の内容も具体的です。
児童数の少ないお隣の小学校のアンケートと比べてみても、質問内容、対象者、考察に大きな差があります。
あくまでも個人的な意見ですので、これ以上の宮城野小学校へのコメントは控えてさせていただきます。
釈迦に説法で恐縮なのですが、
小学校低学年の時点で、お勉強に対して、粘り強く努力を継続する力、集中して物事に取り組める力、人の話をよく聞く力、失敗を恐れないチャレンジ精神といった学習態度が身についているお子様と、そうでない子とでは、学力がはっきりと分かれると考えています。学習態度を育てる責任は、学校ではなく保護者側にあると…
学校はあくまでも「学問」を教える場であって、「学習態度」を育てるのは保護者のお仕事だと思っております。