- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
>>1578 さん
勉強の力の入れ具合は同じくらいだと思いますが、私なら進学する中学校を見込んで連坊小路小学校区にします。連坊小路小学校卒業後は、住んでいるエリアにより東華中学校と五橋中学校にわかれるのですが、五橋中学校が勉強に力を入れている生徒が多い印象です。仙台で難関の二華中学校に不合格だった場合(それでも充分優秀な生徒さんばかりです)の進学先として、越境する人がいるほど人気があります。ちなみに二華中学校は連坊小路小学校の隣ですから、合格した場合、通いやすいです。
何年お住まいになるのか分からないので中学校を視野に入れていなかったら参考にならないかもしれませんが。