- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
>>1495 通りがかりさん
幼稚園児までに英語に触れる時間が多い程、感覚は養われますが、週2で2時間なら少なくないと思います
費用面、継続性のバランスを考えて英語に触れる環境を作り続けるのが大事ですね
幼児期の英語だけでは難しい表現、単語まではやりません、だからこそ幼児期の英語は子供にとってもハードルも低いです
ただ幼児期の英語教育の利点は英語脳になる事
日本語→英語に変換せず英語だけが浮かぶ、新しい単語や表現も勘が働くので習得が早いです
幼稚園、小学低学年まででも英語だけで授業を受けてきた子供達は帰国子女並みに話せます
ただ英会話に強い子供は案外文法に苦戦するケースも多く、小学3,4年からは日本的な文法だとかの学習も併用してこそ本当の意味で英語力が伸びますね