- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
未成年に手を出して捕まった某家庭教師が言うには、親は明泉FCに突っ込めば英語は大丈夫、残りの時間で他の教科を勉強できるって思うんだけど、実際は「私には英語があるから」って他の教科がおろそかになったあげく、明泉の英語は受験にはクソの役にも立たないので泉高校の英語科あたりから学院が関の山。
明泉で英語を学んで留学して、幼稚園の先生として戻ってきてくれました!
っていうOB紹介されてさ、説明会会場のお父さんたちどんな気持ちになるよ。
もう一人はもう海外の大学に行きたいってだけ。それ以外にスキルがないから「日本と懸け橋になりたい」「現地で日本語教えたい」って。
まぁ、根本的に目指すものが違うんだよね。
言葉ができても数学力や読解力、応用力がないと研究者でもビジネスパーソンでも厳しいからね。他が厳しいとまず受験で苦労してしまうだろうけど。
幼少期から外国語に触れることは大切だと思います
能力があっても、語学力がなくて、機会損失してるひとをたくさん見ております
幼稚園で覚える赤ちゃん単語でのコミュニケーション()のお陰なんて思わないわな。
富沢って子育て環境としてどうですか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
Xで仙台市立某小学校校長が話題になってるね
どちらの学校?
今度引っ越すのですが
小1男児がトイレで暴行を受けた事件(ポピュラーな遊び)の、小学校はどこですか?
ご存知の方、何区かだけでも教えてもらえませんか?
自身がいじめ被害経験あり、学力より何より絶対いじめは避けたいです。
泉区も母子心中事件あったので、避けました。
私自身が二高OGだけど、在学中、上杉、将監、高森、館は、いじめが酷いという話を聞いた。今は違うのかもしれないし、あくまで参考までに。
今は違うかもしれなのなら、実名出しちゃNGでしょ。
学校に限らず、社会全体に虐め、虐待、差別などのハラスメントがあるのに