- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
今の自民党がそんな太っ腹の政策を続ける訳ない沢山産ませて梯子を外すまでがセット
100%信用しない
太っ腹の政策? いやいや、何言ってんだよ。金を配るのは子供じゃなくて「学校」だぜ。これで底辺私立は助かる。遊びたいだけの子供も助かる。親も助かる。
こうやって利権になれば政権交代しても止まらない。エスカレートすることはあってもね。
真面目に納税してるんだったら乗っておこうぜ。子供3人楽しいよ。そして世の中がいかに子供二人に標準化されてるかを知るのだ。
官僚の天下り利権の確保なので、そのうち第二子以降も無料とかに緩和されて最終的には全員無料になるよ。
じゃないとずっと不平不満論争になりそうだし、3人以上家庭の方が少ないから選挙で負ける。
附属小。幼稚園からの持ち上がりがえらい少なかったために倍率がめっちゃ下がり、某幼稚園が大量合格。学校が始まる前から派閥抗争が危惧される事態に笑ってる。
聞いた話だから真偽は不明よ。
某幼稚園ってどこ?噂話だろうけど、ヒントください。
転勤です。一中エリアって頭いいですか?
明泉ではないでしょうか。今明泉に通っていますが、附属小に行かせてる方、かなりいらっしゃいます。とはいえ、先日合格したというお母さんから聞くと、受験でというより、くじ引きで決まるようなので、くじ引き当たった方が晴れて入学ということらしいです。
上の書き込みはくじで落ちた人の怨恨っぽいねw
>>1774 通りがかりさん
そういう捉え方しか出来ないって、何かかわいそうな人だね。
実際に通う人から直接聞いた情報を言ってるだけなんだから、そうなんだーで良くないか?
んーそうとは言わないけど、
誰かの質問に対して、実際に通う人から直接聞いたことを、参考までに載せただけでその言われようだと……どんな事実を言っても無駄という気がしますね。
1768 1769の方が実際に通ってる方なら、肯定しなくても、そういう印象を受けたんだぁで良くないですか?
って思うだけです。
まあまあ餅つけおまいら
まぁ附属は学区も問わず入学できながら二高進学率トップ3には常に入ってるから、伸ばす力はある程度立証されてるんだろうな。
附属はマジで何もしてくれねえぞ。学習カリキュラムも市立より遅れてたり、それでいて教育実習などで潰されたり、先生もよく休む。
幼稚園上りの親はそれが当たり前だと思ってるのに、上げ膳据え膳のM泉から来たのはその状態の附属でめっちゃ焦るのよ。マジ文化が違う。
M泉から附属って結構な大派閥だけど、なんで行くんやろな。行っといてなんだけど。