- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
東大理三に合格する層は二華くらいです
二高は東大理一くらいまでです
東北大医学科は二高か二華、どちらでもある程度合格できます
デベにお勤めさんが合格されたような風ですね
確かに二高で東大理三ってあまりいなかったなー。
二華が東大理三の合格者をコンスタントに出してるかは情報ないからわからないけど、そうなの?
二華は中学受験組に限れば、二高と同等の進学実績と聞きます。中学受験組と高校受験組の学力に差があるのを何とかしたいですね。
公立に教育内容で大きな違いはないですからね。高校受験の偏差値が高い順に大学受験の実績も良いですから、そうでしょうね。
要するにどれだけ優秀な子が受けてくれるかであり、多くの優秀な中学生は二高を選択する。二華は早熟な小学生を集めるが、その子も結局二高レベル。
昨年の理三合格レベルは二華だけですね
最近の二高は難しいです
東北大学医学部医学科も一高、二華、二高だけですね
>>618 通りがかりさん
二中は大学病院が目立ちますが、同じ学区に繁華街国分町やラブホ街立町もあるので、フィリピーナやイスラム圏のハーフもいたりするし、お水シンママもいたりして諸刃の剣ですよ。
常識が違う多様性は正直なところ色々困りごとになる可能性あるから、比率が多いところには敢えて踏み込みたくないですね。
そういう土地は地価も家賃や価格も周辺より安いことが多いから、そういう人や店がより集まりやすく、負の連鎖が発生しますし。
>>1353 ご近所さん
東京大学理科三類
二華 1人
東北大学医学部医学科
二高14人
二華8人
一高、青陵,ウルスラ 1人
東北医科薬科大医学科
二高 6人
二華 6人
一高、ウルスラ 3人
青陵 2人
慶應医学科
二華 2人
防衛医大
二華 3人
山形医学科
二高19人 山形東より多い!
>>1357 匿名さん
医学部は二高と二華の2強という感じですね。参考になります。
会社経営でもしていない限り、仙台で高収入な職業って医者くらいしかないので、子供に仙台残ってもらうにはと考えると、医学部進学は有力な選択肢だなと思います。結局は子供の興味と学力次第なのですけどね。
宮城で医学部目指すなら
二華中 又は 二高ですね