- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
>>570 匿名さん
折立中です。
中心部から西道路抜けた先の郊外にある住宅地で、転勤族からは人気ありません。
上杉山や五橋がおすすめですが、家賃が厳しければ長町や富沢もいいと思います。
産まれも育ちも仙台ですが、意地の悪い人多いですよ。
そうですね。変わってくれればと思ってます。
いま、まさに住んでますが。
>>576 匿名さん
変わらないと思いますよ。
人の悪口や、大声で騒いだり、わざと車に突進してくるような人しかいないですもの。
それが中学生といえば中学生だし。
いつも、下校時はうるさいと学校にクレームの電話入ったりどうしようもないですよね。
家の子だって、いつそんなことするかわからないし。
仕方ないなぁーと思いながらここに家たててしまってマス。
まぁ、本来ならアホなことはしないと思いますが。
自分の評価下がりますからね。
ここは、大手のサラリーマンや公務員の方が結構住んでます。その中に市営住宅がありと言うところですか。
便利だし好きです。
でも。がちで中学生うるさい。
結局どこの話?郡山?村八分って・・そこまで閉ざされてないでしょ
結論として宮城県は
普通公立中学には行かない方がいい?
二華中
附属中
ウルスラ中
あたりに行けば良い。
>>580 匿名さん
近いものあるよ
あたりさわらず付き合えばいいってことかしら。
親に子は似ます。
仕方ないよね?
八本松エリアはお金持ち。
郡山エリアは広いですが、バイパスより東側はファーマー、電力の社宅 平和な感じします。
東長町小学校エリアは、いろいろなレベルの人が住んでるイメージ。
そうですね、親は子に似るから育てる周りの環境を重視します
子は親に似るじゃないの?
間違えました、親に子は似ると書きたかったのですが・・すいません
八本松エリアがお金持ち?子供たちの様子からは微塵も感じられません。出かけるときの地下鉄でのマナーの悪さ。
一部の方は見受けられますね。
親も裏表激しいらしいと言う情報は聞いたことあります。嫌だな。
顔に現れるからね。性格というのは。
中学校のクラスなど1クラスの半分が公務員と聞いたことがある。
家なんか、もし郡中エリアに住んだらついていけないわ。各がちがすぎる。
そこそこの都内女子大に進学して少し働いて結婚してほしいというのはかなり保守的な考え方だと思うのですが、願って止みません。
私立高校だと推薦枠がたくさんあるのでしょうか