- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前のスレッドが1000件をこえていたので PART10をつくりました
荒らしはスルーして、楽しみましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204679/
[スレ作成日時]2013-11-19 14:34:14
前のスレッドが1000件をこえていたので PART10をつくりました
荒らしはスルーして、楽しみましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204679/
[スレ作成日時]2013-11-19 14:34:14
うちも同じような条件でさがしています>51さん
数年前のたまプラ5分の新石川のドレッセはすごくよかったけど小規模で世田谷並みの高価格で手が
出ませんでした。あれ以降たまプラは駅5分内の新築出ないですね。
青葉台は線路横のプレエスタと最近分譲の駅3分のドレッセが駅近新築でしたね。
うちは物件によっては青葉台まで後退してもいいのですが、仰る通りどちらも線路&西向き下駄ばきで
購入には至らず。
築浅中古も探してますが、なかなか条件に合うものがなく、仲介手数料やリフォームを考えると
新築並みの値段になりそうだったりでこれまた難しいです。
53さん
南町田のドレッセはいかが?
ありきたりのたまプラーザ以外は駄目出しコメント飽き飽きだわ。
全く持って事実と違いすぎる貴方に不動産をとやかく語る価値なし。批評は一人前で買えないレベルを追いかけ買えないタイプだろうね。(笑)
55さんはどうしたの?バス便戸建でもつかまされちゃった残念さんなのかな?
あざみ野は駅周辺に今は駐車場になってる土地がいくつかあるよ。
全部同じ地主さんの所有らしいので根気強く待っていればいずれマンション出来るかも?
59
口説いね。
完全に二極化なんて起きてません。
不動産の相場はそんな単純には行きませんよ。
ネットで匿名だからと言って何でも言って言い訳じゃないですよ。
あざみ野といえばガーデンズ、テナントがなんだかなーで残念だった。
ネイルサロンなんていらなかったし、オープン目玉だった100本のスプーンも微妙でした。
ホームセンターやスーパー以外はテナントが長続きしなさそう。
あざみ野住人必死だな
あざみ野は余裕ですよ。
お気の毒ですね。
一番西の端で何が余裕なんだか
あざみ野と江田の間には深い深い越えられなに谷があるということですよ。
ガーデンズは美容院もいらなかったと思う。
三規庭でも大失敗したんだから東急はきちんと近隣住人のニーズをリサーチすべきだったのにね。
市が尾の駅ビルは小規模みたいだけどどうなることやら。
すさまじい内ゲバぶりだ
他のエリアではありえない
些細な差に過剰なまでの優越感や劣等感を覚える
それが田都クオリティ
たまプラに比べあざみ野が遅れていたのは昔の話しだと思います。今や駅の周りを見れば誰でもわかります。おしゃれなケーキ屋、総菜店、ペット屋、お金持ちの街ですからベンツ店もあり慶応大学も来るそうです。まあ、たまプラどころか二子玉に追いつくのも時間の問題でしょう。
あざみ野って宮前平で大繁盛の成城石井が半年足らずで撤退したような記憶が。。イメージと実態にはだいぶ乖離が。
確かにと言うからには証拠をみせてね。
無いと思うけど(笑)
嘘が多くて困るね。
ロータリーの向こうで薬屋みたいなのが呼び込みしてる場末の駅が何言っても無駄
慶応大学の初等部の話はあざみ野じゃなくて、江田だよね。
青葉台の駅遠物件あたりが一番高値を掴んでしまったパターンでしょうかね。
あざみ野のロータリーの向こうのドラックストアも品数豊富で明るくお洒落です。携帯屋もあって便利です。角のフラワーショップもセンスの良さが表れてます。ちょっと江田寄りには芸能人が良く行く超高級レストランもあります。予約制です。
違います。迂回亭です。
う~買いてえ となりますかどうか
うかい亭は十分高級レストランでしょう。
ガーデンズはいっそイオンかダイエーにでもしてくれた方が近くの住民には使い勝手がよかったかも。
うかい亭行きましたが普通の高級店でしたよ。
高くて美味しいのは当たり前。
安くて美味い店で自慢しなきゃアピールポイントにはならないよ。
近くにあるガストの方が繁盛してるけどね。
うかい亭は、いつも閑古鳥が鳴いてますからね。
84さん、
> 青葉区の人って、すぐに芸能人がどうこうって話を出したがるけど、田舎の感覚だよねえ。
あざみ野は、話に出したがるほど芸能人を見かけるから仕方ありません。多摩川超えてこれほど芸能人がいるのはあざみ野くらいです。港北ニュータウンにはまったくいません。都内と同じ位に芸能人を惹きつける魅力がある地区だと思います。慶応大学が来ればますますブランドになると思います。
新手のネガかw
妄想もたいがいに…。
あざみ野1〜4丁目 人口
平成19
16992人
平成22
16812人
平成25
16589人
あざみ野の地価推移がギリギリでプラスなのは、こういうこと。
相場は需給。
昨今の青葉区の転出超過の原因はあざみ野にもある。
社会動態のマイナスが問題なのに何言ってんのか。
入ってくる人より、出ていく人のほうが多いってことなんだよ。
たまプラから西の地価推移が弱いのは社会動態がマイナスなことが大いに関係しています。
人口増減がプラスなのは人口が30万人越えていて出生数が今はまだそれなりにあるから。
だけど、その頼みの出生数も青葉区は平均以上のペースで年々減少を続けている。
もうちょっと勉強してくださいね。
マイナス78人がそんなに騒ぐほどの数字なの?
すみません。マイナス79人でしたね。
このくらいは誤差の範囲程度にしか思えないんだけど。
数字の見方を知らないのかい?
去年のマイナス78人だけ取り出して見たところで何もわからないんですよ。
平成18年以降落ちこんだ人気が一向に回復してこないのが青葉区の問題。
近年、社宅や寮を、それ以上の戸数のマンションに建て替えて供給しまくっているのにこのありさまです。
新築マンションの供給が落ち込んだら、人口の流出が目に見えて勢いづくでしょうね。
要は、東急なりデベなりが常に何かしら手を入れ続けていなければ、人口流出を食い止められないエリアということです。
黙っていても人がやってくるような魅力がこのエリアにはない。ま、そーいうこと。
青葉区社会動態
平成12年 3987人
平成13年 4831人
平成14年 1986人
平成15年 2067人
平成16年 2058人
平成17年 2783人
平成18年 581人
平成19年 -319人
平成20年 -702人
平成21年 624人
平成22年 346人
平成23年 432人
平成24年 -78人
平成25年 -24人
凄い自信ありげに言う割には、墓穴掘るデータ提示して恥をかく。御愁傷様です。
公示地価 田園都市線 神奈川 過去3年変動率
二子新地 駅距離600m +3.4%
高津 駅距離600m +5.2%
溝の口 駅距離800m +3.4%
梶が谷 駅距離600m +1.2%
宮崎台 駅距離600m 0.3%
宮前平 駅距離200m +1.2%
鷺沼 駅距離800m 0.0%
たまプラーザ 駅距離600m +2.3%
あざみ野 駅距離800m -1.7%
江田 駅距離650m -2.2%
市が尾 駅距離340m -3.4%
藤が丘 駅距離370 -2.4%
青葉台 駅距離620m -2.6%
田奈 駅距離350m -2.7%
田都徒歩圏であっても西のほうは弱い。たまプラが分水嶺となりつつあるようだね。
これだとあざみ野の現実が一目でわかるね
地価、ありがとうございます。やはり裕福な方しか買えないあざみ野なんでしょうか。芸能人や慶応大学が来るのは逆に庶民ではなかなか手が出ないということでしょうね。
あらあら、あざみ野叩きに必死やなぁ。
そんなにあざみ野って注目されてるんやなぁ。
坪単価の推移と駅からの距離が何故意図的に変えられているかは、敢えてツッコミませんが(笑)
変な操作は駄目デスよ。
102、103、104、105同一人物やな。
こんな馬鹿げたデータに相打ちする奴いる?
都合が悪くなると馬鹿げたデータだとか同一人物だとか。
いや、慶応大学が来るあざみ野です。
学歴の高い住民が多いのもうなずけます。
売れないとこのマンション営業が必死だな
ネガが提示するデータ意味なし。
都合の良い値上がりしてる位置を提示してるだけ。坪単価がどうだとか全く提示してない。
何故同じ駅からの距離で比較しない、まさに青葉区があたかも値下がりしてるか操作してるデータばかり。
都合悪いのはネカの方では?
結局、指摘されたデータ持ってないのね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
またあなたですか。
たまプラを境に東と西で地価の二極化は始まってるじゃん。
ここでデータも散々提示されてる。
認めたくない気持ちは分かるけど、事実から目を逸らし続けていると
どんどん妄想的になっていくよ。ご注意。
データは公示地価なので操作のしようがないでしょ。いい加減ちょっと怖いよw
たまプラとあざみ野が勝ち組だというのは皆さんの会話でわかりました。街並みやショップのセンスの良さがうかがえますからね。わたし的には青葉台まではありかと思ってます。
生まれてから結婚するまではたまプラで育って今は青葉台に住んでいる。
この議論、はっきり言って不毛そのもの。どっちが上とか下とかいい大人がみっともない。
くだらない話でふるさとを汚さないでもらいたい。
汚すとか汚さないとかそういう話しは出ていませんね。
それは誤解ですよ。
相対的に江田以遠の青葉区の資産価値が長期低落傾向にあるのではないかということですね。
ご自身が住みやすいとお考えなら何も気にする必要のない話題ですね。
今後ますます高齢化がすすみ、開発にもストップがかかり、人口が流出し、結果として地価が下落していく。
考えようによっては長く住み続ける人にとっては税金の面からはメリットかもしれませんよ。
青葉区についての情報や見解を交換する場なのだから、いろいろ自由に書き込んでいいと思うけど、
事実に基づかない妄想は、その都度正していかないと駄目だよね。
ネット掲示板はここだけではないのだから。
都合が良かろうが悪かろうが、ありのままを受け入れること。
青葉区住民や世論が正しい共通認識を持つことが、危機意識なりを育んでいくのに必要なのだからね。
例題を挙げると、
青葉警察署管内は空き巣発生数で今年は神奈川県内トップです。
ttp://www.police.pref.kanagawa.jp/pdf/d0065_01.pdf
ちなみに、青葉署、大和署、厚木署、相模原南署、相模原署 が空き巣発生数の県内ベスト5のようです。
この場合もそう。青葉区は治安が良いなどと盲信していると、危機意識を持つのが遅れるよ。
空き巣が街の中を徘徊しているのだから、皆で意識して注意の目を向けていかないとね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
駅から離れた戸建てが多いからねえ。この場合人の目も少なくなるし。
132
批判する前に人の話聞きなよ。
誰も公知価格を操作してるとは言っていない。
どの条件の土地の価格を使っているかが問題なんだよ。
貴方の考えこそが偏見に凝り固まってますよ。
ここまで来ると悪質だよ。
132
散々出ているデータで同じ条件での公示地価を提示してるヤツは無いですよ。
人の事妄想呼ばわりする前に、貴方が日本語を理解する能力を身につけられた方が良いと思いますよ(笑)
あ、匿名だから恥をかかなくて良かったデスね。
たまプラーザ境に二極化してるなんて妄想は自分の中だけにした方がいいですよ。ネット以外で話ししたら頭おかしいと思われるので気を付けて下さいね。
土地の価格はそんなに単純では無いですよ。
>141
>142
>143
104を見れば、田園都市線の公示地価はたまプラを境に東は値上がり、西は値下がりしているのがわかるでしょ。
>どの条件の土地の価格を使っているかが問題なんだよ
>散々出ているデータで同じ条件での公示地価を提示してるヤツは無いですよ
えっと、公示地価とはそういうものなんだけど・・・全くの同条件の土地なんてあるわけないでしょう?
何をトンチンカンなこと言ってんの?(笑)
二子新地 駅距離600m +3.4%
高津 駅距離600m +5.2%
市が尾 駅距離340m -3.4%
藤が丘 駅距離370m -2.4%
同じ条件どころか、かなり有利な駅徒歩5分圏で市が尾や藤が丘は下げてるんですけどね。
そういうところに気が付かないんですかね?
>後、治安の話をしているが空き巣が多いのは、金持ちが多いから狙われているだけ。
それは否定できませんが、いずれにせよ最近は高齢化が進んでおり、一世帯人員が減少しているのも狙われやすくなっている要因でしょうね。
ただし、
>青葉署、大和署、厚木署、相模原南署、相模原署 が空き巣発生数の県内ベスト5のようです。
すべて県央に集中してるので地域性もありそうですけどね。
空き巣は鉢合わせしなければ空き巣ですが、鉢合わせすると強盗に変わる可能性もあるので怖いですよ。
なんにしろ、そういう輩が青葉区内をうろついてるということは気味が悪いですね。
地価に一喜一憂してるのってずれてませんか。
慶応大学が何故あざみ野に進出されるかご存知ですか。一に環境、二に住民の学歴だそうです。慶応大学に相応しい文化的な環境があること。教育熱心な学歴の高い住民がいる街であること。そんな街があざみ野なんじゃないですか。皆さん自慢しても良いと思います。
高学歴という要素はあるだろうけど、都内や湘南、県央からも集め易い立地ということもあるのでは。
湘南・県央の家庭なら湘南藤沢の付属が近いわけで、そちらへの進学を考慮した想定だと思う。
慶應大学と言ってもあくまでも初等部です。
みのもんたの子供など大学からでは行けない人が入学するので、学歴というのは関係ない話です。