- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区/PART10
-
381
匿名さん
東横線は副都心線直通でさらに人気増したね。今まで六本木、銀座、大手町、秋葉原、上野などなど都内主要駅はだいたいカバーしてたが、そこに新宿、池袋が加わってパーフェクトになった。それでいて横浜方面を完璧に網羅しているんだからな。田園都市線ももっと地下鉄乗り入れを増やせないんだろうか。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
378のデータを見れば青葉区の下降線は誰にでも分かりそうなものだが。
というか、ちゃんとデータを見てないのと違う?
さすがに日経平均を持ち出してきたのは恥ずかしくなったか、なりをひそめたようだね。
-
384
匿名さん
何を持って損得かは、人それぞれ。
投資で買うなら、小杉とかもてはやされてるとこにしたら良い。
-
385
匿名さん
面倒臭い人達は、鶴見とか港北区とかのスレッドに行ってください。
-
386
匿名さん
確かに。
インターナショナルなら日本のシンガポールと言われる鶴見です。昭和の団地が好きなら港北区です。そこで勝負しても青葉区は勝てません。(泣)
-
387
匿名さん
>378のデータを見れば青葉区の下降線は誰にでも分かりそうなものだが。
単なる一時的な現象じゃないんですか?
ここ数年の日経平均の上昇ぶりを見て、2年後も上昇しているはずなんていうのは全くあてにになりませんから。
-
388
匿名さん
>386
青葉区こそ昭和の団地だらけじゃん。港北区の団地ってどこにあるの?何か勘違いしてるのでは?
>378
データは嘘をつきませんね。青葉区は何を見ても明らかに下降トレンドですねえ。
-
389
匿名さん
>データは嘘をつきませんね。青葉区は何を見ても明らかに下降トレンドですねえ。
日経平均、円安、好決算何を見ても日本経済は上昇トレンドですが、それを見て2年後も上向いているはずなどという思いつきなんか当てになりません。
-
390
匿名さん
日経平均は去年の時点でアベノミクス発動による強烈な先高感があったからね。みんなこれで株が上がると思って買ったし、それで実際に株価は上がった。だけど、今はもう去年の時点のような強烈で明らかな先高感はないよね。
青葉区の趨勢は>378の一連のデータを見れば明らかなようにジリ貧トレンドで、これは人口減社会突入による郊外脱出、都心回帰という社会の大きな潮流に沿っているわけだけど、この大きな潮流に逆らってトレンドを変えようとするなら日経平均にとってのアベノミクスくらいの大きな動機づけが必要だよ。
そんなの何かある?なんにもないよ。だから今後もこのジリ貧トレンドが続くしかないだろうね。青葉区民として残念な気持ちはわかるけど。
-
-
391
匿名さん
388さん、
386です。
誤解生んでましたらすみませんでした。団地が悪いとか言うつもりではありませんでした。団地はコミュニティも強く、久松や南日吉は住み易い団地です。そんな飾らない港北区は私は好きです。青葉区はやはりお金持ちが多いせいか少しつんとしたイメージですよね。
-
392
匿名さん
>今はもう去年の時点のような強烈で明らかな先高感はないよね。
で、2年後も株価は今の15,000円が継続?
そんな思いつきは当てになりません。
-
393
匿名さん
>391
団地っていうのは公団のたまプラーザ団地とか青葉台団地みたいな低所得者向けのやつのことを言うんだよw
-
394
匿名さん
ちなみに
>久松や南日吉は住み易い団地
久末の間違いだと思うけど、それ港北区じゃなくて川崎だから。
南日吉のURは3LDKで家賃18万越えるのあるし、場所いまいちなのに高いよね。
-
397
匿名さん
394さん、
港北区が団地イメージがあること私は悪いとは思いません。泉谷、日吉団地など数多くの団地があるのはそれだけ人を惹きつけるのではないですか。その点は青葉区はかなわないと思います。
-
398
匿名さん
青葉区カーストの頂点のたまプラにも駅近一等地に団地あるじゃん。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件