4週間後には鍵の引き渡しですね!
待ち遠しいです。
引っ越しの件で質問なんですが
搬入時間枠内で何世帯くらいなんでしょうか。
そんなに何世帯も出来るようには思えませんが…
エレベーターが少ないので大変そうですね。
2月14日の吹雪の日に内覧会行ってきました。
外観もエントランスも素敵でビックリしました。
お部屋の作りもよかったんですが、モデルルームよりちょっと少し狭く感じました。
引っ越し幹事会社の見積りが金額が15万くらいなんですが、高いですよね…Σ(-∀-;)
でも引っ越しシーズンでどこも忙しいらしく、他の業者探しても断られるばかり…
浮いたお金で素敵なインテリア買いたい( ノД`)
幹事会社の見積もりこれからなんですが、予想していたより安いです。
家族での引っ越しは初めてなので相場がわかりませんでしたが…金額教えて頂けて参考になります。
うちは20万弱でした。
繁忙期&エアコン撤去、大型家具撤去などしてもらいますので
高くなってしまいました~
まあこんなもんかって思ってます。
金額教えて頂きありがとうございます。我が家は新居へ持って行く大物は少なく、処分するものの方が多いです。
リサイクルショップや粗大ゴミの手配を考えると幹事会社に全て処分してもらいたいですが金額がどうなるかですね。
15~20万以内におさまって欲しいです。
うちも幹事会社に家具やら家電やら撤去頼みましたよ。
多少値は張りますがその方が楽なので。
幹事会社で15万ですか?随分お安いですね。
それは値切ってその金額なのでしょうか?
うちは大人2人とまだ2歳児の3人家族での引越で38万と言われ、
値切っても20万前半にしかならなかった(それもおかしな話ですけど)ので他の会社にしました。バカバカしい!!
38万は高いですね。
値下げ交渉無しで20万しませんでしたよ。
なので幹事会社にお願いしました。
38万はやり過ぎですね。引っ越しの話題でてから幹事会社高い→他社依頼の書き込みがされていたので、当初は30~40万位なのかと思っていました。
幹事会社は契約数とれなくて15~20万と控えめにしてきたのかもしれませんね。
引っ越し代は一番抑えたい項目です。
うちはまだ子供がいない夫婦2人で、大型家具も冷蔵庫、洗濯機ぐらいです。
後色々なゴチャゴチャしたもの沢山あるんですが…
なんとか引っ越し代金を安くしようと面倒&手間ですが、いらない大型家具や家電は粗大ごみに出す予定です。幹事会社に頼みたかったんですが、お金かかるので少しでも安くしようと…
最初、19万くらいだったんですが、ユードリーム特別割引なんちゃらとやらで15万くらいに…
38万は高いですね( ; ゜Д゜)
15万、安いとおっしゃった方もいましたが、この時期に引っ越しするの初めてだったので最初5~6万、高くて7万くらいだと思ってたので見積り見たとき失神しそうになりました。(´Д`|||)
結局幹事会社でやる人が少なくて契約数がやばくなり、下げざるを得なかったという事か。最初の方に見積もり取られて30万だの40万だの出された方はたまりませんでしたね。下げても20って。
ちなみに3月後半引越自体は本当に高い時期ではあるけれどそれはやりすぎ。高くて15万くらいだと思わないと。うちは他社で10万切ってやってくれる所見つけて即決でした。
家族三人、管理会社で値切り通して10万程でした。細かい優遇を見ると他の所が良く別の所にしました。引越し集中日はいつになるのでしょうかね?!我が家は限り引き渡し週の三連休です。良かったら教えて下さい!
うちは幹事会社にお願いしました。
四人家族、エアコン脱着、トラック二台、午前指定で20万でした。最初、40万と言われて、はぁ~?!って思いましたが値切りに値切りました。果たして、一体最初提示してきた金額は何なのかって
思ってしまいましたよ。他社も見積もって貰いましたが同等の金額だったので最終的には納得しましたが。
家族3人10万はすごい!!
元々の言い値は値切り交渉しないでもそのままやる人がいるからです。
かなり下げてもいい価格になっているという事です。
うちも引き渡し週の平日で横浜市内からの引越です!
ご家族3人で10万いいですね~!ヽ(*´▽)ノ♪
すごい…もっと値切ればよかったです( ;∀;)
そういうの苦手で…。・゜゜(ノД`)あぁあ…
うちも横浜市内からで引き渡しの次の週の月曜日に引っ越しです☆(*´∀`)♪
引っ越しはやはり幹事会社でやる方が多いんですね~
当分の間、常に幹事会社の仕切りのかたがマンションに居るので段ボールとか回収してもらえるし助かります。
皆さん、ご近所挨拶考えてますか??流石に挨拶は行きますが、何か持って行くか…一斉入居なのでいらないのかで悩んでます…