皆さんのところ、インターフォンのいたずらありませんか?在宅していて気付いたのは2回ほどですが、どちらも管理人さんが不在の時間帯でメインエントランスからです。鳴っても誰も映ってない…みたいな。1回目は気のせいかな~と思いましたが2回あるといたずら??って思えて。。。例え顔見知りではなくても自分の部屋番号を押されていると思ったら気味が悪いです。立て続けにあるようであれば防犯カメラcheckしてもらいたいです。
インターホンのいたずらですか?
うちはありませんが…
困ったもんですね…(-_-)
新聞屋さんは何件も回るのでずっとインターフォン前にいて映ってませんか?
可能性は低そうな…。
>>244
以前顔が写らなくて、でたら新聞屋だったのと、夕方5時過ぎにエントランスでかがんでる姿をみたので、新聞関係かとおもったのですが。
度重なるようなら管理人さんに相談した方が良さそうですね
インターホンにうつらないって気味が悪い
NHKでは?
皆様ありがとうございました。
NHKは支払いしていますのでないと思いますが、新聞は一度も応対していないので訪ねてきたのかもですね。
お顔が映らないと不信感しかなく通話は押しませんが、複数回あれば管理人さんにお話してみようと思います。
>>187
そう思います!
私もマンション生活初めてて、わからないことだらけで不安ですが、このマンションはとても気に入っています。みなさんと仲良くやっていきたいです。
よろしくお願いします!
家は皆さんと仲良くやっていきたいと思っていませんので、関わらないでいただきたいです。
煙草のことなどここのマンション住民は神経質すぎると思いす。
挨拶をかわす程度でそれ以上仲良くなりたくありません。
ここを見なければ神経質な人がいる事も知らずに、普通に誰とも関わらず暮らせると思いますが…
私は煙草のポイ捨てがあってからあまり住民と関わりたいおもいません。
ポイ捨てと言えば昨日もベランダ煙草している人いましたね。
最近また引越しを何件か見かけますね〜
皆が、新しいマンションに引っ越して楽しい暮らしをされていたかと思いますが、そんな矢先に庭に吸い殻なんて見つけてしまったら…ポイ捨てをされた方の身になって考えると、さぞ不愉快な気分だっただろうなと気の毒になります。
関わりたくないと思ってる方は、被害を受けた家の方ではないでしょうが、皆がそんなポイ捨てするような非常識な人ばかりではない事を理解して下さい。
これだけの戸数があると、いろんな人がいます。
非常識なのはごく一部の人ですよ。
関わる関わらないは自由ですが、この掲示板だけ見てこのマンションは…と判断するのは、普通に迷惑掛けずに暮らしている人に失礼になるので気をつけましょう。
落書きを消すとその町の犯罪率が下がるという話もある通り、ポイ捨てを放置することはマンションのマナーや美観に後々に悪い影響が出るということです。
マナーのない方や性格が異常に細かい方がいて不安になりなす
先日うちのベランダの前に煙草が落ちていました。
ベランダからポイ捨てした方がいるってことですよね。
不快に思い管理人さんには伝えました。
私はずっとここの掲示板を見てますが、特に異常に細かいとは思いませんよ。
言ってる内容はルールを守らない方に対する事だし、重箱の隅をつついてアラを探してるワケでもないし。
まあ、文章が攻撃的になってるなとは思いますが。
ルールを守ってる人にしてみたら、守らずに自由にやってる人がいたら、こっちは我慢してるのに!という人の心理としてあると思います。
真面目に守ってる人ほど腹が立つのではないでしょうか。
煙草は頭が痛くなるとか気管支が弱いとか、体質に合わない方もいるので仕方ないです。
何か直接されたのでもなければ、無いことを想像して不安になる必要はないと思いますよ。
問題が起きた時に対応すれば良いだけです。
安心して暮らして下さい。