屋上に載せてある太陽光の売電収入は、いつ各家庭への配分金額が決まり支払われるのでしょうか。
モデルルームでは年末に支払いです。と言われたのですが、どなたかご存知ありませんか??
床暖房電気式だと最初にレベル上げないとあまり暖かくならなくないですか?
ガス式だとレベル3位ですごく暖かくなるんですけど。
こんなにも違うもんなんですかね?
みなさん床暖房のレベルどのくらいにされてますか?
>>511
ガス式を使ったことがありませんが、確かに電気式でこんなにパワーないの?と思ってしまいました。
たいたいレベル5のハイパワーでしばらく使って、
様子を見てハイパワーを解除しています。
電気代はこれから請求なので、なんとも言えません。
電気代がめっちゃ上がりました(ToT)
床暖房ってかなり電気くいますね。
我が家も5000円位アップ。年末年始10日ほど不在にしていたのに…。我が家は床暖はほとんど使用せず、エアコンをつけてます。相方が寒がりなので就寝時もつけることが多いです。
そういえば売電収入ってどうなったのかな?
まだですよね…?
<<515
まだですわ
書き込みあまりありませんねー
近々。ユードリーム横濱戸塚に契約しようと家族達と確認をもしましたが、色々な方の意見を拝見させていただいて、果たして初期時にご入居されている方々の中に新参もの我が家が途中から入居してうまくやっていけるか、今はとっても不安な気持ちで一杯です。そちらに入居した際宜しくお願いします。
車寄せに長時間駐車、エントランス前に自転車駐車、エントランス内に犬の糞。 すれ違い際に挨拶ガン無視などモラルに欠けている人が多く感じます。
駐車に関しては大体決まった車、自転車のようです。
>>520さん
>車寄せに長時間駐車、エントランス前に自転車駐車、エントランス内に犬の糞。
この辺りは理事会の裁量次第ですので、その時の理事役員がルールを徹底しようと思うかどうか。
気になるようでしたらご自身が理事役員に立候補し、ルールの徹底を呼びかけるといいと思います。
正直、こう言う所のルールが徹底されていないマンションはどんどん寂れていって
リセールバリューもどんどん落ちていきますよ。だって普通そんなマンション中古で買いたくないし。
駐車場の利用方法周りの車に配慮し、傷つけたりする事のないようにしましょうね。
そういえば、太陽光発電売電費用は入りましたか?毎年、5月には振り込まれていたのにいまだ振り込まれてない。
>>520 匿名さん
どちらかと言うとかなり安いマンションの部類に入るため、おかしい人が多いのはやむを得ないところがあります(泣)
それでも、理性と知性のある方は少なくないはず、我々だけでも挨拶や清掃など気を配りましょう。
住人の質(≒管理組合の優劣)がマンションの資産価値を決める、それが昨今のマンション事情です!
ゴルフの音はどうですか?
内見したけど、この部屋だけ綺麗なんですがとの質問に不動産屋がまぁそういうことです。と言ってたのでやめました。若くて綺麗な建物なのにもったいないですね。破格でしたが、破格なりの理由がありますね。
いくらコロナ禍だからといって、エントランス前を公園と勘違いして遊び放題。
当然と言えば当然だが大きい声を出してはしゃぎ回っていても、管理人も保護者も何も注意しないし、改善されず苦情が出ている。
レクサスの5557が違反駐車してて邪魔です
3139フロンターレファンの民度の低さをいつでも見る事の出来るマンションとなっております。
ちゃんと駐車も出来ないなんて可愛そう。