契約済みさん
[更新日時] 2017-12-05 20:24:24
グルーブ王子公園の住民・契約者専用スレッドです。
所在地:兵庫県神戸市灘区水道筋2丁目1番1号他(地番)
交通:阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩9分 、阪神本線 「大石」駅 徒歩13分
阪神本線 「西灘」駅 徒歩13分 、東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩16分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.26平米~124.58平米
売主・事業主:イー・グルーブ
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357522/
[スレ作成日時]2013-11-18 21:09:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区水道筋2丁目1番1号他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩9分 阪神本線 「大石」駅 徒歩13分 阪神本線 「西灘」駅 徒歩13分 東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸(+店舗8戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社イー・グルーブ [販売代理]イー・グルーブ不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グルーブ王子公園口コミ掲示板・評判
-
621
入居済みさん
さすが二流会社ですね! 大手とは対応が違いますね。
-
622
マンション住民さん
昨日の夜遅く、下の階(5階?6階?)の子供がうるさかったです。
以前騒いでたとこのようですが、親がなぜ注意しないのか?疑問です。
-
623
主婦さん
>>622
同じ方かどうかは分かりませんが、5階でしたら同じマンション内の方とお話しするときに良く話題になります。
あそこの子供とは遊ばないように言っているところが多いように感じます。
私も息子にはあまり近寄らないようにとは言っています。
話題になっている支柱ですが、早く対応して欲しいですね。
私は運転が下手なので、いつもヒヤヒヤしています。
-
624
契約済みさん
5階の方は 今日まで話題に取り上げられるということは
あんまり改善されていないということですね
そろそろ 管理組合の総会議題にしたほうがよさそうですね。
-
625
[女性]
初めまして。
三階の者です。
以前問題になった5階の方、私の友人なのですぐに確認しました。すると、それうちや…。とすごく反省し、それ以来本人はもちろん、子供にもすごくうるさく言い聞かせ、窓を閉め切り、周りに迷惑にならないようにと必死で対策をとっていました。
どこの家族よりも自分たち子供たちに厳しくしていますよ。
昨日、うち8時に寝かせてるのに…またスレッドで書かれてると友人から連絡がありました。
5階?6階?となっているのに、どうして以前さわいでいたところと決めつけているのでしょうか?5階か6階か分かっていないんですよね?
あそこの子供と遊ばないように…
思っても、絶対にここに書いてはいけないことだと思います。
本当に胸が痛くなります。
悲しすぎます。
でも、友人の方が私以上に辛い想いをしています。
自分たちの育児を否定され、なによりも大切な自分の子供を否定され。
同じ親なのに…
私はこのマンションに住めて本当に幸せだと思っています。会う人会う人すごく素敵な方で、お子さんもにこにこご挨拶してくれて。お子さんがいないであろう住人の方も、娘たちを可愛い可愛いと親切に接してくださります。
友人も多く、すごく温かい環境の中で、愛の溢れた環境の中で育児ができ、自分は幸せ者だと感じていました。
ここに書き込むなら、もう少し思いやりのある内容にしていただきたいと思い、私も書き込みをさせていただきました。
-
626
入居済みさん
騒音などは確かに迷惑な話しですが、ここはあくまでも情報交換の場所であってお子さんのことや誹謗中傷するようなことを書くのはどうかなと。
せっかく皆さんマイホームをご購入されたのですから、皆さんで協力しあって住み良い環境を作っていけたらなと思います。
-
627
入居済みさん
子供に転換するのは、よくありませんね。
3階の方が言われてる部屋か分かりませんが、自分勝手な騒がしい部屋があるのは間違いないんでしょう。
何もなければ、わざわざこんなところに書かないでしょう。
-
628
匿名
子どもの誹謗中傷とは民度が低い
それだけで資産価値低下でしょうな
-
629
契約済みさん
一度 騒音については 管理会社第三者に立ち会ってもらうか 管理組合のかたに立ち会ってもらうかしたほうが
良さそうですね
その前に 一度 自分で言われたほうが
ここで 書き込むよりいいのではないですか
-
630
匿名
>>628
こういうこと書く人ってほんと民度が低いですよね。
-
-
631
契約済みさん
>>625
この方は、騒音について加害者である友達をかばうのは分かりますが、被害者のことについてはいっさい触れずですね。
自分達はこれだけやってる…自分達の育児を否定されている…自分は幸せでいっぱい…
なぜか、自分の話ばかりです。
結局は自分さえ良ければいい典型的なタイプで、思いやりを語るべき方ではないですね。
-
632
[女性]
631さんの言う通りです。
自分の感情的な書き込みになってしまい、申し訳ありませんでした。
ただあれから、騒音で悩んでおられる方が快適に過ごせるようにならないものかと思い、
管理会社に問い合わせてみたのですが
管理会社の方ができることは、相談があった部屋の周りのお宅に連絡し、騒音を出していないか確認し、騒音をださないようお願いするといったところまでで、それより立ち入ったことはしてくれないそうなんです。
あとは、住民の方同士で解決していただくしかないんです。
と言っておられました。
直接、悩んでおられる方が言いに行くのが一番の問題解決になるみたいなんですが、それをできない方もいますよね。
やはり、管理組合の方の手助けが必要だと思うのですが、どこの部屋の方が悩んでおられるのか分からないと管理組合の方も動きようがないでしょうし…
管理組合の方がここを見ているかも分からないので、まず、騒音で悩んでおられる方がいること伝えてみます。
-
633
契約済みさん
>>632
失礼な発言して申し訳ありませんでした。
とても思いやりのある良い方で安心しました。
5階の方も3階の632さんを裏切るような行為はしないでしょう。
他のフロアの方は大丈夫でしょうか?
皆さんでよい環境にしていきましょう。
-
634
契約済みさん
すみません 騒音問題のときに全く関係ない話ですみません
自分好みの魚屋さんは見つけたのですが
精肉屋さんはいまいちなので どこか知っている方いましたら
とりあえずマルハチとグルメシテイーと 水道筋真ん中にある 赤札のいっぱい貼ってるお肉屋さん以外で
美味しいとこを知っている方情報よろしくお願いします。
-
635
匿名
-
636
契約済みさん
商店街を抜けてアーケードが無くなったところの角のお肉屋さんはどうでしょうか、気に入ってます。
-
637
契約済みさん
情報ありがとうございます。
帰りに買って帰ろうかと思ったのですが 火曜日お休みでした。
金曜日にでも買いに行ってみます。
-
638
匿名
-
639
契約済みさん
お肉の情報ありがとうございます。
一応買いましたが おばちゃんの売りは 一頭丸ごと買いだから新鮮だよ~ とのことでしたが
お勧めは 豚と黒毛和牛の焼き肉セット1300円でした。
6時ごろいったのですが あんまり人もならんでいないようなので
ほかにも 情報があればよろしくお願いします。
-
640
契約済みさん
>>633
5階と書かれると、同じフロアに住んでいるだけで同類に見られるのでやめてほしいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件