契約済みさん
[更新日時] 2017-12-05 20:24:24
グルーブ王子公園の住民・契約者専用スレッドです。
所在地:兵庫県神戸市灘区水道筋2丁目1番1号他(地番)
交通:阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩9分 、阪神本線 「大石」駅 徒歩13分
阪神本線 「西灘」駅 徒歩13分 、東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩16分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.26平米~124.58平米
売主・事業主:イー・グルーブ
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357522/
[スレ作成日時]2013-11-18 21:09:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区水道筋2丁目1番1号他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩9分 阪神本線 「大石」駅 徒歩13分 阪神本線 「西灘」駅 徒歩13分 東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸(+店舗8戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社イー・グルーブ [販売代理]イー・グルーブ不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グルーブ王子公園口コミ掲示板・評判
-
351
契約済みさん
どこの歯医者さんですか? 良い歯医者なら嬉しいですね
-
352
契約済みさん
新しく開業される歯医者さんと聞いています。
タバコのにおい、私もたまにベランダの近くにいるとしますが、しょうがないですよね…換気扇の下で吸っていても外に出ますし。
後、私は上下のトラブルも避けたいので、引っ越しの挨拶に上下、両隣に挨拶は行きました。
子供もいますので、下の方にはうるさくないですか?とも確認しています。
なので、そういったトラブルを避ける為に一度、挨拶に行かれるのはいかがですか?
-
353
契約済みさん
私は西側ですが、東側は酔っ払いの声が毎日聞こえるのですか?
どこから聞こえているのでしょうか?
-
354
匿名
-
355
契約済みさん
金曜日は ほぼ宴会状態ですね
窓を閉めていても 低層階なので 結構聞こえてきますね
話の内容もよくわかるぐらいです。
-
356
匿名
-
357
契約済みさん
まだ全然マシな方だと思いますよ。利便性で駅前に住めばうるさいし、静かな山側に住めば買い物など色々と大変ですし、道路沿いなんてずっとうるさいですから。 その点アーケード内でらくらく買い物も出来る分、
うるさいのは仕方ないですよね。私はそんなにうるさいとは思わなかったのですが、下の階では会話の内容が聞こえるまで大声なんですね。私も3回引っ越ししましたが、まあどこに住んでも騒音はありますよね。
-
358
契約済みさん
そうですよね うるさければ窓を閉めれば問題ない程度だと思います。
このマンションいたって 静かと思います。
-
359
契約済みさん
この利便性では静かな方だと思います。 とても住み心地良いです。
-
360
契約済みさん
窓を開ければ聞こえるし 閉めればほとんど聞こえない
上下 隣の音も聞こえない 廊下歩かれるときの影がきになりますが ルーバー閉めればある程度解決!
とにかく 非常に快適ですよ・・・・
-
-
361
匿名
-
362
契約済みさん
風通しが良いのでずっと開けてますが、うるさいって事はないですけどね 快適です☆
-
363
契約済みさん
うちは北側ですが昼も夜も静かです。 小窓が多いからか、窓をあけてると肌寒いほどです。
八百屋さんは引越しの時トラックに入るなといってきて、敷地内に入れず山手幹線のほうに駐車してそこから荷物を運んでもらいました。引越し業者の人には迷惑かけて申し訳なかったです。
-
364
契約済みさん
引っ越しのトラックが入れてくれないとかあるんですか!!1番大きいトラックですか?八百屋に何の権利があるの?関係なく入れば良かった
のに 大変でしたね‥
-
365
契約済みさん
八百屋のおばちゃんは 今度の道路工事のときもぶつぶつ言ってくるでしょうね
昔ながらの人ですから あんまり道路についてわかんないのでしょうね
昔の市場なら あの状態でもよかった出種が
今は お互い私道負担という負担があるので そこにものを置くことがダメというのがわからないのでしょうね
引っ越しできなかったこと 売主業者に連絡して解決してもらったらよかったのに
-
366
契約済みさん
本当に 売主に言ったら良かった
のに 他の皆さんはトラック入れましたよね?
-
367
契約済みさん
八百屋さn営業しているとき ブルックスでの搬入で来ましたよ
もしかしたら ブルックス以外の大きなトラックだったのでは 10トンクラスでの搬入では
-
368
契約済みさん
1階の店舗の工事が始まりましたね 服屋さんのとなり
-
369
契約済みさん
-
370
契約済みさん
トラックは2トンロングというサイズだったのでそこまで大きくなくて、管理員さんにもいったんですが、アリさんマークの方が入居の時に近隣トラブルになるのはこれから住むことになるお客様にとってよくないし、少し運ぶのが遠くなるだけなので大丈夫ですと言って結局ヘルプで3人くらい別のトラックできてもらい早々と作業してくれました。わたしの引っ越しの次の日の方もトラック入らせてもらってなかったようです。
-
371
契約済みさん
とにかく売主の業者か 営業担当者に確認したほうがいいですよ
最後は出入り自体できなくなったりして
-
372
契約済みさん
ほんとに最近は八百屋がギリギリまで荷物を置いていて車の出し入れにすごく気を使います。
八百屋の方を気にしすぎてか縁石にこすり跡がたくさんついていますね^_^;
-
373
契約済みさん
八百屋の嫌がらせですね、 どうにもならないのですかね??
-
374
契約済みさん
ずっとその路地をあがると 電にに私道を守る会という看板が設置してありました。
なんか関係があるのか 北側から奥の花屋さんのところまで車で入ってきていますが このあたりでも
なんかトラブルありですね クリーニング屋さんも堂々と道に車置いているようですし
ま 今度の工事で車が出入りしやすくなればいいのですが
-
375
契約済みさん
-
-
376
契約済みさん
-
377
契約済みさん
入居してから 1ヶ月 やっぱり新築はいいですね~~~
あと みなさんが書かれています音ですがあんまり気にならないです。
注意のお知らせみたいなのが回ってましたが あくまでも注意かと思ったのですが
こちらの書き込み見ているとやはり音の苦情はあるのですね
個人の印象では 今のところは快適です。
-
378
契約済みさん
ウチもとっても静かで快適で夜も窓開けて寝てます(^ ^) やはり皆さんそれぞれですね
-
379
契約済みさん
-
380
契約済みさん
-
381
契約済みさん
-
382
契約済みさん
養生が取れると同時に、自動で自分の階に上がる設定も解除されるのでしょうか?
引っ越しの期間がおわったら、解除されると聞いていたのですが、全然解除されてないですよね。
-
383
契約済みさん
もう引っ越しは皆さん終わったのじゃないですか? 私もエレベーターなど気になっていました。
-
384
契約済みさん
ですよね?
私が引っ越しの時に聞いたのは、引っ越し期間の5月15日頃?が終われば、エレベーターも解除されます!と言われてそこから全く解除されないので、聞き間違いかな?と思っていました。
早く解除してもらいたいですよね。
-
385
契約済みさん
エレベーターの閉まるスイッチは押すとは早く閉まるようになりました。
あと エrベーター内での音声がなくなったような・・・・
来週点検ですから それ以降から通常になるのでは
-
-
386
入居済みさん
エレベーターの養生取れましたが、鏡や階数ボタンのパネルが傷だらけ。
新築なのに中古感たっぷりになっちゃいました。
-
387
匿名
>>386
ま、あまりこまい所は気にせんといたらは?
-
388
契約済みさん
私も鏡の傷、気になりました。
綺麗にしてくれるのでしょうか?
-
389
契約済みさん
左から2件目の店舗 だいぶ工事がすすんできましたね
で 何屋さんなんでしょうか?
-
390
契約済みさん
-
391
契約済みさん
カフェか服屋さんのような内装です。よ
歯医者は2階の左側ではなかったですか
-
392
契約済みさん
たこ焼き屋では?
そんな店入ったら誰も行かないし、最悪だけど。
-
393
入居済みさん
-
394
契約済みさん
そっかああ 飲食店不可なんだ
たこ焼き屋さんなら かなりの激戦区ですね
意外と パン屋さんかも にしても激戦区ですね
古道具屋も激戦区
できれば 八百屋さnが入って角がなくなるのもいいかも
昨日見たら あの場所 針のあな通すぐらい狭くなってましたよ
いつのまにか 私道の看板出してましたからね
-
395
契約済みさん
-
-
396
契約済みさん
-
397
契約済みさん
あの場所は? アーケードのところの先を掘り返しているところの先に
八百屋さんが箱を置いて 私道がどうのこうのと書いた看板を置いています
あの位置から 切り替えして 進入しようとすると縁石すりそうです。
-
398
契約済みさん
エレベーターの鏡なんかはとりかえるのでは 2階3階の外階段の外壁の色も引っ越しの搬入で
削れてますよ
でも 結構快適ですね
そこまで 気にしなければ 外の音もこんなもんかなって感じですし
初めて 宅配ボックス使いました。 説明から時間がたっていたので
使い方わすれていましたが とっても便利です。
-
399
契約済みさん
あの八百屋さん、市に苦情を言えば注意でもしてくれるのですかね??
-
400
契約済みさん
後、駐車場の南の入口から北側にかけて、その辺のおばあさん達がよく、近道に通ってますよね。
あれも、どうにかしてほしいですね。
敷地内なので、他の住民の方に通らないでほしいです。
車の出入りがあるので危ないです。
-
401
契約済みさん
関係者以外立ち入り禁止看板必要ですね。
犬の糞もそのままやし。
エレベーター鏡、外階段外壁傷は治してもらわないと困ります。中古住宅を購入した覚えはないから。
低層階のこどもがいる部屋土曜日深夜までキャーキャー遅くまで・・・窓開けっ放しで・・・
非常識ですね・・・
-
402
契約済みさん
私も思います!! 何階かわからないですが下の方の階から子供の声がうるさく迷惑です!管理人さんに注意して欲しいのですがどの部屋かわからず言えないままです。夜は静かにするのが常識ですよね...
-
403
契約済みさん
子どもの声? 東側では10時ぐらいまで 道路で遊んでいる子供の声はよく聞こえますね
まあ 酔っ払いの声はしょっちゅうですが
-
404
契約済みさん
私もうるさすぎたので確認したところ、5階の方でした。
前を通ると子供の声がうるさかった……非常識な家族です。
-
405
契約済みさん
エレベーターの鏡の傷は直す予定と管理人が言ってましたよ(^-^)
-
-
406
入居済みさん
エレベーターなおしてくれるのですね(^-^)
良かったです。
-
407
契約済みさん
-
408
契約済みさん
います。昨日だけでなく常につるさいです
部屋がわかるので余計気になります
子供の声だけでなくお父さん?友達の男の人?か誰かもすごい声だしてますね。
-
409
契約済みさん
毎日うるさいですよー5階の人ですね……いい大人が夜中に大きな声を出すのは非常識な人ですよね。
-
410
契約済みさん
-
411
契約済みさん
本当に最低ですね!! そんな人は注意してもらいましょう。 また会議で議題に出したらいいですね
-
412
契約済みさん
階が特定できているということは 両となり 上下のひとはたいへんですね
まして夜中とは 複数のご意見というとはよっぽどなんでしょうね
全戸に注意書き投函するのではなくて 特定投函に切り替えて注意を促したほうがいいですね
-
413
契約済みさん
-
414
匿名
-
415
契約済みさん
夜中に大きな声で騒ぐような方は、戸建に引っ越した方が良いでしょう。
共同生活に向いてないですね。
どこにでも、こういう自分勝手な方はいますが、回りに住んでいる方は迷惑してるでしょうね。
-
416
契約済みさん
生活音!? 夜中に騒いだり、走ったりが生活音?? それなら何でもありですね
-
417
契約済みさん
騒音を専門業者を使って測定し保管しておきましょう!
裁判で、騒音での慰謝料支払いの判決が何度も出ています。
いざという時、弁護士(and裁判所)に提出できる証拠になりますよ。
-
418
契約済みさん
本当こんな迷惑な人の周りの人が可愛いそう 本当にうるさい声やドンドンするの耐えれないですよね。新築で嬉しくて楽しく過ごすつもりなのに‥ ちなみに私のところの上の階の方には全然聞こえないです。
-
419
契約済みさん
こういう場があるんですね。
昨日は窓を開けていると、夜中に男の人(大人)や子供が叫んでいるのが聞こえ迷惑しました。
こういう方は自然と孤立していき、お子さんにも影響が及ぶのでしょうね。
-
420
契約済みさん
まだ入居1ヶ月で これだと先が思いやられますね
エレベーターで出会う人 みなさn いい感じの人ばかりなんですが
-
421
契約済みさん
本当に皆さんエレベーターで会ってもちゃんと挨拶もしてくれますし良い方ばかりな
のに残念ですよね。 段々皆さんに知られて孤立していくでしょうね。そうならない様に早く気付いて直して欲しいですね。マンションは皆さん仲良くしないと住みにくくなるし大変ですよ!
-
422
契約済みさん
確かにエレベーターで会う方たち、いい人ばかりなように思います(^^)
私が気になったのは、来客用駐車場の予約は1週間前からと決まっているはずなのに、10日以上前から予約表に書き込んでいる人がいることです。
ちゃんと一週間前まで待ってる人にとっては、不公平ですよね。
-
423
契約済みさん
大人と子供が騒いでる音で生活音というレベルのモノとは違いますね。
周辺民家から苦情が来るのでは?と思う位の騒ぎ方です・・・
-
424
匿名
-
425
キャリアウーマンさん [女性 20代]
ってゆーか、みなさんこーゆーブログでグダグダゆーんじゃなくて、直接うるさい住民さんに苦情出したらどーですか??
-
426
契約済みさん
-
427
契約済みさん
425と426の人 当事者の身になって建設的な意見をお願いします。
意見交換して まず 管理会社に全体投函していただきました。
次は特定投函してもらう段取りになっているはずですよ
エレベーターの解除も 昨日 お知らせで 近々行うお知らせ届きました。
このサイトは そういったところでとても役立ってますよ
非常に感謝しています。
-
428
契約済みさん
住民しか入れないスレを作りたいですね。
ここだと、外部の人も見れるし書き込みもできるので。
-
429
入居済みさん
そもそもこのサイトってオープンで、入居者に限らず書き込みは出来るんでしょ?
面白がって煽る部外者もいるかもしれないし
そういう書き込みには反応せずにスルーした方が良いんじゃないかと思います。
-
430
契約済みさん
>>427
特定投函ではなく、階数を3つに絞った投函になります。特定といえば特定かもしれませんが。
-
431
契約済みさん
駐車場の利用申し込みはまだしたことがありませんね、
年末年始などの事前予約を制限するために1週間前からという説明がありましたよね。
管理事務所側が、1週間以上前では受け付けないようにしていただければいいのでしょうね。
-
432
契約済みさん
大声の日から だんだn 遠ざかって 本人も自分じゃないと思うのでは
事案発生日の日時は書き込んでいるほうがいいかも
-
433
周辺住民さん
>>432
6/13(土)に5階の方が友達を呼んで?、24時過ぎてもどんちゃん騒ぎ(窓を開けて)
酒飲んでて記憶ないのかも?
若い方ですけどね〜
-
434
入居済みさん
-
435
契約済みさん
そうなると窓閉めてても 両隣と正面の家の人はきついでしょうね それと4階の真下の人も
しかし 相当ひどかったんでしょうね こんなけ書き込みが多いとは
こちらは 少し上ですが やっぱり聞こえないですね
逆に住んでるの?って感じですね
-
436
入居済みさん
その5階の方はその日だけなのでしょうか?
もし、普段から静かなのであれば、その日だけは特別に入居祝いなので友人達が集まって騒いでしまったのでは?
普段からワイワイ騒いでいるのであれば、今後も注意して頂いた方がいいですが、1日だけの事であれば、管理人さんやグローバルの方にも伝えておいて、様子を見てみるのもいいのでは?
そうでないと、その一度きりでこんなに言われてしまったのでは、自分達も家族や友人を呼んだ時に静かに過ごさないといけないと思うと…子供もいますし、多少はしょうがないのかな?と思います。
普段もうるさいのであれば、別ですがね(^^;
-
437
入居済みさん
この日は特にうるさかったのですが、ほぼ毎日のように声は聞こえます。
入居祝いを夜中にするのであれば、窓を閉めるなどの配慮があっても良いと思います。
グローバルには、号室は特定されて伝わっています。
若い夫婦だからといって何でも許されるわけではないかと思います。
-
438
入居済みさん
ほぼ毎日なのですね
それは、迷惑ですね! 号室もわかっていれば、顔もわかっているので、顔合わせた時になんか嫌な気分になりまふね(^^;
早めに注意していただき、気をつけてもらいたいですね。
-
439
契約済みさん
入居祝いが夜中までって非常識な5階の人 あと予約駐車を守らない人
入口の八百屋と 人的な不安要素が1カ月でで始めましたね
自治会始まったら大変ですね
-
440
契約済みさん
5階のマナーの悪い方の近隣は可愛いそうですね。良い歳して子供も居るのに 周りも 誰も注意してくれない感じなんでしょうね
私の上の階からも度々、子供の走ったりドンっとした音はやはり良く聞こえるのでお友達を呼ぶにしても親が気をつけないとダメですよね。どうしても私も子供の友達をオウチに呼んだりしますが、やはり走ったりジャンプするので注意します。持つ親としてのマナーは教えています。
-
441
契約済みさん
質問なんですが わかる人がいたらおしえてください。
神戸市の有料ゴミ 大きな家具とかソファーはどこにすてるのでしょうか
神戸市に連絡したら そのマンションは決まっていないという返事だったので
管理会社も一〇日たちますが 返事なしです。
そろそろ新しい家具と交換なんですがそれまでに捨てないといけないので
-
442
契約済みさん
-
443
契約済みさん
駐車場空きましたね。
あの八百屋が原因でしょうか?
-
444
契約済みさん
たぶん そうでしょうね
大型ワンボックスならまず タイヤこするでしょうね
ただでさえ通行人もいるのに 低い位置での置き商品は結構 圧迫感ありますから
軽に乗り換えないとだめかも
-
445
契約済みさん
-
446
契約済みさん
車お持ちの方は誰も八百屋に苦情言ってないのですか?
-
447
入居済みさん
工事が終われば道幅は大きくなります。
ただ、工事完了予定はたしか8月でしたね。
-
448
契約済みさん
そうなんですね。ではもう少しの我慢なら大丈夫ですね。かなり広くなるのでしょうか?
-
449
契約済みさん
エレベーター 解除されましたね
昨日は エレベーター内でもキーをかざさないとボタン押せませんでした。
-
450
契約済みさん [女性]
管理総会27日って急ですね。もっと早く言って欲しかったです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件