契約済みさん
[更新日時] 2017-12-05 20:24:24
グルーブ王子公園の住民・契約者専用スレッドです。
所在地:兵庫県神戸市灘区水道筋2丁目1番1号他(地番)
交通:阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩9分 、阪神本線 「大石」駅 徒歩13分
阪神本線 「西灘」駅 徒歩13分 、東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩16分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.26平米~124.58平米
売主・事業主:イー・グルーブ
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357522/
[スレ作成日時]2013-11-18 21:09:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区水道筋2丁目1番1号他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩9分 阪神本線 「大石」駅 徒歩13分 阪神本線 「西灘」駅 徒歩13分 東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸(+店舗8戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社イー・グルーブ [販売代理]イー・グルーブ不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グルーブ王子公園口コミ掲示板・評判
-
341
匿名
-
342
契約済みさん
-
343
契約済みさん
マンションの総会はたぶn2階のエントランス横のソファーが並んでいるところでは
ベランダのたばこのにおいは上層階ではしないですが
道路工事するときに 役所ともめますね ガラクタのおばちゃn 私道って言い張ってましたからね
本来なら広がるはずの道路ですから しかし 北へ行くともう路地ですね
窓を開けていたら 東側の人は 酔っ払いの声は厳しいですね
西側も パチンコ屋さんのネオンの点滅が気になりませんか?
-
344
契約済みさん
昼から 西日の影響でクーラーつけてしまいました。
みなさn どうですか
LOW-Eガラスといっても 結構熱いような それに 窓枠のアルミが結構熱いですよ
今日も 夏日です。
私が熱がりなのか 基準が難しいです。
-
345
入居済みさん
風通しは良いですが、それでもここ最近の気温の高さに
わが家もクーラーつけました。真夏はどうなることやら。
-
346
契約済みさん
内覧会で会った補修業者の方をよく見かけますが、まだ何か補修をしているのでしょうか?
東側ですが、343が言っている酔っぱらいの声は夜になったら毎日聞こえてきます。
あと、ブルーシート見栄えが悪いので、早く取って欲しいと思っています。
-
347
契約済みさん
今日はさすがにクーラーでしょうね
例年に比べると結構早めになります。
酔っ払いの声はほぼ毎日ですね 意外と慣れましたというより 窓閉めてテレビつけていると
わからないです。
朝は たまに 市住のほうから犬の声が 40分ほどつづいたときありました 朝の6時前から・・・
この時間はテレビをつけてもなぜか気になります。
まあ 仕方がない話なのでしょうが 南側のマンションの人(ライオンズ)も覗き込んでいましたよ
車所有の方は大変ですね 入り口の狭さがどうも気になります。 それに加えて人や自転車が行きかうので
結構 気使うかもです。
テナントに 歯医者さんが入ると思っていたのですが…・
-
348
契約済みさん
テナントに歯医者は入ると思いますよ。
開業予定と書いていました。
-
349
匿名
-
350
契約済みさん
-
-
351
契約済みさん
どこの歯医者さんですか? 良い歯医者なら嬉しいですね
-
352
契約済みさん
新しく開業される歯医者さんと聞いています。
タバコのにおい、私もたまにベランダの近くにいるとしますが、しょうがないですよね…換気扇の下で吸っていても外に出ますし。
後、私は上下のトラブルも避けたいので、引っ越しの挨拶に上下、両隣に挨拶は行きました。
子供もいますので、下の方にはうるさくないですか?とも確認しています。
なので、そういったトラブルを避ける為に一度、挨拶に行かれるのはいかがですか?
-
353
契約済みさん
私は西側ですが、東側は酔っ払いの声が毎日聞こえるのですか?
どこから聞こえているのでしょうか?
-
354
匿名
-
355
契約済みさん
金曜日は ほぼ宴会状態ですね
窓を閉めていても 低層階なので 結構聞こえてきますね
話の内容もよくわかるぐらいです。
-
356
匿名
-
357
契約済みさん
まだ全然マシな方だと思いますよ。利便性で駅前に住めばうるさいし、静かな山側に住めば買い物など色々と大変ですし、道路沿いなんてずっとうるさいですから。 その点アーケード内でらくらく買い物も出来る分、
うるさいのは仕方ないですよね。私はそんなにうるさいとは思わなかったのですが、下の階では会話の内容が聞こえるまで大声なんですね。私も3回引っ越ししましたが、まあどこに住んでも騒音はありますよね。
-
358
契約済みさん
そうですよね うるさければ窓を閉めれば問題ない程度だと思います。
このマンションいたって 静かと思います。
-
359
契約済みさん
この利便性では静かな方だと思います。 とても住み心地良いです。
-
360
契約済みさん
窓を開ければ聞こえるし 閉めればほとんど聞こえない
上下 隣の音も聞こえない 廊下歩かれるときの影がきになりますが ルーバー閉めればある程度解決!
とにかく 非常に快適ですよ・・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件