契約済みさん
[更新日時] 2017-12-05 20:24:24
グルーブ王子公園の住民・契約者専用スレッドです。
所在地:兵庫県神戸市灘区水道筋2丁目1番1号他(地番)
交通:阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩9分 、阪神本線 「大石」駅 徒歩13分
阪神本線 「西灘」駅 徒歩13分 、東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩16分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.26平米~124.58平米
売主・事業主:イー・グルーブ
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357522/
[スレ作成日時]2013-11-18 21:09:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区水道筋2丁目1番1号他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩9分 阪神本線 「大石」駅 徒歩13分 阪神本線 「西灘」駅 徒歩13分 東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸(+店舗8戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社イー・グルーブ [販売代理]イー・グルーブ不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グルーブ王子公園口コミ掲示板・評判
-
281
契約済みさん
私の実家のマンションもクッション材が敷いてあるので違和感ありませんでしたが、慣れていないと初めは違和感があると工務店の方がおっしゃってました。
二階の店舗は賃貸でなく売り出してたのでなかなか決まらないかもしれないですね。
-
282
契約済みさん
私も内覧会でフローリングに慣れずに違和感を感じましたが、工務店の方の話では最新のフローリングで防音の為と説明がありました。
-
283
契約済みさん
二階は開業される歯医者さんで、もう1店舗はまだみたいですが、小児科など入ると嬉しいですね!
下の店舗はまだ今の所、店舗は入らないみたいですね!
-
284
契約済みさん
-
285
契約済みさん
内覧会あっという間でした。
ただ、工事が雑ですね。
見えにくい箇所ほど、荒さが目立ちました。
みなさん、何箇所ぐらい指摘しました?
-
286
契約済みさん
指摘はしてないですが、工事は雑だとは感じました。
指摘したら直して頂けるのでしょうか?
-
287
契約済みさん
-
288
契約済みさん
私も雑だと思いました。
家族総動員してチェックしましたよ。
細かな箇所含め、合計50箇所ほどあり残念でしたが、全て直してもらえるみたいですよ!
-
289
契約済みさん
288さんと同じく、私も小さい所ですが、角の切り込み?が雑な部分とかは、かなりありましたが、これは言っても無駄かな?と思い、内覧会では言いませんでした…もう今更言っても遅いですよね…?
-
290
契約済みさん
-
-
291
契約済みさん
私も巾木の部分が何箇所か斜めに切ってある部分などがありました。
みなさんどんな箇所指摘したのでしょうか?
-
292
契約済みさん
みなさん色々と指摘されたんですね。私のところはまあまあ綺麗かったです。雑さは感じませんでしたが、風呂のドアやポーチ、廊下が安っぽいなぁと思いました。全体的に少し残念な感じです。思ってた感じとは違いました。
-
293
契約済みさん
私は 雑なところに目がいかなくて 梁や下り天井の高さが 結構低くて
圧迫感あるものだと 慣れるまで時間かかりそうです。
うまく自分で利用するしかないかも
うちは昭和のマンションからの引っ越しなので 設備についていけるかどうか
キーなくしたら高そうですねえ
-
294
[男性]
備え付けの扉や棚はオプションで化粧板に変更出来たのでしょうか?
そのままだとホームセンターで売ってる棚みたいで残念でした。
また全体的に雑だと感じたのも私だけではなかったのですね。
とにかく住む以上は気持ちよく入居できるように、鍵の引き渡しまでに丁寧な手直しをお願いしたいですね。
-
295
契約済みさん
50か所はすごすぎますね~
施工監督は内覧会の前になおすべきなのに 気が弱い購入者と期待していたのでしょうか
-
296
契約済みさん
皆さん結構、安っぽいとの事ですが、私はお部屋も、バルコニーも気に入りました(^^)
共用部分は、確かに高級感とかはないですが、普通かな?と思いました。
-
297
契約済みさん
私も直すとこもなくとても綺麗な仕上がりで気に入ってます^_^
早く引っ越しが楽しみです。
-
298
契約済みさん
私も数箇所、傷を見つけて指摘しましたよ。1年、2年のアフターフォローはありますが、よくチェックした方が良いかと思います。同じ業者がやってれば、どこの部屋もさほど変わらないかと。
-
299
契約済みさん
私はオプションをたくさん付けたので、主人と良く見ましたが汚れがある程度の直しだけでした。50箇所ってすご過ぎますね。斜めに切ってあるとか... 部屋でそんなに違うのでしょうか?
-
300
契約済みさん
結局は職人の手作業なので…ただ私が指摘した箇所は見えにくい箇所が大半で、気にしない方は気にならないレベルです。生活していくと、自然につく傷や汚れなので。
ただ、ビスの留め忘れには驚きました。
-
301
契約済みさん
私も雑さは気にならず丁寧にやって頂いたと思います。指摘した箇所はクロスやドアの傷ぐらいで10箇所ちょっとでした。
各部屋、同じ方がやられた訳ではないので雑だと感じた方は業者の方の腕なのかなと思いました。
-
302
契約済みさん
明日は、鍵の引き渡しですね!
私の主人はお仕事がありますので、1人で行きます、みなさん家族で行きますか?
時間どれ位かかるのでしょう?
-
303
契約済みさん
鍵引き渡し後にホームケアの説明がありそのときにコーティングの話がありましたがここのコーティングをされた方はいらっしゃいますか??オプション会のときより安く30年の耐久ということでしたいなぁと思うのですが実際効果のほうはどうなんでしょうか??
-
304
契約済みさん
わたしのところはUVコーテイングでたのみました。
施工はまだですが そろそろ予定です。
決めたのは いろんなコーテイングのカタログ見て やっぱりUVかな~~と考えました。
オプションのフロアマニュキアは高かったのであきらめました。
-
305
契約済みさん
不動産屋にくっついている業者はやめたほうが良いかと思います。
私も説明を受けましたが、同じ商品でも値段は他の業者と比べても倍近く高いです。
-
-
306
契約済みさん
確かに、、、オプションでもだいぶん高かかったですもんね 簡単な棚作るだけでさえ、びっくりする値段でした。
違う業者ならもっと安いと言われました。
-
307
契約済みさん
私も説明受けましたが、皆さん防カビコーティングなどされましたか?
防カビコーティングて効果はあるのでしょうか?
フロアコーティングは他の業者が安いのですね!
フロアコーティング考えてないのですが、した方がいいんでしょうか?
-
308
契約済みさん
UVコーテイングはしてよかったです。
初めてするので どうかと思ったのですが 施工後は軽く水吹き程度で
傷はやはりつかないといったら嘘になりますが つきにくのは実感しました。
ただ まだ 大量の荷物があるので 整理整頓がすむまで
なかなか落ち着きませんね
-
309
契約済みさん
これは好みだと思うので、あくまで個人的な意見としては、ビニール床(テカテカの床)みたいにツヤが強く出るのでやりたくはないです。
UVコーティングはツヤの調整が難しく、ツヤが強く出ることが多いので……
また、部分的な補修ができないのも抵抗があります。
-
310
契約済みさん
なかなか片付け終わりません
整理整頓というより神経衰弱ゲームしてるような
-
311
契約済みさん
引っ越しして1週間以上になりますが 一言でいえば快適です。
設備にはまだまだなれませんが 使い勝手の悪いところはないです。
ただ一つ気になるのが冊子のロックの上下についている金具がなんなのかわかりません
わかる方いらしたらよろしくお願いします。
交通の便には びっくり!
阪急 阪神は事前の広告で知ってましたが 実際歩いても 苦にならない距離でした。
大丸そごうには バス1本で行けました。 便数も多いので帰りも便利です。
まだ住んでいないのかも知れませんが 上階の音や隣の音も聞こえず静かです。
逆に通りの声は聞こえてきますが やっぱり快適です。
本当に生活が一変しました。
-
312
契約済みさん
上がうるさいです。
子供というより、大人がバタバタしているように思います。
-
313
物件比較中さん
バタバタする音聞こえるんですね。私のとこは全然聞こえないですが シーンとしてれば聞こえるのですかね
-
314
契約済みさん
私のところも まったく聞こえない
上の階のひと住んでいるのかどうかもわからないぐらいしずか
お隣も静かです。
音が聞こえるということはよっぽど入居者が注意してないかもですね
-
315
契約済みさん
>311さん
窓のロックの上下についているものですか?
おそらく開けすぎによる指詰め防止だとおもいます、
ストッパーによって指を詰めないように、
大きく開けたいときにはストッパーを手前(室内側に倒す)にするものではないでしょうか。
-
-
316
契約済みさん
>>312
子供が走ったぐらいでは、下に響かないと思います。
非常識な親が子供と一緒になって、家の中で走っているのでしょうね。
-
317
契約済みさん
一軒家と違いマンションなんですから走る音がしてもしょうがないと思いますが。子供と言っても小学生高学年くらいからだと走るとまあまあな音がするんじゃないのでしょうか?
毎日や、夜遅くならダメですが、多少は我慢しないと
-
318
契約済みさん
家の中で 走る走らないはレベルの話ですね
相対的に 聞こえない人のほうが多いのに 聞こえるというと新築なのに割が合わないような気がするのですが
ちょっとの間 様子見ですね
それと どうも2階のエントランスより 1階の入り口を使うことが多いのですが
気のせいでしょうか
-
319
契約済みさん
音が気になるようでしたら、管理会社に連絡して、注意してもらったらいかがでしょうか?
私もエレベーターが使いづらいので、階段を使って1階の利用が多いです。
-
320
契約済みさん
エントランスの階段が急ですよね。買い物帰りは結構しんどいです。もう少し考えて欲しかったです。
-
321
契約済みさん
郵便取りに行くとき荷物が多い時は 手前のテナント併用エレベーターにのって2階へ行ってます。
でもこのエレベーターは いつも2階で止まっているような。
1階の車の入り口が 引っ越しの時より 向かいのお店の荷物の進出でまた狭くなってきているような
こちらは 他の居住者の生活音はしません 快適です。
窓を開けていると アーケードの音は良く聞こえてきますが 慣れました
-
322
契約済みさん
今更ですが、エレベーター2機欲しかったです。
こちらは、毎日23時頃になると上からバタバタした音が聞こえてきます。
-
323
契約済みさん
それと 西日はどうですか
やっぱり このままだと 夏はそうとう暑そうなんですが
なんか対策します。? 展望考えての購入なのに
結局カーテン閉めるだけの対策しか思いつきません
-
324
契約済みさん
23時からですか ちょっとひどいですね
今のところ エレベーターは苦になってないですね
-
325
契約済みさん
やはり音は響くのですね 私のところは全然音がしないのでまだ住んでないのかもしれないですね。
-
-
326
契約済みさん
LOW -E ガラスだから夏でもそんなに暑くならないと思いますよ
-
327
契約済みさん
もうそろそろ1ヶ月ですね
たしかにエレベーターの2階と1階使用はさまざまですね
住居エレベーターで1階でのって2階で降りたら 周りの人にはムッとされるでしょうね
なので できるだけ 商店街のほうのエントランス使って 2階から乗るようにしています。
あと 音は 静かです。
お風呂の設備は 故障したりしたら結構かかるのかなと心配です。
オプションの値段が結構高額だったので このあたり気になります。
-
328
契約済みさん
引っ越し疲れで ダウンして10時から寝てましたが
こちらも 上階 隣人の音は聞こえませんでした。
玄関近くにいると 廊下での人の話声は聞こえますが リビングにいてテレビなんか見ていたら
まったく聞こえないですね
セキュリテイーも本来に戻れば もっと快適になりそうですね
でも 子供にあの鍵を持たせるのは不安です。 高そうですし・・・
-
329
契約済みさん
いつもエレベーターが13階か14階で止まってる時に限って1階から乗るので運が悪いです。
不便な事と言ったら自転車が置きづらいです。上段がある部分なので出し入れの時にぶつかりそうです。
-
330
契約済みさん
最近は暑いので窓を開けておくのですがタバコの匂いがベランダから入ってくるのが残念です。規約上ベランダ喫煙禁止ではないので仕方ないですかね。
-
331
匿名
-
332
契約済みさん
暑いですよね これから暑くなるから 西日対策しないと
エレベーターは時間帯が違うのか そんな人に出くわしたことはないですが
火曜金曜のごみの日には 管理人さんと出会います。
しかし すごい量ですね ゴミの山!
あと 1階のテナントさん 服とか売ってましたが なんかがっかりでした。
-
333
契約済みさん
あの服を売ってるところは、正直きついですね。
もっと綺麗な店が入って欲しいです。
-
334
契約済みさん
建物周りのごちゃごちゃした店。
分かっていたことだが、見苦しいのでどーにかならないかな。
焼き鳥屋?も夜がうるさいし。
-
335
契約済みさん
車の進入口付近にあるお店(?)
最近、品物並べてあるラックが出っ張ってきているような・・・
-
-
336
契約済みさん
ベランダの煙草の臭いうちも入ってきます。
この時期窓を開けるので勘弁できないでしょうか・・・
マンションベランダ喫煙者に賠償命令が出ている判例もある事ですし・・・。
-
337
匿名
-
338
契約済みさん
本当マンション周りの店や家汚いですよね あの車の出入りするとこの店、道路に棚を置いてるのは違法ですよね。ちゃんと店舗の中にいれないと 道路は公共ですから違法です
-
339
契約済みさん
ベランダで煙草はマンションの会議で決まれば出来なくなります。前のマンションも定例会議でベランダで煙草は禁止になりました。
-
340
契約済みさん
会議などはどこでするのですか?マンションなら会議室があるはずなのですが
-
341
匿名
-
342
契約済みさん
-
343
契約済みさん
マンションの総会はたぶn2階のエントランス横のソファーが並んでいるところでは
ベランダのたばこのにおいは上層階ではしないですが
道路工事するときに 役所ともめますね ガラクタのおばちゃn 私道って言い張ってましたからね
本来なら広がるはずの道路ですから しかし 北へ行くともう路地ですね
窓を開けていたら 東側の人は 酔っ払いの声は厳しいですね
西側も パチンコ屋さんのネオンの点滅が気になりませんか?
-
344
契約済みさん
昼から 西日の影響でクーラーつけてしまいました。
みなさn どうですか
LOW-Eガラスといっても 結構熱いような それに 窓枠のアルミが結構熱いですよ
今日も 夏日です。
私が熱がりなのか 基準が難しいです。
-
345
入居済みさん
風通しは良いですが、それでもここ最近の気温の高さに
わが家もクーラーつけました。真夏はどうなることやら。
-
346
契約済みさん
内覧会で会った補修業者の方をよく見かけますが、まだ何か補修をしているのでしょうか?
東側ですが、343が言っている酔っぱらいの声は夜になったら毎日聞こえてきます。
あと、ブルーシート見栄えが悪いので、早く取って欲しいと思っています。
-
347
契約済みさん
今日はさすがにクーラーでしょうね
例年に比べると結構早めになります。
酔っ払いの声はほぼ毎日ですね 意外と慣れましたというより 窓閉めてテレビつけていると
わからないです。
朝は たまに 市住のほうから犬の声が 40分ほどつづいたときありました 朝の6時前から・・・
この時間はテレビをつけてもなぜか気になります。
まあ 仕方がない話なのでしょうが 南側のマンションの人(ライオンズ)も覗き込んでいましたよ
車所有の方は大変ですね 入り口の狭さがどうも気になります。 それに加えて人や自転車が行きかうので
結構 気使うかもです。
テナントに 歯医者さんが入ると思っていたのですが…・
-
348
契約済みさん
テナントに歯医者は入ると思いますよ。
開業予定と書いていました。
-
349
匿名
-
350
契約済みさん
-
351
契約済みさん
どこの歯医者さんですか? 良い歯医者なら嬉しいですね
-
352
契約済みさん
新しく開業される歯医者さんと聞いています。
タバコのにおい、私もたまにベランダの近くにいるとしますが、しょうがないですよね…換気扇の下で吸っていても外に出ますし。
後、私は上下のトラブルも避けたいので、引っ越しの挨拶に上下、両隣に挨拶は行きました。
子供もいますので、下の方にはうるさくないですか?とも確認しています。
なので、そういったトラブルを避ける為に一度、挨拶に行かれるのはいかがですか?
-
353
契約済みさん
私は西側ですが、東側は酔っ払いの声が毎日聞こえるのですか?
どこから聞こえているのでしょうか?
-
354
匿名
-
355
契約済みさん
金曜日は ほぼ宴会状態ですね
窓を閉めていても 低層階なので 結構聞こえてきますね
話の内容もよくわかるぐらいです。
-
356
匿名
-
357
契約済みさん
まだ全然マシな方だと思いますよ。利便性で駅前に住めばうるさいし、静かな山側に住めば買い物など色々と大変ですし、道路沿いなんてずっとうるさいですから。 その点アーケード内でらくらく買い物も出来る分、
うるさいのは仕方ないですよね。私はそんなにうるさいとは思わなかったのですが、下の階では会話の内容が聞こえるまで大声なんですね。私も3回引っ越ししましたが、まあどこに住んでも騒音はありますよね。
-
358
契約済みさん
そうですよね うるさければ窓を閉めれば問題ない程度だと思います。
このマンションいたって 静かと思います。
-
359
契約済みさん
この利便性では静かな方だと思います。 とても住み心地良いです。
-
360
契約済みさん
窓を開ければ聞こえるし 閉めればほとんど聞こえない
上下 隣の音も聞こえない 廊下歩かれるときの影がきになりますが ルーバー閉めればある程度解決!
とにかく 非常に快適ですよ・・・・
-
361
匿名
-
362
契約済みさん
風通しが良いのでずっと開けてますが、うるさいって事はないですけどね 快適です☆
-
363
契約済みさん
うちは北側ですが昼も夜も静かです。 小窓が多いからか、窓をあけてると肌寒いほどです。
八百屋さんは引越しの時トラックに入るなといってきて、敷地内に入れず山手幹線のほうに駐車してそこから荷物を運んでもらいました。引越し業者の人には迷惑かけて申し訳なかったです。
-
364
契約済みさん
引っ越しのトラックが入れてくれないとかあるんですか!!1番大きいトラックですか?八百屋に何の権利があるの?関係なく入れば良かった
のに 大変でしたね‥
-
365
契約済みさん
八百屋のおばちゃんは 今度の道路工事のときもぶつぶつ言ってくるでしょうね
昔ながらの人ですから あんまり道路についてわかんないのでしょうね
昔の市場なら あの状態でもよかった出種が
今は お互い私道負担という負担があるので そこにものを置くことがダメというのがわからないのでしょうね
引っ越しできなかったこと 売主業者に連絡して解決してもらったらよかったのに
-
366
契約済みさん
本当に 売主に言ったら良かった
のに 他の皆さんはトラック入れましたよね?
-
367
契約済みさん
八百屋さn営業しているとき ブルックスでの搬入で来ましたよ
もしかしたら ブルックス以外の大きなトラックだったのでは 10トンクラスでの搬入では
-
368
契約済みさん
1階の店舗の工事が始まりましたね 服屋さんのとなり
-
369
契約済みさん
-
370
契約済みさん
トラックは2トンロングというサイズだったのでそこまで大きくなくて、管理員さんにもいったんですが、アリさんマークの方が入居の時に近隣トラブルになるのはこれから住むことになるお客様にとってよくないし、少し運ぶのが遠くなるだけなので大丈夫ですと言って結局ヘルプで3人くらい別のトラックできてもらい早々と作業してくれました。わたしの引っ越しの次の日の方もトラック入らせてもらってなかったようです。
-
371
契約済みさん
とにかく売主の業者か 営業担当者に確認したほうがいいですよ
最後は出入り自体できなくなったりして
-
372
契約済みさん
ほんとに最近は八百屋がギリギリまで荷物を置いていて車の出し入れにすごく気を使います。
八百屋の方を気にしすぎてか縁石にこすり跡がたくさんついていますね^_^;
-
373
契約済みさん
八百屋の嫌がらせですね、 どうにもならないのですかね??
-
374
契約済みさん
ずっとその路地をあがると 電にに私道を守る会という看板が設置してありました。
なんか関係があるのか 北側から奥の花屋さんのところまで車で入ってきていますが このあたりでも
なんかトラブルありですね クリーニング屋さんも堂々と道に車置いているようですし
ま 今度の工事で車が出入りしやすくなればいいのですが
-
375
契約済みさん
-
376
契約済みさん
-
377
契約済みさん
入居してから 1ヶ月 やっぱり新築はいいですね~~~
あと みなさんが書かれています音ですがあんまり気にならないです。
注意のお知らせみたいなのが回ってましたが あくまでも注意かと思ったのですが
こちらの書き込み見ているとやはり音の苦情はあるのですね
個人の印象では 今のところは快適です。
-
378
契約済みさん
ウチもとっても静かで快適で夜も窓開けて寝てます(^ ^) やはり皆さんそれぞれですね
-
379
契約済みさん
-
380
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件