契約済みさん
[更新日時] 2017-12-05 20:24:24
グルーブ王子公園の住民・契約者専用スレッドです。
所在地:兵庫県神戸市灘区水道筋2丁目1番1号他(地番)
交通:阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩9分 、阪神本線 「大石」駅 徒歩13分
阪神本線 「西灘」駅 徒歩13分 、東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩16分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.26平米~124.58平米
売主・事業主:イー・グルーブ
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357522/
[スレ作成日時]2013-11-18 21:09:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区水道筋2丁目1番1号他(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩9分 阪神本線 「大石」駅 徒歩13分 阪神本線 「西灘」駅 徒歩13分 東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸(+店舗8戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社イー・グルーブ [販売代理]イー・グルーブ不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グルーブ王子公園口コミ掲示板・評判
-
561
入居済みさん
私は低層会です。いつも子供達の大声にドンドンとうるさいです!
-
562
入居済みさん
ドンドンと声や音が響くまで聞こえるのは相当ですね!
私は家にいる時、朝から夜まで隣や上の階の、声や物音が全くという位聞こえません。
響く音とは子供達の走り回る音なんでしょうか?
-
563
入居済みさん
子供のいる家庭と居ない家庭でだいぶん違うわ 子供1人ならまだ静かやし、
2人以上居たら走り回るしね。 我慢せずに言ったらいいのに
-
564
入居済みさん [ 20代]
確かにそんなにうるさいのならここで書くのではなく管理人か直接言いに行ったらいいのではないかと。
-
565
入居済みさん
上下左右全般的に静かです。昼間は子供の声は聞こえますが、それは当たり前だと思っています。夜は21時頃にはお子さん達寝てらっしゃるようで明かりすら消えています。
引越しされて毎日夜遅くうるさく、こちらで何階と言えないのであれば個人的に管理人かご本人に言うべきです。
子供が寝るまでや昼間うるさいと言われたらお子さんがいらっしゃる方はマンションすら住めなくなります。
-
566
入居済みさん
子供がいてもいなくてもマナーを守っていれば問題にならない。誰でもマンションに住むからには多少の音には理解あるはず。自由にしたいなら戸建が向いている。
-
567
契約済みさん
このマンションは周りの環境がとても静かなので子供の声が響きやすいですね。道路に面しているマンションなら車の音で多少の声はかき消されますがこのマンションは夜も静かなので余計子供の声が大きく感じてしまうのかもしれませんね。
騒音とは夜に窓全開で掃除機や電動ドリルでも使用しているレベルでしょうか。
多少の音でも気になるのならマンションの構造に問題があるのでは?それではいくら注意しても無理です。
小さい子供に一切走るなと言うのは無理があります。防音マットをひいたり配慮していますがどれだけ効果があるのか分かりません。
-
568
入居済みさん
もちろん子供が多少走ったりの事はしょうがないと思います。マンションなんですから 夜になると静かだけど 他はその範囲を越えてる人が多いから問題になってんでしょ もう一回自分達で気を付けた方がいいんじゃない
-
569
契約済みさん
-
570
契約済みさん
上層階は静かですよ
この前の雨の音もあんまり聞こえないし
以前に住んでいたマンションと比較すると
断然いいですよこのマンション!
-
-
571
入居済みさん
フローリングはギシギシ鳴り出したし、内装も安っぽいし満足はしていません。まあ皆さん前に住んでたとこと比べるからそれぞれの感想ですけどね‥ まあ商店街沿いのマンションなのでこんな感じですかね。
-
572
マンション住民さん
↑また荒らしが出だしましたね〜
共同生活しているからには、最低限のルールを守る必要があります。
守れない人こそ、戸建てに引越す必要があります。
騒音については、受忍限度を超えてるかどうかが争点になります。
気になる方は、うるさいと感じてるうちに業者を呼んで騒音レベルを図っておいてはどうですか?
必ず役に立ちますよ。
-
573
契約済みさん
何度読んでもどの辺に荒らしてると感じるのかさっぱりわかりませんが。
-
574
マンション住民さん
>>573
荒らしというか、住民以外の書き込みだとわかる典型的なパターンです。
フローリングはギシギシ鳴り出したし→内覧会の時にクッション材だと説明受けました。
内装も安っぽいし満足はしていません→ほぼ、モデルルームと同じ(一部、建具等は違うが)ただ悪く書きたいだけです。
まあ商店街沿いのマンションなのでこんな感じですかね→それこそ購入前から分かってたことですね。これも悪く書きたいだけです。
-
575
契約済みさん
なるほど そういう見方で判断するのですね
私がきになったのは 梁ですか
こればっかりは モデルルームになかったものですから
違和感は最初ありましたが 慣れは怖いですね
最近 気にならなくなりました。
-
576
契約済みさん
エレベーターや駐輪場でいっしょになる方はいい方ばっかりのような気がしますが
子供さんが2,3人の方も見受けられるので
小さい子に走るなといっても 難しいですね
-
577
入居済みさん
>>575
おっしゃる通り、設備等は住んでいくなかで自然と慣れてきます。
ありきたりな批判を書く人は、外部の方でしょうね。
ただ、人的問題については慣れだけでは解決できない問題があるでしょう。
騒音がよく話が出ていますが、管理会社・管理組合に言ってはどうでしょうか?
それでも改善されない場合、騒音が原因で体調を悪化させた方がいれば、民法709・710条に基づき損害賠償請求をすれば良いだけです。
その前提には区分所有法第57条があります。
なので、騒音発生時の日時・業者に依頼して騒音の測定をすることをお勧めさせていただきました。
それもって弁護士に相談してみましょう!
-
578
入居済み
>>571
そういうマンションを自分で選んどきながら(笑)
まあ外部の人間だとしたらよっぽど高級マンションに住んでいるのか賃貸のオンボロアパートに住んでる人のただの僻みでしょ。
-
579
入居済みさん
まあそれぞれ感じ方は
違いますよ 何とか満足して住まないとね 自分のマンションを悪くかかれると恥ずかしいですもんね
-
580
入居済みさん
>>579
おっしゃる通りです。
検討スレなら悪いこと(デメリット)も書くでしょうが、契約者専用スレであえて悪いことを書いても仕方ないです。(書くとすれば外部の方)
ただ、騒音問題については、信憑性のある情報(住民でないと知り得ない情報)ですね。
ただこれは、皆さんが注意すれば改善できます。
これからも皆さんで住みやすいマンションにしていきましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件