物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
695
匿名さん
将来の子供→子供の将来
タイポごめんなさい。
普通はわかると思うけれど。
一番街を2000万出して、
ローン2000万で購入。
賃貸人が直ぐついて、
ローン返済は全部賃貸料から払って、
毎月5万のプラスでした。
ローンは後1200万です。
社会人になった長男が居住拒否したら、
売るか考え中。
-
696
匿名さん
2000万出して→頭金2000万出して、
合計4000万で購入。
危ない。またつつかれるところだった。
-
697
主婦さん
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
結局2番街の優位性が分からずじまい。
3番外待ちか?
-
703
匿名さん
待ちたい人は待てばいい。
早く欲しい人は買えばいい。
でも、二番街のよさがわからないといいつつ、ここに書き込むのはやっぱり気になるのか。
-
706
匿名さん
二番街は、ららぽーと新館や三井ガーデンホテル、そして三番街と一体化する。なんかおしゃれ。
一番街は、ピンクマンションと白木屋と一体化して、オモローな感じ。
それぞれの道を歩もう。二番街サイコー!
-
707
匿名さん
でも駅から遠いね。
二番街が人気の出ない1番の理由は駅からのきょり。
ディスポーザーなんてどうでもいい。
駐車場も自走式じゃないと不便だね。
-
708
匿名さん
条件的に見て2番街より3番街のほうが駅から近くて眺望も良さそうだけど
建設費の安い時期の2番街より建設費の高い時期の3番街の価格が気になる。
たぶん価格を抑えるために面積も削ってくる間取りも増えそうだけどね。
-
-
709
匿名
駅近や設備、間取りや広さを考えると、一番街がベストということになりますね。
築年数が経過したら尚更ではないでしょうか。
三番街は二番街より高いなかな…
-
710
匿名さん
ピンクマンションとやらを見てきたけど、全然下品なピンクではない。
なんであの色で貶められなければいけないのだろうか。
あれがダメなら、上品な桜石(みかげ石)を使った建築物も否定されてしまうのかな。
-
711
匿名さん
三井さんじゃないからでしよう。土地を売らなかったピンクマンションオーナーに拍手
-
712
匿名さん
今1番街買うのがベストといえるかどうか。
値が下がってないから中古で買うメリットもすくないですしね。
三番街の完成時点ではもう築8年くらいですよね。
三番街待てる人なら三番街がベストだと思いますよ。
買いたい時が買い時ですからね。
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
そうですね。
パーク何とかという大手が建てた横浜のマンションだって傾いて大変な事になってますからね。傾きと関係無い棟も風評で資産価値の下落は避けられませんでしょうし。
風評は本当に恐ろしい。
-
715
匿名
今、一番街は、販売当初価格からどのくらい下がっているのですか?
-
716
匿名さん
-
717
匿名
うわ!
値下がりしないんですねぇ。
主な理由はなんでしょうか?
-
718
匿名さん
そろそろ、この板は終了ですね。
ほとんど検討者もいなくなり、張り付いてるのは、
値引して頂けないと購入出来ない方、三番街検討者、一番街街住民ばかりで、もう役目終了ではないんですか。
-
719
入居済み住民
タバコ問題・騒音問題いい加減に解決しろよ
いつまでエレベータに貼ってるんだよ
問題起こしている奴の玄関にでも貼れよ
そうしないと気が付かないんだろ
-
720
物件比較中さん
Twitterでここのマンションの新しい広告がひどすぎると話題になってるよ(笑)
-
721
周辺住民さん
-
722
匿名さん
A、B、E、Fの苦戦は、想定内だけれど、
万を気してのC、Dがこれだけ苦戦するは以外。
このままなら、三番街は価格抑えて、
戸数増やすために、
70平米以下が増えるかもね。
シングルやカップル向けに変えるかも。
-
723
匿名さん
柏の葉じゃ何番街だろうと値は下がる。それを気にする人は都内のマンション買うべき。
-
-
724
匿名さん
-
725
物件探し中
722
私は大苦戦すると思っていたので、予想通りです。私の分析結果は以下の通り。
1.三井が土地を独占している為に競争原理が働かず割高。
2.柏の葉という立地を考えて、そもそも価格が高すぎる。狭くすれば良いわけではなく、広いまま安くすべき。
3.土地が余っているのに、タワー駐車場がマイナス。
4.ディスポーザがない。
5.放射能問題で取りざたされてる。
-
726
物件探し中
私個人としては、ららぽーと、駅近、大規模開発、三井ブランド、建物デザイン、大規模マンションに魅力を感じましたが、高すぎることや、放射能で騒がれたことはかなり大きくて、積極的にここを選ぶ理由が見当たらない!と考えましたが、多くの方が同じ考えなのかなと思っています。
それらを考えると、あと2割くらい価格が下がると適正かなと思っています。
また、現状の売れ行きから、三番街が高くて売れる要素が見当たらないので、価格据え置きがいいとこだと思います。資材など上がり建築費上昇が避けられないため、仕様UPも考えにくく、間取を小さめにして仕様を落とし、価格据え置きでくるんじゃないかなと予想してます。
-
727
匿名さん
ここはキャンパスシティとしてのんびり売っていけばいいんじゃないの。三井は焦ってないと思う。営業全然ガツガツしてないから。
-
728
匿名さん
別に高過ぎるとは思わないけどなあ。
金ない奴 というか、
物を買う最大の判断基準が安さ という奴が
無理して買うマンションではないのは確か。
-
729
匿名さん
価格は、売る側が決めるのですよ!
高いと思うなら、買わなければいいだけ。
何割高いとか、書き込んでも、
そんなに安くならないです。
高いと思うなら、身の丈に合った物件を
探した方がよろし。
-
730
周辺住民さん
三井にとって、柏の葉開発は 黒歴史とし
て語り継がれるでしょう。
-
731
マンション住民さん
ここにきて価格が高いとか、値引きの話題出しても安くならないし、もう、買えないと諦めた方がいいと思います。
三井ブランド、柏の葉キャンパスに住みたくても住めない方は、こちらの検討は、諦めて、他へ行きましょうよ!
-
732
匿名
この価格帯で売れないということは、その層はここよりも魅力ある他物件を検討・購入してるからであって、価格を下げてターゲット層を変えないといつまでも完売できないと思う。
-
733
匿名さん
「2割くらい価格が下がると適正」って感覚が全く適正じゃない。
世の中何でもアウトレットで買えると思っているの?
-
-
734
物件探し中
書き込みが検討者目線じゃないですね。
安い買い物ではなく一生ものの買い物なんだから、価格は安い方がいい。
なのに、コメントをみてると、住人か販売営業目線のコメントばかり!
このサイトでも、高いと分かれば皆さんが適正価格までてを出さなくなり、適正価格で買えるようになるかもしれない。
そういうのを食い止めてメリットあるのは、営業マンか住人。
-
735
物件探し中
728,729
駅近、大規模、大型商業施設近の三つが揃ったマンションは、殆どが人気になると言われています。
プラウド船橋はあっという間に完売し、1500戸は全ての販売で抽選でした。
ここは、売れ残っています。これは、価格が割高だという証明です。
ここの規模や開発であれば、適正価格=人気で早期完売が当たり前。と考えれば、かなり割高だから売れ残っているとわかります。
-
736
匿名さん
安い買い物ではないからこそ、安物を買わない方がいいんじゃないですか?
私ならむしろ安い物件の方がそれなりのわけがあるわけで、慎重になります。
-
737
物件探し中
736
それは違います。というか、あっています。大規模開発で綺麗に整備されてますし、三井ですし、安物ではないんですよ。
物はいっしょ!だから、安く販売されたら安物に、なるわけじゃないんですよ。
表面を見て中身が分かってないときこえました。まだまだ良くわかってないようですので、もっともっと慎重になってください。
-
738
匿名さん
結局、物件探し中さんは、安く買いたいだけですね。
三井の営業マンに、あなたの持論を話して見たらどう?
729さんの言うように、身の丈にあった物件探したら。
-
739
マンション住民さん
734, 735も検討者目線じゃないですね。
まるで、ライバル企業のような目線に感じます。
言い過ぎでしたら失礼。
でも、本当に検討しているなら三井と値段の交渉はしているんですよね?
どのくらいの値引きを提示されて、それでもまだ高いとお考えでしょう。
-
740
購入検討中さん
当方、近隣に職場があり、当物件を検討中です。仕様は良く、環境面は以前より知っていますので、周囲の道幅がきれいで、サイクリングやジョギングがしやすく、こんぶくろ池や県立公園は素晴らしいと感じています。おおたかの森も検討中ですが、交通の便は圧倒的に良く買い物もスーパーの充実度は優れています。柏の葉は買い物、交通面ではやや差があり、東京に通勤が主、もしくは柏に用事がある場合、おおたかの森のほうが良いのではと思っています。私は周囲の環境、マンション自体のグレードを含めてこのマンションにきめようと思っています。(以前のマンションの販売待ち)。一番街も魅力的で駅の近くの価値は値崩れしない重要な条件と思いますが、実際に住む場合、新築であり、公園に近く、周囲の道路も綺麗な2番街を選びました。
-
741
匿名さん
今から?この地域のマンションが全く売れない時ならかなり安かったのに惜しいですね。
-
742
匿名
二番街タワー、震災に遭ってますよね。
ヒビとか大丈夫でしょうか?
-
743
匿名さん
-
-
744
匿名さん
そしてここを本気で買いたいと思う層はたぶんおおたかの森や南流山には行かない。行くなら東京都下とか神奈川とか…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件