物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
622
匿名さん
内廊下は内廊下側に排気とらないですからね、
玄関あけただけじゃ臭いこもらないですよ。
実際、こもってないし。
外廊下の方が廊下側にも排気とるから廊下歩いていると
料理の臭いとかしますよね。
前住んでたとこ外廊下だったけど、
シャンプーの臭いとかもしてきたりして、
個人的には嫌でしたね。
それに、内廊下だと廊下をよごさないような心理状態が働くから、
外廊下よりもよごれないと思いますよ。
外廊下にすると汚れて当然と思う人が増えるから汚ないですよね。
掃除とかも大変そうでした。
-
623
匿名さん
ウィンウィンマンションは、ある程度プレッシャーを感じながら精一杯頑張って建てた結果だと思うと結構切ない。
一時雑巾みたいなオレンジ色のタオルケットをベランダに干してたのは、抗議の気持ちの現れかもしれない…
-
625
匿名
あ~そ~だったんですか、それなら建築主の責任は重いですね。
-
626
匿名さん
>>624
ラブホテルですが、先日若柴周辺を車で走ったら
閉館して住宅地になった所がありました
当たり前ですが、普通のホテルではないですから
人里離れた静かな場所じゃないとお客さんも入りづらく
将来的に無くなる可能性はありますね
-
627
匿名
こんぶくろ池にある所ってなくなる予定ってないんですかね!?
-
628
匿名
-
629
匿名
-
630
物件比較中さん
ディスポーザーがないから云々とあるけれど、
ディスポーザーって野菜を処理できるだけじゃないの?
魚の骨や皮、その他の残飯も処理できるの?
-
631
入居済み住民さん
住んでしばらく経つが、ゴミの臭いも騒音も全く気にならないぞ!
どこの棟の何階の話だろう?
-
632
入居済み住民さん
D棟だけど、うちも匂い、騒音共に全く気になったことない。
-
-
633
匿名さん
エレベータの貼り紙は
音楽の騒音、子供の出す騒音などいろいろな事が書かれているから
自分が騒音を出しているとあまり感じないかも
もっとピンポイントで注意した方がいいと思う
たとえば○○階から夜中に音楽がうるさいと苦情が寄せられていますとか
たぶんそこまでしないと認識ができないバカなんだと思います
-
634
匿名
D棟1階のエレベーターのところ、日曜とか少しにおいますよね?
ディスポーザーがどうとかじゃなくて、ゴミ捨て場の換気の問題です。即解決できる問題だと思いますね、わざわざディスポーザーつけなくても。。。
各フロアは本当に快適ですね、匂いもしないし、雨風にさらされないから劣化の心配もないし、長く綺麗な状態で暮らせるのは内廊下最大のメリット!夏も涼しいし、冬も寒くないし、本当に気に入ってます。
全住民が騒音出さないようにちょこっと協力し合えるようになったら、皆快適に過ごせるようになるでしょうね。そうなるといいな。マンションの価値を高めるのは住民たちっていう側面もあると考えています。
-
635
匿名さん
>>634 購入を考えていますが、ディスポーザーは、
後付けすることが出来るのでしょうか?
もし、付けることができるで、あれば
購入を前向きに決めたいと思います。
以前、MRで聞いたら、無理ですと言われたので。
-
636
住まいに詳しい人
634ではないですが‥
物理的に設置は可能ですが、管理規約で禁止されているはずです。
そもそもディスポーザーのシステムは、排水口の機器だけではなく、専用の排水管と処理槽で構成されています。
機器は後付けできても、排水管や処理槽は無理です。
-
637
匿名
以前ディスポーザー付きのマンション住んでいました。あれば結構便利ですが、無くても特に不便ではありませんよ。以前のマンションではディスポーザーの修理費は〜6万くらいすると言われていたので、大きめのものや、ちょっと固そうな物は毎回心配でしたね。便利だけど修理コスト考えるとそこまで無ければいけないシステムだとは個人的には思いませんでした。
-
638
匿名さん
これ、昔から使われるディスポーザーの無いマンションの方の常套句…
つまり有った方が断然イイ。生ゴミが圧倒的に減るし今時三角コーナーなんて起きたくない。夏場は臭うし菌が増殖してそもそも不潔。ぶっちゃけ壊れないし一度使ったら無くてはならない必須設備になるでしょう
-
639
匿名
常套句なのは本音だからなんですよね。。。経験談からして無くても私の場合、全然大丈夫ですよー。携帯とかPCみたいな存在では全然ないです。故障については、家電保険みたいなのに適応されるなら全然問題はないかもですね。
-
640
sage
私も全然大丈夫。
生ごみは、各ご飯後皿洗い後に小さい袋に入れて縛る→まとめる→その日のうちにゴミ捨て場に捨てにいく。
24時間のゴミ捨て場がないマンションに住んでた時は臭いもするし場所とるしで不便だったけれど
このマンションはいつでも捨てに行けれるからまったく問題ないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件