物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
タリーズとスタバだったら同じ程度では???
「居酒屋」だったから嫌だったのだと思うけれど。
-
602
匿名さん
ずいぶん前ですが千葉ニューと柏を悩んで千葉ニューにした自分が言うと、
ビジネスや観光集客を視野にしているのなら居酒屋も必要ですよ。
多様性(選択肢)がないと人が活きない。
まあ、NT中央は何でもあり住むには便利で最高ですが、ビジネスモールの一流企業さんたちはちょっとかわいそうかな、って思うときもあります。居酒屋もあるにはあるけど。
あ、柏も好きだから覗いてますが、市外民からすれば、やっぱり多様性のある柏駅方面に魅力を感じます。
柏の葉は駅前マンション群なので、後から開発すると色々不平不満が出て大変そうです。
地元もその気配がちらほら問題視されそうですから。
通りすがりで失礼。
-
603
匿名
賃貸マンション、居酒屋できるのはいいんです。ただ言いたいのは、今時あのピンクはないでしょ。何を考えてあの色にしたか聞きたい。
-
605
匿名さん
>603
別に気になる色ではない。
何の権利があって批判しているのでしょう。
住民のエゴ?
モンペ?
-
606
匿名様
ピンクマンション人気ですね。
何か、変な対立が生まれてますね。
三井マンション住民と地元住民の•••
-
607
ご近所さん
でもあんな色のマンションは確かに珍しいかもね。別に権利どうこうじゃなく批判するのは自由じゃないの。気にならない人もいるし気になる人もいる、人それぞれ感じるものは違うってことでしょ。
-
608
匿名さん
だから気に入らない人は、どうして欲しいのでしょう。
地主の自由でしょう。
何を建てようが。
嫌だったら買わないと言う選択肢しかないでしょう。
私は全く気になりません。
賃貸住宅は世代が交代して、ニュータウン病防止におおいに役立つと思います。
居酒屋も大賛成。住民の憩いの場。
-
609
匿名
せっかく三井が統一感を持って街づくりをしてきて、駅前はすごくいい雰囲気になってきたのに、あのピンクマンションは確かにとても残念な気持ちになりますね。せめてもっとおしゃれな外観のマンションだったら飲み屋が入ってもここまで文句でなかったと思います。統一感ある街にあのピンクマンション➕飲み屋、、、妥協したいけど妥協できるメリットがまだ見出せないのでしょう。西口は期待通りになるといいですね!頑張れ三井!
-
610
匿名
地主さんは景観に気を使って良かれと思ってあの外観を選んだはずなのに、沢山不満の声がでてることを知ったら地主さんも悲しい気持ちになるでしょうね。
-
611
匿名
三井は、東口諦めてるよ。
ピンクマンションで1番涙目なのは、オークビレッジの
結婚式場じゃないの。
結婚式場撤退したら、レストランも撤退するかもね。
もちろん、一番街に入ってる、結婚式場の事務所も
撤退する。
どんどん東口が、寂しくなるね。
良くも悪くも、ウィンウィンは、三井の柏の葉の街造りに
大きな波紋を広げたね。
地元住民からすれば、三井マンション住民に対して、少しだけ、溜飲が下がったのかな?
-
-
612
匿名さん
なんだ。
結局西口(二番街)が一番街より良いって、
言いたいだけなんだ。
駅遠で設備が安物で割高。
を逆転しそうな点を強調したいだけなんだ。
賃貸マンションと居酒屋は全く問題無し。
-
613
匿名
東と西どちらも良くなることが良い街づくりには必須です。あのマンション一つでがっかりしてません。東も西もいいところ沢山ありますよね!東口は新たに三井が落札した土地に何を作るかでピンクマンションの件は払拭されるのではないでしょうか。
-
614
匿名
レストランは撤退して欲しくないですね。結婚式場事務所は、、、。あの場所にはカフェとかがいいな。一番街の感じとおしゃれなカフェはよく似合うし、人気出ると思います。アゴーラも移転したし、いいタイミングではないでしょうか。あるいは保育園かな?
-
615
匿名
賃貸マンションと居酒屋は全く問題無しですね。
ところで、ニュータウン病ってなんですか??
-
616
匿名さん
602です。
ニュータウン病とは多摩みたいに一気に入居して世代が同一となり、そのまま人も町も老朽化することを言います。
港北ニュータウン(横浜市都筑区や青葉区)や千葉ニュータウンは世代が分散していますが、多摩が有名になってしまったので。
-
617
匿名さん
住民スレでも話題に出ていますが、ディスポーザーが無い為にゴミ捨て場の匂いは気になる様ですね…
-
618
匿名さん
タワー棟はごみステーションが同じ建物内で、内廊下だから臭いがこもるだけです。料理した後など玄関のドアを開けると家庭臭が、内廊下に充満してます。
ディスポーザーが付いていても、ごみステーションは、、、臭いです。
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
柏の葉遠すぎません?南流山の方が近くていい。育児にしても休日に都の施設や公園も使いやすいし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件