物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
-
53
匿名さん
そろそろ完売かな?消費税前の駆け込み需要に丁度いいマンションだものね。
今は、AからE棟までのまだ売れていない物件の広告がでてるね。
-
54
匿名さん
柏の葉は少し見ない内にすごいことになってますね。駅前も来春開業まであと3ヶ月。企業誘致はできるのだろうか?
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
イオン強っ。確かにららぽーとより、リーズナブルで買いやすいよね。
-
58
匿名さん
イオンは色んな所にどんどん作って何処にでもあるから、
新しいイオンが出来るとみんなそっちへ移って行って
古いイオンは閑古鳥、というのがパターンでしょ
ららぽーとは希少価値を狙えばいいと思う
-
59
匿名さん
三井もららぽーとやアウトレットを増やしすぎだと思うよ。柏の葉まで作るのは超インフレ。
-
60
ビギナーさん
超インフレ wwwww
優しい気持ちになって、何を伝えたいかは、理解できるが
明らかに、使い方おかしいですよ。
あと、三井のアウトレット•ららぽーとは、59の言葉を
拝借すると、超インフレでは、ないでしよ。
イオンと違うのだよ、イオンと!
ジーク イオン
-
61
匿名さん
ガーデンホテルのエントランスが豪華ですね。フューチャーセンターもカッコいいし、問題なのはマンションの売れ行きでしょうか…
-
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
確かに‥。守谷の駅前ホテルは平日も満員です。需要があるんでしょう。
-
65
匿名さん
二番街のマンションは、2013年グッドデザイン賞を取ったそうです。
いいね!
-
66
匿名さん
ガーデンホテルと守谷の駅前ホテルとは用途も客層も違うように思うぞ。
-
67
匿名さん
つくばの宿泊需要や
がんセンター利用者の宿泊需要があるそうです
今後はオリンピックもあるし
柏の三井ガーデンホテルも閉館しますから
需要はありそうですね
-
68
匿名さん
これで成田空港からの高速バスでも来てくれればいいのですが。
-
69
匿名さん
圏央道の稲敷IC~大栄JCT間が開通(2014年度予定?)すれば、JR柏駅前発着~キャンパス駅経由~常磐道~圏央道経由の成田空港線が出来ると期待しています。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
柏発の成田空港行きは
途中で千葉ニュータウンを通るため
非常に時間がかかり、人気がなくなって
昔は1時間に1本でしたが
今では1日に数本しか走ってないですよ
圏央道が出来たら柏インター経由で直通便を走らせてほしいです
-
72
匿名さん
スカイアクセス線が開業してから、千葉ニュータウン中央駅からの利用客は皆無となり柏線の便数も激減した様です。
ルートを変更して時間短縮を図れば、利用客増⇒便数増⇒利用客大幅増の好循環になると思うんですが。
-
73
匿名さん
成田空港行きのバスも出ているのですね!柏から成田空港までだと大体車で
1時間10分位でしょうかね。一応柏駅発の成田空港行きバスの時刻表をみると
1時間半はとっている様ですがね。なかなか時間が読めない道なので時間が決まっている
海外旅行などはやはり柏からだと電車で行ってしまった方が無難かな。
バスだと楽でいいのですがね。
-
74
匿名さん
柏駅であれば、東武線に10分乗って新鎌ヶ谷まで行ってしまえばいいわけですから、バスを使う必要はあまりないですね。
柏の葉こそ成田空港行きのバスが必要です。
東武が柏での折り返しをすべてやめて、かつ、柏駅で何分も待たずに発車してくれれば、さらに欲を言えば「おおたかの森~
柏~新鎌ヶ谷~船橋」ぐらいの快速運転を実施してくれれば、もっと南北の移動が楽になるのですけどねえ。
そのためには単線区間の解消かな?
愛称を決めたからには何かこれまでの野田線から決別するような展開を見せてくれることを期待します。
-
75
匿名さん
スカイアクセスを利用したことがありますが
40分に1本と本数が少なくて、行きはまだいいですが
帰りに重い荷物を引いて京成の遠いホームに着いて
発車時間に間に合わなかった時の絶望感は無いですよ
また混んでる野田線や京成線に
大きな荷物を持って乗るのも結構気を使います
一度懲りてそれ以降は自家用車で行くようにしています
柏ICから成田空港まで1時間かからず行けますし
民間の駐車場なら出発・到着ロビー前までの送迎付きでも1日500円位
送迎無しで、空港までバスなら
1週間で2000円台の駐車場もあるそうです
インターネットで探せます
早く圏央道が出来て、羽田のように到着ロビーからそのまま
空港バスに乗って、ゆったり座りながら
柏の葉まで帰れるようになるといいですね
-
76
匿名さん
成田空港は時間によってスカイアクセス経由が早いか我孫子~成田線経由が早いか変わりますね。柏からのバスも本数少ないですし、都心から成田空港の交通が発達した分、県内からのアクセスはよくないですね
-
77
年明けの住人
北側のこんぶくろ池から繋がる公園が出来ると、とても素敵ですね。工事しているようですが、いつ頃完成するのでしょうか。
-
-
78
匿名さん
芝生の広場は4月には暫定的に解放されるようです。
近隣公園全体の解放はまだ先のようですが。
-
79
匿名さん
東大フューチャーセンターの前のアスファルト整備され、歩けるようになりましたね。
二番街まで伸びるグリーンアクシスもまもなく開通でしょうか?
-
81
匿名
放射能なんて、気にしない人は気にしないみたいだよ。
実際、小さなお子さんや妊婦さん家族ばかり住んでるよ。
個人の考え方があるからね、何を期待してるかわからないけど、外野がこの掲示板に登場して放射能なんか騒いでも無駄なんだよ。
ここは、良いマンションだよ。
-
83
ご近所さん
どんな影響があるのか分からないから怖いんじゃないの?
-
84
匿名さん
もういい加減、正しい知識を持とうね
「どんな影響があるのか分からない」ではなく
「影響があるかどうかわからないくらいの
非常に小さいリスク」です
100mSv以下の放射線より
タバコやPM2.5の方が遥かにリスクは高いよ
-
85
匿名さん
おおたかの森の検討板では放射能の話がほとんどないのに、なんでこっちばかり書かれるんだろうね。答えは考えなくてもわかるけど。
-
87
匿名さん
84さん、
>「影響があるかどうかわからないくらいの非常に小さいリスク」です
変に不安を煽らないでください。柏の葉キャンパスは健康未来都市に国から認定された安心な街です。リスクなどまったくありません。あいまいな表現で、リスクはあるが小さいとか言うとやはり怪しいと皆さんが思います。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
ららぽにたむろする若いお母さん方はどうしてああも子供を自由奔放にさせておくのだろう。
うるさいとまでは言わないけど、走って転んで大怪我するんじゃないかとか、そのうち行方がわからなくなるんじゃないかとか、こっちがひやひやしてしまう。少なくともラーメン持った人に当たりそうになった子がいたぞ。
-
-
91
匿名さん
>>90
今はまだ幼稚園も小学校もお休みのところがあるので
近隣以外の、遠くから来る買い物客も多く
そのため地元という意識の無い人が多いため落ち着かないんだと思います
幼稚園、学校が始まると周辺住民しか来ないので落ち着くと思います
それだけららぽーとが広範囲から集客しているということですね
-
92
マンコミュファンさん
諸事情により外でなく室内で遊ばせたいのでしょう。
仕方ない事ですって。
-
94
匿名
-
96
匿名さん
残り戸数なんて気にしなくて平気な程に様々なタイプの部屋がまだありますから是非来て見て下さいよ。
-
97
匿名さん
-
98
周辺住民さん
今日もダイレクトメール来てたけど売れてないみたいですね。なんで三井のディスポが無い前時代的な低グレードマンションなんか作ってしまったのだろう。今更生ゴミ袋を持ってエレベーターに乗るなんてあり得ないでしょ。
-
100
匿名さん
ディスポーザー付いているのは、セントラルレジデンスおおたかの森ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件