物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
結局熊谷組はどんな建築を作るのかわからないな。長谷工はだめだとか誰がきめたの?
-
502
匿名
-
503
ビギナーさん
-
504
匿名
-
505
周辺住民さん
長谷工の売上は、スーパーゼネコンの次ぎくらいの
数字があります。
しかし、本音を言えば、長谷工マンションに住むのは•••
-
506
匿名さん
コメスタの募集と東急ストア内のトンカツと惣菜のテイクアウト専門店の募集が出てますね。
正直、近くにサルバトーレがあってコメスタってのはどうかと思いますね。
ららぽ内も含めてイタリアン多すぎ。
コメスタはガーデンホテル内だとしても需要は少なそうな気がする。
本店のように店内で演奏とかないだろうし。
朝食ブッフェとかするのかな?
-
507
匿名さん
>>498
業界紙なんか見ても全く意味ないでしょ。
業界団体っていうのは業界の企業が出資して設立してるもんです、業界紙は業界団体や企業が情報や広告を出して雑誌を購入してくれるから成り立ってるもんです。日経の経済や企業の記事みたくヨイショと宣伝記事の情報だけでしょう。
航空機の業界紙を読んでいてもパイロットの不足の事は書いてあっても、ピーチが墜落寸前の事故を起こす危険性がある航空会社であるといった記事は無かったでしょう。
マンションも同じで三井の手抜き埋め立てによる液状化が起きる可能性や、設計図通りに施工せずマンションが壊れるといった危険性が施工会社からのリークで業界紙によって指摘されるといった記事なんかは絶対に出ない。
購入者が本当に知りたい情報なんか専門誌なんか読んでもありませんから。適当な嘘を言ってはいけません。
-
508
匿名
欠陥の情報なんて普通にでてますよ
少なくともニュースとかテレビ番組よりは掘り下げてます
まぁスーパーゼネコンがミスすると規模が大きいからニュースになるけど、中小ゼネコンがミスしてもニュースにならないからその辺は専門誌ではわからないけどね
でもそんなニュースみてスーパーゼネコンはだめとか大手デベはだめとかいってるやつみるとあほかと思う
そういう人はそもそも家かえないでしょ
底辺をもっとみたほうがいいですよ
建築関係の専門誌は芸能界とは訳が違うから、スクープねらってすっぱぬくなんてことはあり得ないけどね
専門誌がいやなら業界にはいって勉強するしかないね
そもそも私の言う技術力は欠陥がどうとかいう話ではないんだが
-
509
ビギナーさん
結論としては、三井住友でも、錢高でも、熊谷でも、長谷工でもマンション建築ならいいってこと?
鴻池は?
-
510
匿名
べつにどこでも似たようなもの
会社でも所長によって全然違うし、担当者の影響も大きい
さらにいえば結局施工するのは下請けだし
結局それらのゼネコンが施工した中でどれがよかったかなんて、現場を全部みてなきゃ専門家でもわからないよ
-
-
511
ビギナーさん
>510
ある程度の会社であれば施行会社はどこでもいいのですね。
ということは売り主の発注内容が大事ということ?
-
512
匿名
511さんはなにに重点をおかれているのでしょうか?
-
513
ビギナーさん
>512
最低限、次のことは求めたいですね。素人じゃ外見をみてもわからないですからね。
・明らかな欠陥住宅ではないこと。
・設計図どおりに施工されていること。
-
514
匿名
大手デベは自社の仕様が他よりはちゃんとしてるから、明らかな欠陥住宅にはならないんじゃない
意図的に設計図通りつくらないなんてことも最近はほぼないですよね
特に分譲マンションならなおさら
当然、現場で変更が必要になることはあるからその場合は正規の手続きを踏んで変更することになります。
一昔前とは随分変わりました。
-
515
匿名さん
新築、中古マンションを何軒も見て回りましたが、ここは外観も内装も
すごくしっかり造られてるなぁという印象を受けました。
私は素人ですし、あくまでも目に見える部分で、構造的にどうなのかはわかりませんが…
(まだ検討中ではありますが)もしここを購入したら永住の予定なんですが
柏の葉は年老いた時に住みよい街だろうか…と悩んでおります。
現時点での管理費、修繕積立金が高めなのも気になります。
ここに住んでらっしゃる方は皆さんある程度裕福なご家庭が多いと思うので
いずれは住み替えで出て行かれる方も多いんではないか…なんて思ったり。
数十年後、このマンション・街はどう変化しているんでしょうね。。
-
517
マンション住民さん
>515
一番街の中古と二番街のみを比べ、他は全く見ないで二番街にしました。
契約してから、他が気になりだしSumoなどをみていますが、
パークシティー柏の葉キャンパスのように建物と中庭の調和がとれたマンションはそうそうないですね。
本当に二番街にしてよかったです。
また、ここ数年の柏の葉の発展にはワクワクしています。
数十年後のことなんて、誰にもわからないでしょう。
気に入った間取りがあれば、おすすめです。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
そんなのいたるところの住民版で同じような話してるよ。
柏の葉はなんだか1年前に来た時より街ゆく人が目に見えて増えた気がする。
-
520
匿名さん
至る所って… 騒音トラブルで逮捕者というケースは特殊だよね。特にタワーは軽くするために壁天井に軽量材使っているから生活騒音はやっぱり酷くなるんでしょう
-
521
匿名さん
三井のマンションで騒音問題は仕方ないでしょう。集合住宅なんだし諦めるしかない。
それより来週の美味しんぼで今週号以上に過激な内容を含んでいるとの噂がありますが、まさかホットスポットの住民も鼻血等の健康被害が多発しているといった内容ではないかと心配してます。
安全なガレキを償却している大阪でさえあんな書き方をされたのてすから、ホットスポットとしてテレビや週刊誌で話題となった柏ならもっと酷い内容が書かれる可能性がありますね。
-
522
購入検討中さん
そうなると住友で長谷工のマンションも騒音問題は仕方ないということになるのでは。
美味しんぼの話では流山、おおたかの森、柏とかは全然関係ないのですが、わざわざここで持ち出す理由は何ですか。
-
523
匿名さん
住友の長谷工マンションは住む前から、騒音ひどいのをみんなが理解しているから多少ましなのかもしれませんね。
-
524
匿名さん
しかしは長谷工はみんなからボロボロに言われてますね。悪いことしたのか?
三井は長谷工使わないの?
-
525
匿名さん
長谷工だと有名だし、安普請ていうワンパターンフレーズで一応ネガれるけど、名前も知らない⚪︎⚪︎組とか、⚪︎⚪︎建設だと誰もよく分からないからスルーされるんだよね。
-
527
匿名さん
このマンションではないですが「三井の欠陥マンションで困ってます」と題し裁判を起こした人もいるようです。ホームページまで作成して様々な人が閲覧出来るようになってます。(住民勝訴・和解)
http://www.geocities.jp/sweethome7505/
騒音問題は売主に関係なく集合住宅についてまわるものでしょうが、これを見ると三井は売主として誠意ある対応を行わないといった事はよく分かります。
-
-
528
匿名さん
裁判大変でしたね。
まぁ大手不動産屋はどこでも裁判やってるから
527さんの理論だとみんな誠意がないってことですね。
大手不動産屋以外でもやっぱり建築は裁判多いですよね。
主観的なものも多いし、
どこまでが保証対象内かわかりづらいし、
責任がだれにあるのかわかりづらいし。
購入者としてはなんでも言うとおりにしてほしいけど、
保証範囲を広くしてしまうとマンション価格が相当高くなりそうですしね。
難しい問題です。
結果それで三井がわるい会社だってことにはならないですけどね。
大手の他の不動産屋と同意程度だと思うし、
実績のすくない他の不動産屋よりは安心です。
-
529
マンション住民さん
私はこの二番街に満足してます。
ところで、おおたかの森のパークホームズは長谷工みたい。三井も長谷工使うんだ。
長谷工はネガティブに語られることが多いけど、具体的に何が問題なの?
-
530
購入検討中さん
-
531
匿名さん
>>530さん
集合住宅に騒音問題はつきものだと思います。
どんなに造りの良いマンションに住んだところで、結局は
上や隣にどんな人が住むかによって決まってしまう…
最上階に住めば解決する問題かもしれませんが、皆が皆最上階に住めるわけでもなく
難しい問題ですよね。
-
532
匿名さん
検討者が530さんのような書き込みしますか?いつもの業者さんですかね。それこそ色んなネタでレッテル貼ろうとして必死じゃないですか。住民版もそのように成りすまししたのが多いのであてになりません。
-
534
匿名
-
535
匿名さん
音の問題はどこでもつきものだからしょうがないですね。
大手のマンションだから全く音がしないと思われて入居されると、
モンスター住民のようになるかもしれないので、
音は響くものだとわかって購入されるのがよいと思います。
自分の出している音が他人どの程度影響与えているのか、
気づかないことの方が多いですからね。
-
536
匿名さん
二番街の貼り紙「夜中に音の出る運動しないで」って少子化なんだから、そのぐらいガンガンやらせてあげてよ。
-
538
匿名さん
536さんの大人のジョークなかなか面白いと思ったけどね。
537さんもジョークが理解できるぐらいの余裕を持った方がいいですよ。
-
539
匿名さん
ジョークだとしても面白くない
おもしろポイントの解説求む
-
-
540
匿名さん
大人のってっていうかセクハラのおやじのエロトークっていう感じ
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
いやいや、クソガキの飛び跳ねる音や駆けずり回る音は低音が響いて精神的に参るよね。それこそ一番街の逮捕者の方の気持ちが痛い程よく分かる。小さいガキを持つ家は、どれ程自分達が周りに迷惑をかけているか認識して欲しいわ。ぶっちゃけ、引越して来ないで欲しい
-
543
匿名
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
「子供だからある程度は仕方がない」
このフレーズが一番アタマに来るわ
-
546
匿名さん
「子供だからある程度は仕方がない」
こういうことを言う奴に限って躾してないんだよな
-
547
匿名さん
昨日行ったステーキレストランで、大きな足音をたてて通路を走り回る
子供2人を注意せずにメニュー選びしていたバカ親がいたが、
公共の場でも躾けをしないんだから、自宅の中はすごいんだろうなと思った。
-
548
匿名さん
全くその通りですね。「マットを敷いて対策してる」って言うけど、特に今流行りの二重床/天井には効果無し。むしろ直床スラブ厚の方が防音性能は良い。このマンションは二重床/天井だから、子供の飛び跳ねたり、踵からつく子供走りは重力衝撃音となって階下に響く。ぶっちゃけ何をやってもこれは防げない。
だから親は子供をちゃんと躾るのが義務。
-
549
匿名
子供の躾をしたことない人にそんなこと言われてもな~
-
-
550
匿名さん
騒音被害は実際に経験してみないとわからないと思います。
特に睡眠を妨げられるような騒音は、本当にきついです。
それが人間の出す音なら、尚更…。
自分も上階の騒音被害でマンション売却した経験があるので
加害者の方の気持ちは痛いほどわかります。
ほんの少しの気遣い(思いやり)があれば、こんな事件は起こらないと思うのですが
悲しいですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件