物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
ららぽーとのワクワク広場の新鮮な野菜と果物はいいですね。今朝ここで買ったワサビの葉っぱを食べたら美味しかったです。
-
162
匿名さん
あと目の前の千葉大学で時々農作物を販売していて、皆さん並んで買ってます。この前ブドウを買いましたが野性味溢れる味でした。そういうのもとてもいいと思います。
-
163
匿名
パークシティ柏の葉キャンパス一番街も二番街も、独身者、老夫婦も住んでます。お子さんいないご夫婦も住んでます。
子育てファミリーばかりではないですよ。
-
164
入居済み住民さん
共働き結構多いですよ。
共働きはここに住むの向いてないとか変な話だよ。
ららぽーと空いてて良いとか、儲からなきゃ企業はどうするかわからんのかね。
-
165
匿名
-
166
匿名
春に大学、オフィス、ホテルができると
ファミリー向けとは別の町の顔が表れてくると思います
-
167
購入検討中さん
148の質問をした者です。
やはり遅くなる場合はTX乗る前に済ませてくるのが無難なようですね。
みなさんありがとうございました。参考になりました。
三井の方も、ファミリーはもちろんのこと、
これから家族が増える方にこそお勧めしたい街と物件と言っていたので、
やはり前向きに検討したいと思います。
-
168
匿名さん
二番街からだと小学校がかなり遠いといいのも考慮して下さいね。
一番街ほど子供も増えないだろうし。
-
169
匿名さん
学校まで20分ぐらい?
大人にはきついかもしれないけど、子供なら大丈夫だよ。
35年前に柏に越してきたころは、俺も30分歩いて小学校に通ったもんだ。
-
170
匿名
今のご時世、小学生なら歩いて5分以内が安全だと思えます。
柏市には見守りシステムがあるかはしりませんが、それでも10分までかなぁ〜
これからマンション建つ、駅に近い柏の葉か、学校に近いおおたかか、どちらにしますか?
-
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
それが方針なら3番街も無理。
一番街の中古でもアウト。
-
173
匿名さん
二番街前(フクロウの森の中)に立つはずだった小学校、やはり計画は中止で建設されないのですね‥残念‥。
そこなら三分で着くのに‥。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
こんぶくろ池方向へ、道路の新設工事は始まってます。
-
176
匿名さん
噂で聞きましたがそこに新しく公園はできるのでしょうか?
-
177
匿名
-
178
匿名さん
確かに小学校まで距離はあるけど柏の葉は歩道を広く取ってあるから安心です。
グリーンアクシスも完成すると2番館からも幾分行きやすいように感じます。
以前、柏たなかのマンションも見に行きましたが小学校までの通学路に歩道が
ほとんどなくて交通量の多い道は危険な感じがして検討を中止しました。
-
179
匿名さん
柏たなかの整備は、あと数十年かかりますね。流山セントラルパークも周りの駅と共に発展してきました。(おおたか、南流山)
たなか駅はキャンパス駅の発展と共に、少しずつです。しかし、静かだし今は安いので、将来を見越すと良い買い物かも。
-
180
匿名さん
大規模なだけあって共有施設が充実していることに驚きました。
マンションだけでまるで一つの街みたいですね!
レンタサイクルは60台。デザイン的要素の強い自転車なので買い物には使えないようですが、
主人は運動不足解消のきっかけになるかも。カーシェアリングは何台あるんでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件