物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
960
匿名さん
そうですね、JR沿線と比べたら街の周りに土地がいくらでもあるのがわかりますからね。土地や街の価値がなかなか上がらないのは当然ですよ。
-
961
匿名さん
大型マンションで共用施設が充実しているのが魅力。
ある意味、ひとつの村ですよね。
マンション区画で全部事足りるのは、高齢者になったときに特にその有難味を実感するかもしれないですね。
ファミリーにも最適な物件だと思います。
v
-
962
匿名さん
共用施設が充実してるということは、管理費もその分高いということですよ。
修繕費と合わせて安かったら、修繕費が少なくて大規模修繕でまとまったお金を取られることになります。
共用施設は一長一短だと思います。
-
963
匿名さん
賛否両論あるようですが、敷地内に店舗があるのは大きな利点ではないかと感じます。
これだけの規模ですから、実際に住んでみれば共用施設の充実も満足度につながるのではないでしょうか。
管理費はビッグスケールで負担が分配されているように感じますが高いですか?
-
964
匿名
管理修繕費と駐車場で4万円くらいです。
広いわけじゃないので、より広い間取りならもっとかかります。
安くても3万後半かと思います。
そのうち修繕費の値上げもするでしょう。
一番街より設備が充実してる分、少し高いです。
戸数も一番街の方が若干多いかな。
-
965
入居済み住民さん
ららぽーと北館の健康プラザ行きました。まあ1年もすれば大変な話題になり、3年もすれば混雑で予約が大変になるのかなと予感しました。
内科にかかったのですが、自然治癒を基本としたもので、説明もわかりやすかったです。近未来の最先端治療方とはいえ、やはり温かみがないとね。とても良い先生でしたよ!
-
966
周辺住民さん
ららぽーと北館の3階行って来ました。地域住民の健康を向上させるための、官民一体化した様々な取り組みに驚きを覚えました。祭日ということもあり、かなり混雑していました。
-
967
匿名さん
>964
>管理修繕費と駐車場で4万円くらいです。
>広いわけじゃないので、より広い間取りならもっとかかります。
>安くても3万後半かと思います。
>そのうち修繕費の値上げもするでしょう。
>一番街より設備が充実してる分、少し高いです。
>戸数も一番街の方が若干多いかな。
情報ありがとうございます。
修繕費と駐車場との合計で4万くらいであれば
そんなに高くないのかもしれませんね。
月極の駐車場代だけで3万近いところもあると聞きますからね。
-
968
入居済み住民さん
柏田中病院が、柏田中へ移転するそうです。地元密着で、お世話になっていたので残念です。
-
969
匿名さん
もうだいぶ前から決まっていた話ですよね。でも市立柏病院がこっちにできますしちょうどいいんじゃないでしょうか。
-
-
970
匿名さん
ららぽーとの健康プラザって何だろう?とららぽーとのHPを確認してみました。
北館3階に街のすこやかステーションというクリニックやジム、健康体験型ミュージアムなどで構成するフロアができたんですね。
こちらの情報によると休日は混み合ってるようなので、平日にでかけてみようと思います。
子供向けの遊具施設も入っていますが、カフェ併設でいいですね。
-
971
検討中の奥さま
夕方の幼稚園?保育園?後の子供とママがいっぱいでビックリしました!!
-
972
入居済み住民さん
読売新聞には、よく柏の葉のことが記事になりますね。以前は平日は静かだったのですが、今は外人さんと主婦で少しずつにぎわいはじめています。
休日になれば、駅前のカラフルベンチが満員になってます。まるで、映画のワンシーンみたいですよ。
三番街や蔦屋などの建設で、今後も話題が豊富なのて益々賑やかになりそうです。
-
973
匿名さん
どんどん賑わって周辺施設もより充実していくと良いですね。
ただ、朝の電車は混雑するようですが、混雑具合も変化してきているのでしょうか?
-
974
匿名
年々朝の電車は人が増えてます
でも女性は専用車両があるから楽かも
-
975
匿名さん
ふと気になって柏の葉キャンパス駅の1日平均乗車人員を調べてみました。
2005年度に開業された駅ですが、当時の1日平均乗車人員は3916人、そして2013年度は13,974人と約10,000人増えていますね。
電車の混雑はどうなのでしょう。朝の時間帯ですと、座っては乗車できませんよね。
-
976
物件比較中さん
廊下臭い。ディスポーザー無いし生ゴミの匂いが充満。
-
977
入居済みさん
>>976
何棟の何階ですか?
匂いを感じたことは一度もないのですが…
-
978
マンション住民さん
また出たぞ、ディスポーザーネガ、すぐ汁ポタネガになるぞ。定期的に出ますので気にしないように。
-
979
匿名さん
ゴミの臭いも放射線量も全てネガ!デタラメです。
生ゴミ臭も全くしないし、除染する程に放射線量が高いといった事も全くありません。
安心安全のスマートシティですから、皆さんもココを候補の1つに加えて下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件