物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
そんなのいたるところの住民版で同じような話してるよ。
柏の葉はなんだか1年前に来た時より街ゆく人が目に見えて増えた気がする。
-
520
匿名さん
至る所って… 騒音トラブルで逮捕者というケースは特殊だよね。特にタワーは軽くするために壁天井に軽量材使っているから生活騒音はやっぱり酷くなるんでしょう
-
521
匿名さん
三井のマンションで騒音問題は仕方ないでしょう。集合住宅なんだし諦めるしかない。
それより来週の美味しんぼで今週号以上に過激な内容を含んでいるとの噂がありますが、まさかホットスポットの住民も鼻血等の健康被害が多発しているといった内容ではないかと心配してます。
安全なガレキを償却している大阪でさえあんな書き方をされたのてすから、ホットスポットとしてテレビや週刊誌で話題となった柏ならもっと酷い内容が書かれる可能性がありますね。
-
522
購入検討中さん
そうなると住友で長谷工のマンションも騒音問題は仕方ないということになるのでは。
美味しんぼの話では流山、おおたかの森、柏とかは全然関係ないのですが、わざわざここで持ち出す理由は何ですか。
-
523
匿名さん
住友の長谷工マンションは住む前から、騒音ひどいのをみんなが理解しているから多少ましなのかもしれませんね。
-
524
匿名さん
しかしは長谷工はみんなからボロボロに言われてますね。悪いことしたのか?
三井は長谷工使わないの?
-
525
匿名さん
長谷工だと有名だし、安普請ていうワンパターンフレーズで一応ネガれるけど、名前も知らない⚪︎⚪︎組とか、⚪︎⚪︎建設だと誰もよく分からないからスルーされるんだよね。
-
527
匿名さん
このマンションではないですが「三井の欠陥マンションで困ってます」と題し裁判を起こした人もいるようです。ホームページまで作成して様々な人が閲覧出来るようになってます。(住民勝訴・和解)
http://www.geocities.jp/sweethome7505/
騒音問題は売主に関係なく集合住宅についてまわるものでしょうが、これを見ると三井は売主として誠意ある対応を行わないといった事はよく分かります。
-
528
匿名さん
裁判大変でしたね。
まぁ大手不動産屋はどこでも裁判やってるから
527さんの理論だとみんな誠意がないってことですね。
大手不動産屋以外でもやっぱり建築は裁判多いですよね。
主観的なものも多いし、
どこまでが保証対象内かわかりづらいし、
責任がだれにあるのかわかりづらいし。
購入者としてはなんでも言うとおりにしてほしいけど、
保証範囲を広くしてしまうとマンション価格が相当高くなりそうですしね。
難しい問題です。
結果それで三井がわるい会社だってことにはならないですけどね。
大手の他の不動産屋と同意程度だと思うし、
実績のすくない他の不動産屋よりは安心です。
-
-
529
マンション住民さん
私はこの二番街に満足してます。
ところで、おおたかの森のパークホームズは長谷工みたい。三井も長谷工使うんだ。
長谷工はネガティブに語られることが多いけど、具体的に何が問題なの?
-
530
購入検討中さん
-
531
匿名さん
>>530さん
集合住宅に騒音問題はつきものだと思います。
どんなに造りの良いマンションに住んだところで、結局は
上や隣にどんな人が住むかによって決まってしまう…
最上階に住めば解決する問題かもしれませんが、皆が皆最上階に住めるわけでもなく
難しい問題ですよね。
-
532
匿名さん
検討者が530さんのような書き込みしますか?いつもの業者さんですかね。それこそ色んなネタでレッテル貼ろうとして必死じゃないですか。住民版もそのように成りすまししたのが多いのであてになりません。
-
534
匿名
-
535
匿名さん
音の問題はどこでもつきものだからしょうがないですね。
大手のマンションだから全く音がしないと思われて入居されると、
モンスター住民のようになるかもしれないので、
音は響くものだとわかって購入されるのがよいと思います。
自分の出している音が他人どの程度影響与えているのか、
気づかないことの方が多いですからね。
-
536
匿名さん
二番街の貼り紙「夜中に音の出る運動しないで」って少子化なんだから、そのぐらいガンガンやらせてあげてよ。
-
538
匿名さん
536さんの大人のジョークなかなか面白いと思ったけどね。
537さんもジョークが理解できるぐらいの余裕を持った方がいいですよ。
-
539
匿名さん
ジョークだとしても面白くない
おもしろポイントの解説求む
-
540
匿名さん
大人のってっていうかセクハラのおやじのエロトークっていう感じ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件