- 掲示板
「みずらぼ」でキッチンリフォームを検討中です。
どんな感じか知ってる方教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-11-18 18:37:58
「みずらぼ」でキッチンリフォームを検討中です。
どんな感じか知ってる方教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-11-18 18:37:58
[No.102~本レスまで、情報交換の阻害、および、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
担当さんにもよるのかもしれませんが、
施工やインテリアの知識が、こころもとなく感じました。何を尋ねても即答なく
少々お待ちください。でした。
職人さんにもキチンと要望を伝えてくれたか
疑問で、職人さんから、ここどうしますが?ときかれました。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
若くて感じのいい女性の営業でしたが、イマイチこちらの依頼を的確に理解できていないような人でした。経験値も知識も薄いのが明らかでした。その後なかなか連絡はないし、見積もりもれがあるなど、なかなか話も進まず信頼しきれないと感じ、他社にしました。
キッチン、洗面所、トイレをやりましたが最悪でした。
注文した部品でないものを持ってきたり、キッチンの引き出しのパネルは柄の違うものを持ってきたので引き出しは付けれないままで頼んだ物の取付まで1ヶ月以上も待ちました。しかもキッチンの奥行きが取付をし始めた時に見積時に採寸した時にきいていた長さよりも長くなるとか、換気扇の位置も最初に聞いていた位置には付けれないと勝手に低い位置につけられてました。
ガス給湯器も大丈夫だからと壁側に付けてもらったら、その冬からリフォーム前より酷い結露が出るようになりました。電話で見てほしいと言ったら給湯器が原因かわからないからしないと断られました。あり得ない会社です。
こちらではないですが、私の場合は小梁があったので思っていた位置に
排気ダクトが付けられず工事が難航してしまった経験があります。
担当者との打ち合わせ不足もありますが、後から考えると
初めてのリフォームで自分に知識がなかったので、確認しておくべきことが
わからずに上手く聞けなかったというのも原因だったと思います。
前に聞いたことがあるけど、リフォームは実際に工事をしてみないとわからないことが色々あるらしい。
見えない場所をいじっていく工事やから、いざ撤去してみると先に補修しないとダメな場所が見つかって追加料金や追加工事が発生することもあるとか。
まあ、例えば車とか携帯とかを修理に出した時、見た目でわからへん箇所も直さないけない場合は後からその分の修理代がプラスされるのと一緒のことやん。
うちはリフォームについての知識が全くなかったのでショールームに足を運びました。
メーカー毎にショールームがあるのですが、1件1件まわってみたものの
予約→訪問→相談の繰り返しで時間をかけたのに何が何だかわからなくなったり(笑)
後から知ったのですが、ナサホームなどのリフォーム会社のショールームは
予約なしで訪問できて、各メーカーの実物が展示されているので
色や質感を実際に確認できるのと同時にメーカーの比較もできるそうです。
リフォームをする前に必ず足を運びたいですね。
自分は南大阪に住んでるんですが、調べると都島店が出てきました。もう少し近くにないでしょうか。
契約済です担当者が店舗責任者でしたが、約束をすっぱカス会社で残念ですね
最初から知り合いの業者に頼んだらよかったですよ、
トイレ
バス
キッチン
リフォームしました。
値段も手頃でした。
普通に良かったです。
追加で
部屋全ての塗装を頼みました。
一日で職人さん二人で
綺麗に仕上げてくれました。
私は職人さんの技に
感動しました。
リフォーム見積もりを依頼したところ、「社員旅行などがありお伺いする期日が少し遅れますが…」とのこと。社員旅行?おたくの会社の事情優先ですか。おまけに当日担当者が体調不良で来られないと来宅40分前に連絡。だったら代わりの担当者を寄越すべきではないですか。んー、残念すぎる会社です。実績がある会社のようですが、みなさん騙されないで下さい。あまりにもいい加減な会社です。怒りが収まりません。
社員旅行くらい行かせたれよ クレーマーですか
みずらぼでリフォームした者です、工事に関してはお風呂はOkだったけど後は杜撰な工事でした、二度と依頼しません。
タンクレストイレに変えようと検討してたんですが、停電の時には流せなくなるみたいですね。
一応、手動や乾電池を入れて使えるみたいですが、昨年の台風で停電した時に私は余裕がなかったのでとっさに思いつくか心配で…。
そんな頻繁に停電があるわけじゃないとわかっているんですが、実際に使ってる人の意見を聞きたいです。
水道が使えればバケツに水汲んで流すこともできるし、気にするほどじゃないよ。
それより、掃除がしやすい、トイレが広いっていうメリットの方が大きいから、
個人的にはタンクレストイレの方がいいと思う。
キッチン.風呂.洗面化粧台のリフォームを申し込み契約しました。工事開始が2ヶ月先になると言われました。現場調査?寸法とか測りに来られた際、業者の方とでなく営業マン1人で測りにきていたのが、少し不安。大丈夫だろうか?