- 掲示板
>>180
私も同感です。
アデイは特徴的と言えば特徴的な間取りが多いですが実用的な間取りとは思えないですね。
細長い部屋はきっと使いにくいでしょうに。無駄に廊下も多いですし。
ジオは普通の間取りが多いかな
普通・・・って。
何が基準なの??
価格発表会、なぜかそれほど人が多くなかったですね。
私は土曜日に行きましたけど、朝から結構人が来てましたよ。
テレビ局も来ててニュース番組で放送されるそうです。
インタビューされてる人もいましたよ!
とりあえずage。
12日、仮登録してきましたが、新聞広告を打って3週目の週末、グランドオープン、って
事を考えればそんなに人は多くはなかったですね、11時30頃から13時頃まで居ましたが。
空席もありましたし。
以前に複数倍率だった部屋が1倍になってたり、倍率下がってた部屋が多かったです。
MBS、夕方のニュースでマンションブームって事で放送してましたね、でもジオに取材に来なくても、
って内容でしたが(笑)。近くて広いマンションギャラリーって事で来たんですかね?
1.今回分譲する部屋を大幅に増やした為に分散した
2.ア・デイと両狙いの人がア・デイの1期で決まったのでジオをやめた、
って感じなんでしょうか?
MBSのニュースってどんな内容だったのですか?
ひょっとして彩都も、取り上げられるのではと思ってたのですが見逃してしまいました。
1、2以外で考えられる理由としては
アデイの2期募集の広告が入ってた
のも考えられるのでは
単にマンションブームだというだけのことです。
彩都がイイということではありませんよ。ザンネンでした。
マンションブーム?
どうでもいいこと。
我が家にとって住みたい、買いたい時期なんだもの。
情報に惑わされず、納得しながら検討中。
ジオは駅に近いのは魅力ですが、幹線道路(予定地)のすぐ横で、うるさいのでは?って気がします。こんな
山奥なのに騒音のあるところはイヤです。
ジオのすぐ裏が山林になってるのが気になります。
コスモフォレスタのような、本当に玄関のドア開けて廊下
はさんだすぐ前って感じではないですが、コスモのトピでは
カメムシ等が大量に発生すると書いてあったので。
>>191
カメムシならジオ彩都みなみ坂で、すでに大発生していますよ。山の中で都合の良い自然だけ求めてもダメです。
虫は当然多いし、山林に近いので街中よりも花粉の飛散も多いです。その代わり小児喘息の原因因子は少ないし
・・・・なのです。
自然は欲しいけど虫は嫌って、それは不自然ですよ。
我が家は物件のイイとこ、悪いとこが受け入れられ価格に見あうかが購入のポイントとなりそうです。
彩都ははっきり言って虫は多いです。カメムシ・蛾・蜘蛛などの嫌われ者はもちろん、
セアカゴケグモもいます。でも、ゴケグモは別として、そうそう実害はありませんし
・・・。カメムシは臭いけど。子供は虫取りができて喜んでますし、ゴケグモだって
向こうから襲ってくるような虫ではありません。虫が絶対に嫌な人にはオススメでき
ませんが、蚊は少ないように感じますし、空気はきれいだし、町並みもきれいだし、
私に言わせれば虫もいない環境なんて・・・ってことになります。
平成18年度開園予定とある保育所の申込みや定員などはまだ決まってないのでしょうか?
あと幼稚園もいづれ建つようですが 市のHP見ても載っていないので まだ何も決まってないのだろうか・・・。
>>192
「花粉の飛散が多い」ってことですが、彩都に越してきて花粉症がひどくなった人とかいるんでしょうか?
自分は昔 花粉症で、最近は(なぜか)おさまっているので、彩都へ越した瞬間、再発しないかと心配です
虫といえばカブトムシ。ほんとにいます。子供より親の方がはまってしまいます。
どの辺にいるのかな?
カブトならクヌギの木のある森まで行けばたくさんいます。夜、懐中電灯を
手に親子で行くのです。乱獲がイヤなので詳しい場所は・・・です。