- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 27
-
103
匿名さん
報告書を第三者に開示することはないと言っていた。
北対協はウソをついた。
内部の犯人を探して処分せよ。
-
104
匿名さん
>>95
確かにこんなに生活用品や食品が底値でかえるところがいっぱいある地域はないからね。
各スーパーもドラッグストアも安売り合戦やっている。
今日ウエルシア行ったら人がたくさんいるので、何かなとおもったら安かった。
コストコもビッグハウスも混んでいたな。
住民にとっては天国だと思った。
ここのところで洗剤柔軟剤など1年分くらい買ってしまった気がする。
-
105
匿名
イオン幕張店の公式ホムペ見ると凄いね。駐車場の場所図示されてるけど、コストコユーザーが青くなるはずだ。イオンが忙しいときは、コストコも混むときだよ。他地域の会員が千葉ニュータウン店に流れてくる筈だ。
-
106
入居済み住民さん
>89~91
ごみ処理、消防などは単独の自治体よりいくつかまとまって
一部事務組合で行うほうが効率的なんでしょうね。
だから白井単独ではごみ焼却場は作らなかった。
でもいわゆる迷惑施設(ごみ焼却場、火葬場、下水処理場)は
それぞれの自治体が分担し合うのがいいのでしょうが
確かに白井には何もないですね。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
>>106
白井の清掃工場跡地ってまだたしかそのままですよね。
あそこは場所的に悪くないですよね。
あそこに新設して温浴施設やプールを併設してあげれば、白井にはないから
市民の利益になると思います。
-
109
匿名さん
↑と同じことを白井市の2006年当時市議だったかたもいっているね。
白井市南山清掃工場跡地でぐぐってみたらでてきた。詳しくその理由が出ていた。
-
110
匿名
ジョイフル渋滞が起きています。カインズはスイスイです
-
111
匿名
ビッグポップ、よく人が入ってます。
今の時間でもフードコート満員。プリキュア効果でしょうか
-
112
匿名さん
-
-
113
匿名さん
イベントの時だけは人が集まるようにはなった。
でも売上が劇的に改善しているわけではないし、徐々にテナントが撤退して先細りというストーリーを覆すのは容易ではなさそうだね。
力のあるコアテナントでも誘致できれば良いけど。
-
114
匿名
ところが今まで撤退していないテナントには、よく人が入って買い物をしている。なにか本当に強いコアになるテナントが入れば強いだろうな
-
115
匿名さん
>107
熱の再利用は現在地でもやってます・・・移転しなくても余熱は既に利用中。余熱利用は「あったらいいな」程度のもの。極端な話、なくてもいい。今でさえエコに便乗して無駄が多い状態なのに、わざわざ9住区に数百メートル移転して数十億ものURの土地を買うメリットが全く無かった。住民説明会で事務方が必死に環境コストとか珍説を唱えていたけど、住民につつかれて論理崩壊。そして政権が転覆したのは周知の事実。9住区案は正直ありえないと思った。
当時の選挙戦で、前市長がUR系の会社から数千万円の土木系業務を流してもらっていたのが発覚し「癒着じゃないか!?」とまで取りざたされた。そして、最終的にはごみ処理場を移転をして誰が得するのだ?という話になり、国交省の天下り問題にまで話が発展し、北総線の高運賃問題と同根であるという事も露呈・・。やぶへび状態となったのは記憶に新しい。
-
116
匿名さん
107です。
少なくとも現場は環境を意識して動いてるんじゃないんですか?
うち(CNTじゃないですが)でもこんな実験始めましたよ。
パネルは中国からの個人輸入で、輸送・税関・設計・工事すべてDIYです。サラリーマンでも結構簡単にできます。
今年の夏の写真です。
-
-
117
匿名さん
焼却炉の寿命はくるわけで、いずれ代替地は見つける必要はある。ニュータウン計画で現所在地にクリーンセンターが設置されることは織込み済みなんだから、嫌悪施設を無理に遠隔地に移転するのは不自然というもの。現在の隣接地で考えるのが最善でしょう。
癒着など起きないように適正な価格できちんと手続き踏めば問題ない。
-
118
匿名さん
最低でも県外といった鳩山元総理を思い出しますね。。
-
119
匿名さん
もう30年近くでしょ。色々な面で不都合多いし、現クリーンセンター売却すればいいでしょ
-
120
匿名
各市自前のクリーンセンター持ってください。印西市、とくに中央住民には負荷かけないでください。
-
121
匿名さん
今の市長ならURとの癒着なんて言われることはないから、URから適正価格で土地を購入してさっさと建設して欲しい。
今のクリーンセンターの土地を売り払えば儲かるくらいだろう。
-
123
匿名さん
一番いいのは白井・栄が自前でクリーンセンターを稼働させ、域内処理をする事。印西に押し付けて嫌悪施設を受け入れない姿勢がよろしくない。それと、URから適正価格で土地を買うとか何のことやら・・・。という事は現在のクリーンセンターからURの保有する土地へ移転させるという事か?場所はどこ?って感じだよな。ありえない。今の場所からちょっとでも遠くへ行ってくれればそれでいいというわがままぶりがうかがえる。
どうしようもなければ現在の敷地内にあるテニスコートしかないだろうな。しかし、60年以上も印西が引き受けるには負担が大きい。まずは白井・栄が引き受ける案。まとまらなければURと関連がない僻地。温水なんぞ住民メリットもないから最悪いらん。URの土地は不要。最終的にどうしようもなければテニスコート案。これしかないだろ。URの土地を買う案は政権転覆に繋がるリスキーな案だからだれもやらんだろう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件