- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 27
-
900
匿名さん
あとゲストルームはやっぱりあると助かる。
戸建てと違って来客用にひと部屋用意するのは現実的ではないから。
あと立派なのは要らないけどキッズルームも助かるらしい。
ママ友を毎回部屋にあげるのも掃除とか大変とか…で場所があればいいとか。
部屋を汚されるのも嫌だからガキどもをあげるのは最低限にしたいし。
あと無いところはないだろうけど宅配ボックスの数は十分か、とか同じような感じでエレベータの数。
外壁が吹付かタイル貼りかというのも大事だと思うけど今のモデルはコストダウンが強いから
ここかで求めるのは酷かも。
-
901
匿名さん
一番大事なことは、お隣さんの民度かな。
集団生活における最優先ポイントだけど、入居してみないと
分からないのが難点だけど。
-
902
匿名さん
>894
将来よりも今しか考えられない人こそ、年金という形で強制的に貯金した方がいいと思いますけどね。
-
903
匿名さん
フルオートバスかセミオートバスかでその物件のコストに対する考え方が分かると聞いたことはある。
機能面では特に大差はないみたいだけど。
少し前に流行ったミストサウナ付きってメンテナンスはどうなんだろう?内部のカビとか。
興味あったけどうちの物件には付いてないので。
魔法瓶浴槽とかも保温してくれるからエコだけど、ずっと暖かいから雑菌が繁殖しやすいせいので
翌朝の洗濯に使うのには抵抗があるとかも聞いたことある。あと蓋も重いとか。
今でいうタブレットみたいなモバイル型インターを採用してた物件もあったけどメンテナンスは
どうなっているんだろう。説明聞いたときに寿命は短いなと感じたけど。
基本新しい設備が付いているときはメンテナンスを確認した方がいいかと。
うちの物件は割と古株だったのでそういう目新しいのがなくてワクワク感には乏しかったけど…。
-
904
サラリーマンさん
オール電化ならタンク容量。
370Lでは家族4人ではちょっと厳しい。
ただ460Lを採用しているマンションがどの程度あるのかは不明。
コストというより高さ(全長)の関係で難しいケースが多そう。
-
905
匿名さん
>>894
自己負担が7万か13万かだけの差でしょう。
民間の保険に加入していれば全然問題ない金額ですよ。
していなくても問題ないか。
-
906
匿名さん
>905
高額医療が必要になるほどの大病になった場合、負担は金銭面だけじゃないですね。
妻が病気になった場合、家事はほぼストップ。旦那がほぼすべてやらないといけない。
子育て、仕事、家事、炊事、看病。
保険は手続きが面倒なので基本はすべて終わってから行うことになります。その間
毎月15万近く医療費でとびます。家事負担を減らすために食洗機や全自動洗濯乾燥機
などを揃えると直接の医療費とは別に20万ぐらいは必要です。
一人ならなんとかななると思いますが、二人が同時に病気になったらかなりきついと思います。
-
907
匿名さん
高額医療が必要になるほどの大病に家族がなった場合、
自宅~病院~勤務先、この三点の距離が大きくなるほど
厳しくなります。
-
908
匿名さん
>902
話の論点のすり替えですね。このスレでよくおこるパターンです。「今しか考えられない人」だなんて誰も言っていませんし、どこにも書いていませんね(^-^)?「貰えるかわからない将来の年金のために今を犠牲にして掛け金を拠出する」という事を問題視しています。将来的に国の年金が破たんする可能性もあるし、65歳からとなった受給開始年齢が70歳に引き上げられる可能性も大ですしね。
>905
8万と15万ですね(^-^)2倍近く違いますよ?月7万円が手出しでぶっ飛びます。これで「問題ない」と言える人の方が少ないでしょうね。そしてそもそも若い世代は病気をするリスクが少ないわけですから、必要以上に保険掛け金を払っているともいえます。年金と一緒で、今払った保険料は爺さん婆さんの医療費に還流しているだけですからね。自分の積立貯金になるわけではありません。
-
909
入居済み住民さん
>893 >896 >898 さん
西白井・白井・小室の入居が盛んだったころは
まだバブル前ですが、それでも年間5%は物価・給与が上がっていた頃です。
鉄道の新線計画はどの新線も「3年に一度10%の値上げをする」計画で経営見通しを立てていました。
北総線は2期が出来ていなくて北初富から松戸経由で都心へ出ていました。
その頃はこんなに運賃問題をやかましく言う人はいませんでした。
そんな時代に「もう少しすれば北総線の運賃も下がりますよ」なんて
言葉が出るはずはないと思うのですが・・・。
-
-
910
物件比較中さん
-
911
匿名さん
>909
だから騙されたようなものだ、ということなのでしょう。
-
912
匿名さん
医療費に関して不安を煽っている人間がいるので我が家の経験を。
まず高額医療費に対して間違えていますね。
名前に惑わされないこと。
収入にもよりますが、純粋に治療費にかかった部分が月8万か13万を超えたとき。
それは高額医療費になります。
入院前に手続しておくと8万か13万を超えた部分に対しては、属する医療保険から直接病院にしはらわれますので
自分たちは収入に応じて8万か13万を払うだけでよいのです。大腸ポリープ摘出などは入院費混み1泊2日で
5万円ですから、適用になりません。それ以外の手術は大体8万超えますから高額医療に適用されます。
家内は簡単な手術で自分の医療保険8万の自己負担でした。
それに対して個人の保険に加入して2年すぎていましたので、事前に保険会社に連絡。
手術同意書と領収書のコピーだけでよいということで帰宅日に来てもらい即手続。5日くらいで着金していましたよ。
因みに手術代10万と女性関連の病気だったので1日1万円。合計17万円でした。
自分は少し家内より重いものでしたし収入で13万の負担でした。
またいわゆるガンでしたので診断書が必要で、入院10日。
そうこの病気でも10日で退院させられてしまいます。
今健康保険制度が変わったこと、早期離床をめざすことで、翌日からトイレにはいかされました。
診断書が大病院ですと14日かかりますが、先日有明の癌研で手術した友人は退院後非常に速い
段階で診断書が郵送されてきて助かったとききました。
自分が保険から給付されたのはがん保険1つと民間生保1つ加入でしたが、7桁の給付金でした。
だから昔からいうように、備えあれば憂いなしです。
また、大変良いことは千葉ニュータウンは日医大が近く、毎日見舞いに行くにも車ですぐで
会社帰ってからいけたのが幸いです。
-
913
匿名さん
>>909
そうなんですよね、みんな結構納得して引っ越してきています。
また定期代は会社から払われますのであまり気にしたこともない。
定期を落とさないようにとは気を使いますが。
自分で運賃払う自営のかたなんかはやはり気になるのでしょうね。
自営というのは広い範囲ですが。
-
914
周辺住民さん
-
915
匿名さん
ちょっと気になるんだけれどどなたか知りませんか?
ヴェレーナですが敷地の半分だけ建設ですよね。
そして塀で囲むみたいだから、残りの半分はどうなるんでしょうか。
-
916
物件比較中さん
-
917
匿名さん
ホームページみたけど、中庭と駐車場なのかな?100平米が中心の広めのマンションみたいだから、白井のプリスタや中銀みたくゆったりした作りになるんじゃない?
次回更新予定日 2013年12月25日ってもう30日なんだけどね。だめだこりゃ。
-
918
物件比較中さん
-
919
匿名さん
牧の原のレイディアントや中央の
センティスが売り出された時期と
比べて、最近の新築マンションの
価格は値下がりしているようだけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件