- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 27
-
503
匿名さん
幕張のイオン、コストコ情報は興味有り。参考になる。
ここのDCの話も興味ないとか言う人いるけど、
時々、頼む。関心有り。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
海浜幕張はイベントやアウトレット、ららぽがあるから月イチで遊びに行く。
イオン渋滞したら嫌だなぁー
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
データセンターはCNTが誇れる施設だから、もっと誘致に注力して欲しい。
観光や商業施設の誘致も大事だろうけど、データセンターが誘致される事による地域の安心感は、人を呼び込む手段になると思う。
-
508
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
509
匿名さん
>490
幕張イオンモールのプレオープンは17日と聞きましたが?
-
511
匿名さん
>506
>*都心との同時被災可能性が低い
これは、都心から遠いという証ですか。
-
512
匿名さん
>>509
460だけど、申し訳ない。今知人に確認。
プレオープンは17日だということだ。
間違えてわるかった。
510、デマだって?
ネットの情報は自分で確認しろよ
-
513
匿名さん
なにかここのスレでネガしている人間って千葉の現在をあまり知らないですよね。
千葉ニュータウンにすんでいるのなら、コストコ幕張店とチバニュータウン店のかかわりも
よくわかっているし、イオンモール幕張店の規模も何が問題なのかもわかっていると思うけど。
あそこが開店したら、あの周りの道路状況だって推測できますよね。
そういうこともいまいちわかっていない。
-
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
今イオンモール幕張新都心店のホムペ見てきたよ。
行きたいなとおもうけれど、アクセスガイドを見てごらんなさい。
みんなが心配していることがなんとなく実感できる。
特に駐車場の出はいりの矢印。
コストコ可哀想だ。
-
518
匿名さん
>511
距離というよりは地震波の伝わる方向ですね。
CNTにデータセンターの誘致が活発になったのは今に始まったことではないですが、
最近注目されている東京湾北部地震の場合だと、湾岸地域や都心東部で6強が想定
されているのに対し、CNTあたりでは6弱から5強。これはこの前の震災と同じ規模
で、すでに耐震力があることが実際に確かめられています。一方、成田直下型地震が
発生したとすると、CNTはかなり(6強から6弱)揺れますが、都心は震度5弱か4です。
http://www.bousai.go.jp/jishin/syuto/pdf/higai_gaiyou.pdf
この事から同時被災の可能性は低いと考えられます(あくまでも現在の調査報告の範囲内
の話ですが)。
ちなみに、湾岸・都心東部エリアには大手町・豊洲周辺など、多くのデータセンターがある
ため、ここにデータセンターを保有している事業者はBCPを考えるとバックアップデータセ
ンターの構築が必須です。
遠ければ遠いほうが良いのですが、遠すぎると今度は普段のメンテナンスができなくなります。
そのため、遠すぎずにかつ同時被災の可能性も低い場所・CNTが注目されているわけです。
あと最近、武蔵境にも地盤の良さをいかしたデータセンターが建築されましたが、ここは建物
がひとつしかないので今後に期待ですね、あのあたりはまとまった土地がもう少しあるので拡張
される可能性はあります。ただ、武蔵境だと近そうに思いますが、実際に行ってみると、武蔵境
からさらにバスで20分ぐらい乗らないといけないので実質時間はCNTに行くのとそれほど変わら
ないです。(出発場所によりますが)。あと、交通網が麻痺した場合に本当にたどり着けるかな?
という懸念はあります。
-
519
匿名さん
518 です。補足です。
たどり着けるかな?というのは、武蔵境のデータセンターがある中央線沿線は五日
市街道が近くにあるのですが、震災が起こると五日市街道は通行止めになるため、他
地域からの応援はかなり困難が予想されます。
CNTは成田空港が復活すれば他地域からの応援を呼びやすいのがメリットです。
-
520
周辺住民さん
511は揚げ足取りだな。10人寄れば必ず一人はこういうのが居る。
ここの住民は近さより住環境の良さに重きを置いている。
同じ価格なら、松戸あたりの崖っぷちの雛壇や畦道に身を寄せ合うように建っている狭小住宅より、ここを選ぶ。
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
これは私見でスルーしてほしいんだけど、コストコが千葉ニュータウン倉庫店をつくったのは
幕張店のバックアップだったような気がしてならない。
はじめ北柏につくるという噂がでて、それは確定かなと思う間にその計画が白紙に戻り
あれよあれよという間に千葉ニュータウン店の計画がでて、短期で建設、開業になった。
その発端のころイオンモール幕張店の計画がでたのだよね。
コストコ幕張店に行く度にここにそんなものができたらどうなるんだろうという不安があった。
北柏では新三郷店の商圏とかさなるけれど、千葉ニュータウンはまた違う。
千葉ニュータウンのコストコの品揃えが凄く良く魅力的な店づくりができているから
幕張店と共存できる気がする。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
この記事には驚いた。あの主幹は現市長誕生の原動力になっていたと思うけど・・・
-
525
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件