物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
392
匿名さん
オレはMR開設前の丸の内で、スーパー誘致しないと聞いたぞ。スーパーないほうが安全性と高級感を維持できるそうだ。
駅前にスーパーあるし、トリトンもあるし、現状で満足。
-
393
匿名さん
ワシもスーパー誘致はしないと聞いたぞ。下駄履き団地じゃあるまいし、要らん要らん。
-
394
匿名さん
しないじゃなくできなかっただな。
オレも丸の内は行った。船での現地視察もいったぞ。
-
395
匿名さん
商業施設を求めていそうな人には誘致の期待を持たせ、静かな環境を求めていそうな人には予定ナシと使い分けるポジショントークですね。
-
396
匿名さん
ポジショントークなんて和製英語をドヤ顔で使うの見てると恥ずかしい。この物件にどういう検討者がいるのかを見極める上でも役にたつね。
-
397
匿名さん
最初から誘致なんてしてないでしょ。
建物のコンセプトデザイン見る限り、建物内によその人間が立ち入らないように極力生活感を排除してる。
結局、「夜はスーパーなんて行ってないで銀座で飯食ってタクシーで帰ってこい。そして静かさの中で夜景楽しみながら酒飲みつつ、さっさと寝ろ」ってのがコンセプトな気がするw
生活の場所ではなく、静養の場所って考えると悪くないのでは?
(むしろ自分はそういうコンセプト最高!と思うからお先にクロノ買ったが)
-
398
匿名さん
394はそれで買わなかったんだから、それでいいんじゃね?
-
399
匿名さん
>銀座で飯食ってタクシーで帰ってこい
じゃなくて、シャトルバスで帰ってこい。でしょ。
-
401
匿名さん
有明見たら分かると思うんだけど、マンション増えてもスーパーは小さな文化堂1つという状態が長年続いてるよ。
-
403
物件比較中さん
-
-
405
匿名さん
>396さん
「ポジショントーク」って「スーパー」や「マンション」のように日本語的意味を持った一般的な言い回しですよ。
(きっとポジショントークの意味がわからず、調べたら和製英語と書いてあったのでしょう。)
-
406
契約済みさん
初めての聞いたよ。多分、普通英語では使わないと思うのだが。
-
407
匿名さん
金融屋だけど、外人さんはポジショントークって言葉はあまり使わないよ。
(通じなくはないけど意味が日本語と違う)
近い言葉ならPump&Dumpあたりかな。
-
408
匿名さん
おいおい、P&Dじゃ、まったくのウソって事にならんか?金融の世界では有りなのか?
-
409
匿名さん
10年アメリカに住んでたけどポジショントークなんて英語は耳にしなかったな。Googleで "position talk"で検索しても全くヒットしないのがすぐに分かるよ。405レベルのマンションだね。
-
410
匿名さん
ティアロの販売開始がまた3月上旬に延びているんですね。もうこれで約六ヶ月延び延びのような。。。
-
411
物件比較中さん
インフレ期待が強まり、周辺他物件比較対象が多い中
後出しジャンケンの方が有利なのは明白。
クロノは明白なデフレ価格なのでティアロの値上げは確実ですよね?
問題は値上げ幅で安過ぎず高過ぎずの加減であり
周辺他物件比微妙に安く出して一気に売り切るつもりでは?
そーゆー意味では勝どきザタワーの価格出る前後じやないかな?
私が販売責任者ならそーするかな。
-
412
匿名さん
それならそもそも去年の夏前に販売開始する必要がなかった訳で、後付けで理由をこじつけることは容易いですが完全な戦略ミスですね、地所は。クロノが未だに完売しないのがすべての誤算の始まりなんだとは思いますが。
-
413
物件比較中さん
412は他物件営業さんですか?
ではクロノが売れなかったのが不幸中の幸いになるかもですね!?
-
415
匿名さん
409はなぜここに?
広尾にいいマンションできたよ。
-
416
匿名さん
PC版のHP画像が少し変わりましたね。
っていうか、2/7(金)だけモデルルームが満席なんですが何なんですかね?
-
417
匿名さん
勝どき13分、月島13分。比較対象はスカイズ、ブリリア有明シティタワーかと。昨年暮れに見に行った時、副所長の人が、坪290から300くらいになるのでは、、と言っていました。販売延びているので、まだ明らかになってませんが、あの立地、あのスペックなら、広さ抑えて住友晴海か勝どきザタワーにします。
-
418
匿名さん
↑ 好きなところを買うのがいいよ。でも、オレにどこ買うか教えてくれなくていいよ。
-
419
匿名さん
>417
広さ抑えてまで、って。希望の広さ買えないなら場所変えれば良いのに(笑)
-
421
匿名さん
気にはなるけど、大丈夫かどうかなんてこれからの物件、建設中物件、既存物件だって他デベ他施工含めて本当に大丈夫だったかなんて分からない。信頼しつつ良いと思った物件の購入を目指すしかない。
-
-
423
匿名
正直、住友は好きではないが、晴海ならここは負け。
共用施設からして遥かにレベルが違いますよ。
-
424
匿名さん
共用部分の豪華さを論じてる人に聞くけど、専有部分も豪華にするんだろうな? ベースのままだと、しょぼいぞ。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
とは言うものの、勝どき駅からドトールまでと晴海通り交差点の交番までが同じ様な距離だから、交番から先の距離感がかかるだけ。大騒ぎする程でもないけどなー
-
427
匿名さん
しかも、月島駅は改札からは遠い出口からの徒歩分数でしょ。
更に、都バス停も遠い。
-
428
匿名さん
-
429
購入検討中さん
スミフは、新橋駅までシャトルバス。
私は買う予定です。
-
430
匿名さん
ドトール〜駅入口 700m〜800m(ゴミ処理場寄りの棟)、クロノ〜駅入口800m。どうでもよくない?
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
駅から10分以内と、10分超との差は大きい。
クロノ〜駅入口800mが事実なら、三菱は駅徒歩10分と表示しますよ。実際は800mを超えています。
-
-
433
匿名さん
432さん、80m/分計算はご存知の通り。721m〜800mが10分ですので、800mと少し、だろうね。スミフは近い方の棟からの時間のみ表示です。企業体質の違いだな。
-
434
匿名さん
ドトールとかどうでもいいでしょ
駅から徒歩10分で、眺望ゼロのくせにあの価格(笑)
共用設備がどうとかいう人に聞きたいけど、なにつかうの?
タワマン3件目だけど、全く使ったことないわー
-
436
匿名さん
駅9分も11分も小さい小さい。もっと違う部分で好きな方を選べばどう?
-
438
Banker
クロノは完売ペースになってきましたね
現地を見に行った人はわかるかと思いますが、晴海タワーズ+三井のエリアは
運河沿いの公園含めて、南向きが開けていて非常に心地よい雰囲気です。
散歩しながらレインボーブリッジも見れますし、晴海通りからも少し離れているので
騒音や排ガスも気になりません
唯一の弱点だった駅からの距離も、LRT施設で解消されますし
いずれは日比谷線延伸もあるでしょうから、将来的にも楽しみなエリアになります。
これら3棟はファミリー永住向けでしょうね。
リセール!資産価値!と必死になっている人は他をあたりましょう笑
ただし、そもそも日本のGDPがシュリンクし、不動産価値は
2020年以降は全国で下落し続けるのは知ってます?
そもそも、日本では不動産に転売価値がなくなるので、本当に投資目的で
不動産手がけるなら米国リートでもやればいいのに
たいした投資もしたことない素人が、マンションになると
急にしたり顔されるのは甚だ迷惑ですな
-
439
周辺住民さん
-
440
匿名さん
昨日クロノの現地モデルルーム行って来たけど、そこまでかなぁ?今後の値上がり前提ならクロノは良かったんだろうけど、、
まぁティアロも住不も竣工までに結果は出ますからね。
-
441
契約済みさん
439さん→
ドトールと単純に比較したいので、住友の営業さんじゃないなら教えてほしいんだけど、
専有に関して言えば、
・天カセエアコン
・玄関天然石
・バスルームタイル貼り
・天井高
・トイレ手洗いスペースの大きさ
等々、冷静に比較するとクロノ・ティアロの方が豪華に見えます。(この両者での比較では)
共有施設でいうと、
住友お得意の黒基調の広いロビーとSPA以外は、良いように思えますが
豪華なエントランスのために1000万以上の差が出るクオリティの差ではないように思えるのですが。
他のみなさんも言っているドトールの共有が豪華、豪華って何をさしているのですか?
※ドトールは1400世帯に対してゲストルーム3つで800世帯のティアロと同じ、
ゴルフシュミレーターなし、個室のスタディルームなし、カフェラウンジなし、
眺望なし、運河エリア・敷地面積とも狭い、
下駄履きマンション、等々専有といえる部分でもティアロのかなわないと思われる部分も多くあると思いますが。
私自身は今の所ティアロ優位な気がしています。
-
442
契約済みさん
↑
最後から3行目訂正します。
×ティアロのかなわない
○ティアロにかなわない
-
443
匿名さん
>420
グラン南青山は構造欠陥ではなく、施工ミスで引渡延期。コア抜きでトラブルって話しだから、鉄筋切っちゃったんじゃない。鹿島にしてはお粗末なレベル。
地所は12月になって山王で火事、南青山では施工ミス、西麻布では人身事故と連続している。青田売りはリスキー。これから申し込む人はトラブル物件で地所がどう対応するかを見てから判断するほうがいいと思う。
-
444
匿名さん
あっ、そうそう、南青山は竣工まで、あと数ヶ月の今になって、内部告発で問題が露見した。
第三者機関に依頼して調査をするみたいだけど、こんなことやらかしちゃった以上、施工中
の全物件についても、第三者機関による再調査しない限り同じことがない保証は無いと思う。
少なくとも鹿島施工物件は怪しい。
-
-
446
匿名さん
ライバルの仕業だったら自分で自分の首を絞めるようなもの。明日はわが身だよ。
-
447
匿名さん
ドトールとティアロの比較はみな興味津々でしょうね
ドトールが有利な点は、勝どき駅からの距離が1分だけ近いということくらいでしょうか
・眺望ダメ(4面すべてお見合い)
・近隣焼却炉あり
・貧弱な共用設備(エントランスだけ子供だましで豪華)
・1Fがマルエツ(外部者が常に出入りする)
・敷地の狭さ
・圧倒的な価格(1000万ほどティアロより高い)
ドトールの価格みて、クロノが一気に売り切れそうですね
ティアロにも100戸分くらいは流れてきそうです
-
448
匿名さん
>441
小さな違いに気を取られず、好きな方を選ぼうよ。
クロノ、ディアロは、北向きとか低層とかで子供がいじめられるようなマンションにはならないよ。
-
450
匿名さん
>441、447
確かにそう思います。皆さんドトールのコンセプトムービーとかモデルルームでのプレゼンでテンション上がり過ぎちゃってる気がします。大方が共用施設や豪華なエントランスとかのフレーズが出てきますしね。
ドトール竣工するくらいには分からないですけど、勝どき東も動きだしそうですし、豪華エントランスを上がってきたムービーに透かしでもいいから勝どき東の建物描いておいた方がいいと思うけど。
-
451
匿名さん
同じ囲まれビューで1000万余分に出せるならキャピタルゲート買ってたよなあ。二路線直結は10年経っても変わらないし。共有施設は古くなるけど。
-
453
匿名さん
月島駅
駅徒歩1分タワマンが幾つもある駅だからなあ。
てか、日本で一番駅徒歩1分タワマンが多くある駅!?かも
キャピタルゲートを含めて希少性なし。
-
461
匿名さん
>458
それはどうなんだろうね。南青山も詳しいことが分かるのは今月末の説明会を待たないと
分からない。しかし、いきなり引渡が3~4ヶ月も遅れるって連絡しておいて、説明は1
ヵ月後ってどういうことなんだろう。
-
462
匿名さん
クロノは天井ガタガタみたいですね
ティアロは分かりませんが
-
464
匿名さん
そうか、ネットで買物できない富裕層のご年配者には気を配っていないのか。
了解しました!
-
465
物件比較中さん
値段見てきましたが、消費税分という感じで、とくにクロノとは変わっていませんでした。
ドトールに比べると激安と思います。
レインボーブリッジが見えないのは残念ですが、その分東側や北側のスカイツリーが絶景ですね。
-
-
466
匿名さん
-
467
匿名
-
468
買い換え検討中
-
469
匿名さん
クロノ、部屋の中からサッシ越しにバルコニーにある排水管丸見えってのがあるみたい。スカイツリーの代わりかな(笑)。
ちゃんと間取り図面確認しないとね。
-
470
匿名さん
某地所物件ではエントランスの真上の部屋に、パンフレットの外観CGにはない排水管が目立
つようにあるってのが問題になってた。
排水管には気をつけろ! だね、地所物件は。
-
473
匿名さん
-
474
匿名
こども2人の4人家族で、勝どき、晴海で3LDK物件を探してます。
ご意見ください。予算は6900万円迄です。
・ティアロの売り出しは延期されてますがいつになるのでしょうか?
ドトールはここより駅に近くスーパーもあるのですが、高くて手がでません。
KACHIDOKI THE TOWERは2月の上旬にモデルルームを見に行きます。
勝どき4丁目の三井はまだ先なので待てません。
ドトール前の前田建設が建設中の物件はいつごろ完成するかご存知の方がいたら教えて
ください。
ティアロ:駅から遠く、買い物も不便だが、南側の運河の景色は気持ちよく、値段も手が届きそう。
ドトール:駅からの距離も許容範囲、買い物便利、70平米強の3LDKは思ったより広い、が値段が手が出ない。
かちどきざタワー:駅から近く、買い物も便利、ただ平米数のわりに柱等があり有効面積は小さい、今後の値段次第。
前田建設:すべて不明
勝どき4丁目:入居タイミングあわず。
-
475
買い換え検討中
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
-
478
契約済みさん
ティアロ南向きを値上がり前に契約しました。
ティアロ未発表、クロノ大量売れ残り時期からティアロを検討していたので、値上がり前に契約できて心底ホッとしています。
スカイズやドトールもかなり前から注目していましたが、さっさと決めてしまって良かったです。
ティアロ南向きの多くの住戸からはレインボーブリッジは見えません。
ベランダの室外機は正直大嫌いです。
ナロースパンによる狭小部屋も、将来どうしたもんか悩んでます。
でも、自分の所得、自分の家族構成では値上がり前のティアロの価格が上限でした。
この値段で、この開放感、ちょっとした贅沢感を味わえる物件は他に無いと思います。
何より、田舎者の自分にとって品川ナンバーを維持できるのは何よりもありがたいです。
団地っぽい、狭い、白いなどと言われようとも、自分にとってはクロノ・ティアロは最高の物件です。
2016年の引越しが楽しみで仕方ありません。
-
479
購入検討中さん
親子さん
勝どきの中古で、南向き運河ビュー、10年強で、4,500万ぐらいであるよ。
無理せず、そのほうがいいのでは・・・?
小野田生コンの件は、もう情報でてるけど、具体的になにを知りたいですか
-
480
物件比較中さん
いじわる人だね、4500で買えるのは60平米台の中古。人が6000以上出せて広めの新築南を買えたのに
-
481
匿名さん
それにしても三菱晴海は持ってるね。クロノがダメかと思ったらオリンピックで完売。ティアロは?と思ったらドトールの強気価格に後だしじゃんけんできる。
強運マンションだね。住んだらご利益あるかな。
-
482
匿名さん
>474さん
お子さんが二人いるなら、ティアロの南向きをお勧めします。
南側の眺望が開けていて、運河沿いの開放的な公園は
お子さんの成育にもすごくいい影響を与えると思います
昔から、南向きの物件が高いのはちゃんと理由があるんですよね
太陽の光が存分に注ぐというのはお金にかえられない
価値があると思います。
勝どき駅までの距離ですが、トリトンを通過する新しい歩道ができますので
改札までの距離ならドトールもたいして変わりません。
スーパーはトリトン内にあるので、5分あればいけますよ!
それでも遠いというなら、ネットスーパーで宅配を頼む手もあります
自分は親として、子供にいい環境を提供したかったので
クロノ南に決めました。
勝どきタワーもいいマンションですが、ちょっと間取りが微妙なので
クロノにして正解だったと思います。
かなり割安・増税前でしたので、ラッキーでした
-
484
匿名さん
「運河沿いの開放的な公園はお子さんの成育にもすごくいい影響を与える」なら田舎で育った子はさぞかしみんなすばらしい大人になるんでしょうか。あまりにも非科学的な誘い文句なのが気になります。
-
485
匿名さん
-
487
匿名さん
ここでお子さん育てたいと親御さんが言っているのですから、いいじゃないですか。484さんはクロノで南向きを購入しなかった方?
-
488
匿名さん
>484
揚げ足取りは無用でいきましょうよ。
開放的な公園は子供の成育に関係ないことを一般論ではなく科学的に説明せよって言われちゃいますよ。
-
490
匿名(474)
-
491
匿名さん
485, 486
東雲に大きなスーパーあって良かったね。羨ましいよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件