契約者・入居者専用スレです。有意義なスレにしていけたら、と思います。
* 検討板 : THE AOBADORI RESIDENCE(ザ・青葉通レジデンス)ってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/331925/
[スレ作成日時]2013-11-16 01:02:15
契約者・入居者専用スレです。有意義なスレにしていけたら、と思います。
* 検討板 : THE AOBADORI RESIDENCE(ザ・青葉通レジデンス)ってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/331925/
[スレ作成日時]2013-11-16 01:02:15
このマンションの外装は何色に
なるのですか?
完成予想図をみると外壁はホワイトとダークブラウンのように見えますが、詳しくは分かりません。
ありがとうございました。
完成が楽しみですね‼
昨日、インテリアフェアに参加しましたが、我が家は、照明とカーテン、家具を契約しました。素敵なソファーなど多数、展示してありましたね。
昨日見てきましたが、22階まで出来上がってました。
早いですね。
楽しみですよね! IKEAもできたので今からインテリアをあれこれ検討しています。
IKEAって結局北欧版ニトリだよ。
いいマンションに住むんだからいい家具買おうよ。
>>58
そうですね。
でもインテリアは参考になりますよ。
いい家具といえば、マンションの目の前に仙台たんす屋がプロデュースしている家具屋ができましたね。
ソファとか百万円くらいだったかな。
マンションに合いそうだけれど、お高くて手がでません(笑)
先日、大塚家具に行って、ソファーを見てきました。やはり、革張りの良いものになると高いですね。この前のインテリア相談会でも、カッシーナ、B&B,アルフレックス、コイノールなどのソファーを展示していました。もちろん、かなり高価なものも多かったですが。。。5%割引もあるようですね。
24階まで完成しましたね。
こんにちは。工場は順調に進んでいるようでなによりです。藤崎向かいのマンションの住民なのでルール違反、不愉快でしたら削除していただいて結構です。うちのマンションは北側、南側に向いている部屋もありますが、西向きの部屋が多く、貴マンションねの方々と、表情は無理でもベランダ越しに顔を合わせることむあるかとご挨拶にうかがいました。滞りない竣工をお祈りいたします。
度々お邪魔いたします。工場ではなく工事、貴マンションねの方々は貴マンションの方々です。失礼しました。
24時間換気システムはついていましたか?
たしか、2003年以降のすべてのマンションで建築基準法で設置が義務付けられていると思いますが。。本物件も付いていたと思います。
ソファーを探していますが、インテリアオプション会に行かれた方はいらっしゃいますか?11月にも開催されるようですが、お勧めのメーカーなどはありますか?
東京インテリアで購入です。
バルコニーがお目見えしましたね。藤崎前と似た外観にみえます。
以前に70戸ぐらいの規模のマンションを購入した時、入居初年度の理事長に抽選で当たってしまったのですが、管理組合の仕事が多かったような記憶があります。ここは251世帯ですが、この規模だと管理組合の理事は何名ぐらいになるのでしょうね。
先日、朝8時過ぎに南側を通ってびっくり。
低層階までしっかり日差しが降り注いでいました。
敷地が広い利点ですね。
昨日見てきました。かなり出来上がってきましたね。久しぶりに見に行って気が付きましたが、角住戸とその隣の住戸のバルコニーのガラスが乳白色でしたね。思ったより西側が隣の建物と離れていてよいと思いました。
あと、NTTビルの鉄塔が工事していました。解体されているのでしょうか?
再来週のインテリアフェアで家具を見てこようと考えています。部屋の色合いがモデルルームと同じなのですが、モデルルームを最後に見たのが、随分、前の話になるのでイメージがわきません(笑)。実際の内覧後に買うほうがよいのかもしれませんね。
かなり出来上がってきましたね。
楽しみですね。
みなさん、現地によく見に行かれていますか?
そうですね、かなり出来上がってきましたね。
日中見るのもいいですが、夜に見るとまた違う感じでした。内覧してから、家具など揃えようかと思います。サイズとかありますしね。
夜は、見たことないので今度行ってみます。
マンション裏の家具屋さんも素敵なものが
たくさんありましたよ。
少し前に大塚家具に家具を見に行きましたが、間取り図と照らし合わせてサイズに合うかどうかも検討してもらいました。まずは、見積もりだけで、まだ決定していませんが。。。内覧後に見たほうがイメージはわくかもしれませんね!
年が明けたら、内覧やら、入居者顔合わせ⁉︎だったかな、入居まであっという間でしょうね。楽しみです。
そうですね。年明けから忙しくなりますね。
早く内覧したいです。
今は引っ越しに向けて、
断捨離中です。。
そうですね。内覧が楽しみですね。専有部分もそうですが、共有部分もどのようなものになるのか実際に早く見てみたいですね!うちは、引っ越しもそうですが、住所変更の届け出も大変です(^o^)。
同じく、今から断捨離してます(笑)
我が家は小さい子供がいるので、少しずつ始めています。
小さなお子さんいらっしゃる方、少なそうですよね…。
子供がいると逆に目立ってしまいそうで…皆さんにご迷惑にならないよう、とにかく気を付けますm(__)m
青葉通側は囲いも取れましたね。なかなか素敵なマンションです。
子供の
足音が心配ですよね。
小さい子供のいる家族も、結構いるのでは?
説明会など、年配の方々がほとんどでした。
たまたまかもしれませんが…。
厚手の防音マット、今も使用しているので、継続して使います。
ところでイオンのネットスーパーは便利でしょうか?
今は生協を利用していて、イオンにするか迷っています。
名前は忘れましたが、あのパン屋さん、美味しいのか気になります。一度行ったら休みだったので。
たしかにご年配の方も多かったですが、若いご夫婦の方や、小さいお子さんをお持ちの方もいらっしゃいましたよ。ちなみにわが家は4人家族ですが、今年は子供の受験と引っ越しが重なり、楽しみですが、不安な面も多いですね(笑)。
今、うちも宅配は生協を使っていますが、確かにイオンの使い勝手や商品のレパートリーが気になりますね。
私もパン屋さんが気になっているのですが、見に行った日はお休みでした。
このマンションは、一番町が近いし、今まで何気なく通り過ぎていたお店も気になりますね!
パン屋とは、どこのですか?
86さん>パンデエターナのことです。住所は宮城県仙台市青葉区一番町2-9-13 デュラージュ一番町 1Fです。晩翠通りにあり、マンションのパンフレットによると、共用サービスのブレッドデリバリーサービスのお店です。
ネットで見ると閉店時間も早いみたいですよ。
パン屋さん情報詳しく
ありがとうございます。
今度行ってみます。
久々に通りました。
外のエレベーターが外されましたね。
もうすぐ完成ですね。
本日、インテリアフェアがありますね。購入するかどうかは別ですが、見てこようと思います。
久しぶりに近くを通りかかりましたが、かなり外観が見えました。日当たり良好ですね。今は、駐車場の工事をしていました。楽しみですね。
パン屋さん美味しかったですヨ。
メトロポリタンホテルの優待の詳細を知りたいです。
ゲストルーム代わりに利用しやすい優待なのかどうか…。
パン屋さん、一度、行ってみたいですね。メトロポリタンの優待情報は私も知りたいですね。宿泊費が優待になるといいですね。あと引渡し日が、少しだけ早まりましたね。まだ、内覧会の案内などは来ていませんけど。
引き渡しが早まった連絡が来たのですか?
そうですね、書類が届きました。
引き渡しとは、鍵の受け渡しですよね⁉︎
場所は決まってませんよね…確か平日だったはずですよ。
ところで、引越しに関する情報はありますか⁉︎
私は上からになるか、下からになるか、としか聞いてなくて。3月末だと引越し業者も混み合うと思いますし、業者は決められているのか、個人で手配するのか、気になるところです。
確か。。
引っ越し業者は各自決めて良い様な事を言われた記憶があります。
ところで、2月の顔合わせ会は、いつ頃?場所は?
分かる方いますか?
内覧会など、詳しく書類が届きましたね。
階数で日程も変わってくるようです。いよいよですね。
引越し業者はサカイ押しですね(笑)
諸手続きの日程を調節するのが結構大変かも。。。我が家は、引っ越しは4月にずれ込みそうな気もします。
引っ越しはうちも4月かもしれません。
ところで、高層階のベランダが透明なタイプからすりガラスタイプへ工事途中でいつの間にか変わっていたのですが、理由をご存知のかたいらっしゃいますか?