駅からはだいぶ遠いですよね…。
バスなど何か駅までの交通手段はあるのでしょうか?
非常に静かな地域であることはとてもいいなと思っておりますが…。
建物が強耐震というのも良いのではないかと思っております。
新幹線の真横では、騒音に絶えられないのでは???
新横浜の少し手前くらいならスピード落とすので、騒音はあまり気にならないかと。
強耐震のマンションってどうなんでしょうか。
地震に強い方がいいと思いますが、どこがいいのかわかりにくくて、難しいです。
新幹線の音も気になるので、現地に行って確認するといいかもしれないなって思いました。
新幹線てどんな音がするんですかね。
乗ったことはあるのですが、意識して音を聞いたことがないので想像がつきません。
普通の電車より静かな気もしますが、実際はどうなんでしょうね。
近くには大学の緑が豊富で環境も良さそうですが、駅まで迂回していかないといけないのでしょうか。
キャンパスの中って通れないのかな?
買い物もちょっと不便そうですね。
駅からの遠さはともかく、ナイスってどーなんですか?パークホームズとか、パークハウスに比べたらかなりグレード落ちる気がして。
グレード落ちることはありません。
新幹線が通過するときホームにいるとすごい落としますけれど、減速すればそれほどでもないのでしょうか。到着する時はそれほどでもないような。ホームの人に電話をかけると話が聞きづらかったりしますけれど。個人差があるのかな。今日は有楽町で火災があって新幹線がかなり乱れたみたいですね。交通網は当たり前のようですけれどいざっていう時も考えておかないとですね。
確かに最高速よりはかなり減速してますがかなりの振動です。音もさることながらバリバリ、またはゴ~という感じの振動です。
ナイスさんは震災以降は耐震性が1.25倍という丈夫さが売りのマンションを作ってますが最近は壊れる壊れないよりも太陽光発電を売りにしたタカラレーベンの
方が当たってるみたいですね。
どっちにしても販促面では多分にイメージ優先です。
あと昔からナイスさんはむかし日栄不動産と名乗っていた業者で60平米弱の3LDKが得意で川崎市東部、横浜市北東部あたりに地盤があります。
かつては大明グレース、ニチモ、京や、あたりとしのぎを削ってましたがライバル達は日神、明和、グローベルといった大京系の押し売り会社に駆逐されました。
相鉄・東急直通線の開業が五年後なんですね。
アクセスの良さを優先するならアリかもと思いました。
駅まで徒歩14分、ちょっと距離があるんで自転車移動がメインになりそうです。
太陽光発電、こちらにも付いてますが各家庭の光熱費削減までとはいかないみたいですね。
共用部分の電気代になるならよしとしますが…。管理費も安くなったら良いです。
管理費が上がったりするケースもありますから途中からの管理費増額を回避できるのではと勝手に想像しているのですが・・
太陽光と管理費の関連性はそんなに高くないのでしょうか・・
ほか、気になることは修繕ですねぇ
パネルの交換時期もいずれくるはずで
このあたりを詳しく知りたいところです
説明会行かれた方いらっしゃいますか?
値段設定どんな感じなんでしょうか?
全然盛り上がってないけど、このマンション大丈夫なの?
書込みがパタッと途切れてますね。
説明会へ行かれた方などもここを見ていないのかもしれませんね。
全体的にコンパクトなので、間取りが自由に変えられるというのは良いですね。
一箇所でも広々とした部屋を作れれば気分も違ってくるでしょうから。
期限があるようですが、いつまで申し込めば良いのでしょう。
モデルルームは今週末オープンするようですが、遅れていたんでしょうか?
ネットでの公開も待ち遠しいですね。
4LDKで65㎡、4.0畳の洋室が3部屋、浴室のサイズが1317。
いくらナイスとはいえ、斬新すぎるプランだな。
Aタイプだとメニュープランで変更しても洋室(2)の4.5畳はそのままなんですよね。
部屋としても納戸にするとしても微妙な広さです。
他の4LDKでも4畳台の部屋があって、使うには色々難しいものが多いと感じました。
外観やコンセプトが良いだけに間取りがちょっと残念です。
日吉でマンションかあ…どっちかっていうと戸建てのイメージですけどね。ここに実家のある知人談。マンションとしては新興エリアなのかなあ、個人的見解ですけど。相場の安定性もどうかわからないですけど、多分安めに出てこないと人気にはならないですよね、比較的マイナーな駅であり、しかも駅遠立地ですから。最高価格の5600っていうのはどうなんでしょうね、4LDKだからこんなもんですか。
5,600万円台の部屋ってどんな部屋なんでしょうね。
Bタイプの最上階あたりでしょうか。
でも各部屋が狭めですね。
キッチンも浴室も狭いんですね。
この条件から考えると高いようにも思えます。
ただ、駅からは遠くても歩ける距離ではあり、
都心や横浜などへのアクセスの良さがあるから高めなのかな。
もとまちユニオンやいなげや、商店街があるのはいいですね。
構造を売りにしていいるようですが、ちょっと駅から遠いですね。
都心もいつ地震が来るか解らないので、耐震構造がしっかりしているのは必須と言えますが。
こじんまりとしたマンションなので、大人だけで住むには生活内容によってはいいですね。
値下げしてきましたね。
駅から遠くてこのデベだったら、もっと値下げしないと、買いたい人現れないんじゃないかな。
サン=太陽
ソレイユ=太陽
なかなかナイスなネーミングですね。
日吉で3000万は高過ぎる。
67平米台で4LDKは無理があるのかな?と感じますが、廊下と収納をぎりぎりまで小さくして居室面積をキープした間取りですね。
どなたかが仰るとおりキッチンと浴室は狭い!
モデルルームは色々見てますが、キッチンはどこも最低3.5畳以上ありました。
間取りの変更が無料だそうなので、それを利用すればウォークインクローゼットや広い居室を作る事ができそうですね。
(キッチンと浴室の広さは変わりませんが)
駅から遠いのに安くないですね。金額は。
東横沿線だからでしょうか。
この金額で人気あるのか疑問。
駅前が便利でも駅に行くまでが遠いので。
ショッピング施設も遠い。
コンビニでは用はなさないし。
もとまちユニオンは高いので買えない。
強耐震構造だとやはり価格帯も高くなるんでしょうか?
建築資材高騰のニュースもありましたしそれが出ちゃったんでしょうかね。
値下げというレスもありますがいくら位下がったんでしょうか。
駅、スーパー、中学校と徒歩では難しい距離なので立地は??と思いました。
中学校は自転車通学できるんでしょうか。
マンションの外観デザインがいいなと感じています。
日吉は戸建てが多かったような。
横浜、都心へのアクセスがどちらもいいので便利なエリア。
駅まではかなり遠いので、徒歩はキツイ。
そうなると、やはり対象外かな。
交通アクセスは悪いと毎日のことですからね。
新幹線わきの影響は振動などあまり感じないものなんでしょうか。地震には強い作りみたいですが。駅は遠いですが駐車場は全戸分無いので回りに借りるところがあるかどうか。大学が近く活気や自然に囲まれているのはいいと思います。スーパーや病院など毎日の生活には便利かどうかは確認しないとですね。
駅に近くない、間取りも広くないので自分も高めかなと思います。
東急東横線沿線て人気が高いのですか?
アクセスが良かったり、おしゃれなイメージがあったりするのでしょうか?
駅まで10分程度なら歩いてもいいなと思いますが、それを超えるとちょっときついと感じます。
ほんの数分の違いなんですが、ちょうど分かれ目という距離ですね。
買い物へ行くのも十分ちょっとかかりますね。
慣れれば普通なんでしょうけど。
駅や商業施設から離れているなりの環境の良さというのがあるのでしょうか?
個人的な感覚では東横沿線は人気だと思いますが、駅から離れていたらあまり意味が無いですよね。
メニュープランは良さそうですけど。。
東急目黒線の始発だから朝早めに座って乗って通勤して早めに出勤したりついてから朝食とったり朝活したりいろいろ時間が有効に使えそうに思います。ここに限った話ではないのですがHPでセキュリティーが掲載されマンションでも空き巣があるのであまりオープンでもどうなのかなと気になります。モデルルームや入居予定者に紹介するにとどめたらどうかなとも思いますが。
駅から歩いて14分でこの値段はひどいでしょ・・。
これだったら都内に買うか、鶴ヶ峰あたりのほうが、全然安くて広い。
将来は、横浜10分、渋谷30分直通なんだし。東横線はもうそこまでプレミアムないでしょーに・・。
この物件が素晴らしいとは思わないけど、この金額で高いと思うなら東横沿線徒歩圏の物件は諦めるしかないよね。
日吉だったら渋谷15分ですけど。鶴ヶ峰w
鶴ヶ峰って、何県?
田舎っぽい。
>39
いやだからさ・・ちなみに徒歩16分かかったのね。
現地ー日吉ー渋谷(16+17=33分)で、同じく横浜まで27分だろ?
現地ー鶴ヶ峰ー渋谷(6+29=35分)で、同じく横浜まで17分なんだけど。
で、勤めが渋谷乗り換えだと、鶴ヶ峰ー新横が通勤定期でタダだろ?日吉だと逆で金がかかるじゃん。
それで1000万円違うのはなんでなのかと。
東横沿線沿いは人気があり需要が高いから条件が少し悪くても価格も高めなのか。
そのエリアのブランド性が高いので、その分が金額にプラスされている。
マンションを購入する人が電車通勤族ばかりとは限らず、在宅の人やマイカー通勤だったり交通アクセスを優先順位としない人もいるはず。
ただ、ここは住戸面積がせまい。
ナイスにしては広い気がする。
設備は最低レベルのようだが、床暖房があるのは随分思い切ったと思う。
日吉は基本的に戸建てエリア。住宅地の地価では神奈川県内ベスト3(武蔵小杉・山手・日吉)に入る高額エリアです。但し、地価が高い(利便性高く良い住環境な)のは駅反対側(西口の商店街の方)ですし、駅近くに工場や社宅などのまとまった土地はほとんどないので、新築マンションは駅近ではほとんど出ません。よってたまに新築で出てくるマンションはバス便だったり立地としてイマイチの物件が多いので売れ行きもイマイチなんでしょうね。もしも好立地で新築が出たら人気物件になること間違いないと思いますよ。
武蔵小杉と日吉は違います。
山手と日吉も違うよ。
マンションが多くたつから注目ともいえるし、あまり建たない地域だからレアともいえるし…
結局その人の受け取り方次第かもしれないなと思います。
日吉は武蔵小杉ほどは買物は充実していないですが、
住宅地としてはこの辺りはとてもおだやか、ですか。
おっとりしている街の雰囲気は、好きな方多いのではないでしょうか。
駅からこの距離で駐車場が100%じゃないというのは、ちょっと気になります。
駅からこの距離で、車を持たない人もいるのでしょうか?
間取りをみてみても、4.5畳を切るお部屋がいくつかあるのも気になりました。
居室としてはどうなんでしょう?クローゼットも小さい物しかついていないので、
布団を収納するのは大変そうです。
そうなると、4畳や4.2畳のお部屋にベッドを置く事になるのでしょうか?