五番町マンションもそうですが、地権者住戸は内装をチープにしてくる予感がします
キッチンカウンターが人工大理石だったり、バスルームの仕様とかも
価格は倍率がついた事も考えると、他の一般販売住戸と同程度で出してくるかと
(成約価格はもう少し安くなる可能性もあると思います)
五番町マンションは地権者がほとんど。ブランズ四番町もしかり。
ここは地権者さんが、そもそも少ないから、自身で住まわれる方が多く、売却しないのでは。
内装も、売却と、全く同じ可能性もあります。
すみません。地権者の方がほとんど→地権者の方が多いの間違いです。
ただ五番町マンションは、地権者の方の保有が、売却分より、かなり多かったと聞きました。
五番町は、半分以上じゃなかったでしたっけ?
ブランズ四番町は、下の階が、全て地権者さんでしたよね。
電磁波オール電化 なのに 完売
がっつり坂道立地 なのに 完売
さすがの立地
地権者 万歳
坂道だけど、南傾斜だし、グラウンドレベル上がってうまいこと地下駐車場が作れているから、ここに関してはむしろメリットだったのでは。
空地が多いのも高級感があっていいよね。
最近のオール電化って電磁波抑えられてるよ。
結局迷っていて買えませんでした
有名デベではないし売れ残るだろうと思っていましたが即完売でした
いつも決断が遅いので買いそびれてしまいます
割安感のある物件ですね。番町のワリには。
まぁ、デベが弱気だったので、値決め間違えただけでしょうが。
IHと電気カーペットは電磁波強力ですよ。
どんな影響があるかはよくわかりませんが。
これから本格的な値上がりがはじまりそうなのに安く分譲しちゃったね
IHってそんなに電磁波強力なんですか?
割安にできたのは地権者と等価交換できたからでは?
元の建物は容積率に余裕があったので、増床可能だったわけ。
なるほど、地権者万歳物件なんですね。
以前は相当レトロなお住まいでしたもんね。
安いわけだ。
電磁波が人体に及ぼす影響はわからないですが、IHは強力です。
最近の新築分譲でIHは主流でしょうか(反語)。
電磁波が気になる人はオール電化に住めませんよ。あまり過剰に気にしない方がよいですよ
ウチもローン審査までは通って結局やめました。
ちょっと今思うともったいなかったかなと思いつつ、
ココで気になったのが、
オール電化という点は同じですが、
どちらかというと電磁波より電気代。
あと、都市計画道路の計画で既存不適格になる可能性。
まぁ、でもこの辺は個人の主観的なポイントなので、
トータルで客観的にみるとココ買った人は勝ち組だと思います
電磁波は脳腫瘍のリスクなどが指摘されてますよね
真実はわかりませんが、浴びなくても済むなら少しでも浴びないほうがいい気がします
電気代はこれからの時代気になる項目ですね。
エコキュートはガスより電気代がかかりませんが、床暖房が電気式なのでコストアップ要因です。
概算で同じ熱量を産生するには電気はガスの3倍程度かかります(電熱線の場合)。
しかし、ここに住む方は冬場に月1万円程度増えるくらいは気にしないでしょう。
電気代上昇基調でも気にしないのが番長気質。
売却のとき、電気設備の経年ってどう評価されるのかは気になりました。
あと、電磁波は小さい子に影響があるとEUの当局がレポートしてたような。
とぐだぐたいってますが、買うタイミングを逃したものの戯れ言です。
最近は新築時に中央電力を入れて電気代のコストダウンを果たしているマンションもあるよね
パークハウス三番町グランとか