- 掲示板
ほとんど中国産が多いですが、特に冷凍食品は検査をしてるそうですが…
食品の安全性など、どうなのでしょうか?安いのは確かですが…
[スレ作成日時]2013-11-13 22:54:40
ほとんど中国産が多いですが、特に冷凍食品は検査をしてるそうですが…
食品の安全性など、どうなのでしょうか?安いのは確かですが…
[スレ作成日時]2013-11-13 22:54:40
業務スーパー、
レジで大きな声応対しているオバサンはレジ袋をケチっているんだ。
レジで小声で話す丁寧なオバサンはレジ袋を大きな袋を使う。
業務スーパーのレジ袋に入れて生ごみを捨てているので、大きな
袋がほしい。それで、スーパーのレジを見ながら大声オバサンの
時は買わない。
うわぁー。一番嫌な客だ!ゴミスーパーで働いてる訳じゃないけど刺身一個しか買わないのに一番大きな袋くれとか、1枚多くくれとか図々しくて嫌な客いるよ... 。店員がケチなんじゃなくてお前がケチなんだろ!
遠慮深い客もいれば、ずうずうしい客もいる。
レジ袋なんてよ、ただみたいなもんだろ、呉れと言う客には
サービスすろや!
こういう図々しくて、ふてぶてしい客がすごく多い!お弁当1個しか買ってない客が箸を10個くれって言ってきたり、ひどい人だとレジから断りも無しに勝手に袋持ってったりもちろんその場でお断りしたり注意して返してもらったりしてましたけどうちの勤務するスーパーでは非常識でこういう図々しい客が多すぎたのでレジ袋も有料にして、箸を渡すのもお弁当買った人にだけ、スプーンも対象商品を買った人だけと色々変わりました。最初はクレームも多かったけどごねるお客には店長や他の上司が説明してそれでもダメな客には店長が厳しい顔して断固お断りしてました。本部にまでクレームの電話がきたりしてたみたいだけど本部や店長等皆良くやった!これからも同じ様なお客さんきたら断っていいからねって言われてました。
レジでの客とのトラブルは時間のムダになり、一番経営者が嫌がるんだな。
それを知っている図々しい客が、わざとレジでダダこねる。
自分は無人レジが一番かなー
気持ち悪い店員の顔見なくて済むからね
業務スーパーって無人レジあるの?
人間がいるレジで買いたいわ、たとえジジイ、ババアがレジをやっていてもね。
輸入の冷凍野菜にはたまに虫が入ってることがありますし、いい気分ではありませんね。
低所得者と小心者な客が多いゴミスーパー
マジで店で下痢ウンコ垂れ流して来る客がいてマジで不快やわ!
なんだ。ここも糞まみれか。
業務スーパーをスレのテーマにする人の生活レベルは
『悲惨』の一語に、つきます。
わたくしがそうですから。
業務スーパーではビニール袋が不要だと2円安くするみたいです。
サービスです。
中国製品は絶対に買いませんが、
国産のメーカー品は他のスーパーより安い物があるので、買っています。
お買い得品が結構ありますよ。
国産の買い得商品は、たまにはあるな
シナ人が大声で買い物をしていましたわ、
なんか情けない店の雰囲気でした。
業務スーパーに入店するシナ人そんなに多くはないですよ。
シナ人はリッチです。 業務スーパーに入る外人はアジア諸国でも
貧乏な国々の人です。
ネパール、スリランカ、ベトナム、フィリピンなどから来ている人達
でしょう。
と、低所得の店員さんのご意見です。
わたすは 今、業務スーパーのパートをすています、
毎日は忙がすうだす。
レジが空きだすたら、商品の整理があり、さらに商品の
運搬もありますよ。
忙がすいわりにお給料は少ないです。だから、男性は
長く勤めていませんね。
卵が安いから買っているわ
菓子とか、食品加工ものは正体不明だから買わないわ
いつも買っているヨーグルトが、近所のスーパーより40円安い。家族が多く、朝食で毎日2個ずつ消費するので、バカらしくて、他のスーパーで買えなくなってきました。牛乳1リットルも158円で買えるし、卵も10個157円。近くのスーパーでは218円します。あと、この時期、鍋物にすることが多くなるので、白菜、ネギ、えのき、水菜、豆腐、ほうれん草、鶏むね肉2kg、豚カツ用の豚ロース8枚、味噌汁用のカブ、揚げ、ネギ、マヨネーズなど、大食い家族5人の3日分が4,500円でおさまって助かりました。どの時間帯に行ってもお客さんが多いので、商品の回転が早く、見切り品ですら新鮮で、ほうれん草2束80円を2セットゲットしました。今月から意識して業務スーパーで買い物しているので、どれだけ食費が抑えられるか楽しみです。
大食い大家族って大変だね。
コンビニ弁当が腐らないから体に悪いとか言う
人もあるけど、戦後は堤防に生えてた得体の
知れない草花やイナゴとか食べてたんだからね。
↑
腐らないコンビニ弁当なんてあるの?
展示用の食品サンプルかな(笑)
地震のニュース
6時20分に、徳島県で震度4の地震だって、
業務スーパーの客は、やっぱり下層に近い感じ
同じ下層市民としてシンパシー感じてるんだねw
私も新しくオープンしたとこで働きだして2ヶ月になります。店長、社員ともほんと他所では通用しない低い人間で何様って奴です。もう、5.6人はパート辞めました。
まともな人はさっさと辞めると思います。
私はここでは食料品は一切買いません。
私も次が見つかったらさっさと辞めたいです。
従業員が買わないスーパーは最悪です。
冷凍もの、食品は買いません。
安かろう悪かろうです。
売ってしまえば後は知らん。
そんなレベルです。
556さん
正にその通りです。生ゴミスーパーの社員、店長、女性パートのほとんどは最低な部類です。
新人のパートナでちょっと物覚えが悪い人がいたんですが、庇う人などほとんどいなく、その人がいない所で早く辞めりゃいいのにとか言いたい放題、挙げ句本来ならそういうのを戒めるべき店長までパートと一緒になって悪口言っててどうしようもない。
結局その人お子さんが怪我をして辞める事になったんですが、いなくなって平和になったとか言っててもう最悪。ただでさえ人手不足で、絶対に新しく入る人などいなく、しかも年明けには女の子のアルバイト学生二人就職の為辞めるし、男のパートナも一人辞める事になってさらに人手不足に拍手がかかるのに全然危機意識がない。
自分も辞めようと思ってるし、もう一人も辞めるかもしれない。
仲良しこよしの人だけでやってりゃいいんだから、人手不足で店がまわらなくなっても知ったこっちゃないって思ってます。
557さん
生ゴミスーパーで絶対に買い物しない方がいいです。
体壊します。
さっさと生ゴミスーパーは潰れて欲しいです。
汚い緑の看板の生ゴミスーパー!
一部生ゴミスーパーの関係者らしい連中が生ゴミスーパーを誉め称えてて、気持ち悪いったらありゃしない。
生ゴミスーパーに洗脳されてる社員か、パートなんでしょうが。
と仕事のできない従業員が荒ぶっております。
インド人が多いですよ、レストランの従業員らしき人も
買ってる。インド料理、ネパール料理、ビルマ料理などの
店長が買っているらしき。
ところで、業務スーパーにはドン・キホーテも入るでしょ?
いくら嫌っても、洒落た店の材料でしょ?
563
と洗脳されてる者が語っています。
かなり仕事出来る人も相当不満たまってます。
辞める人も続出です。
生ゴミスーパーは働く所ではありません。
どこの飲食店もここの使ってるでしょ?
下手したらもっとひどい所から仕入れてるかもよ?
中華料理屋とか、飲食店が
生ゴミスーパーから仕入れてるの分かってから
そういうとこで食事したくなくなりました。
とにかく生ゴミスーパーはびどい。
腐ってたり、痛んでる野菜や食材平気で売ってるし。
566
何言ってるの?
洗脳者は、やっぱり頭おかしいの多いわ。
はっきり言って生ゴミスーパーで楽しそうにいる連中って性格おかしいのと悪いの多いし。
だいたい何でコンビニのゴミ箱漁るになるんだ。
家で普通に食事してるに決まってんじゃん。
外食しなくなったって言ってるだけなのに。
本当に洗脳者頭おかしいわ。
洗脳者がどんなに褒め称えようが、生ゴミスーパーの人手不足は加速中。
もうそろそろ崩壊するだろう。時間の問題。
↑
お前いつもこのスーパーの事で頭いっぱいなの?
それって好きって事じゃ…ww
誰が。
嫌いだよ。
働くのももううんざりしてる。
人の事をお前呼ばわりする、まともに働いたこともないゆとりには分からないだろうがな。
工事現場の作業員がおすすめですよ!ホームレスでもできます!!!
オープン4か月目。
辞めたい人続出中。それを口に出す人も出さない人もいて、いつ誰が辞めてもおかしくない状況です。
年明けから新しいところを探そう。残った連中のことなんか知ったことかです。早く逃げたもん勝ちです。
バイトの男の子が12月はオープンから閉店まで連勤させられていてブラックもいいとこ。その人も春には就職が決まってるみたいだけど、ここの社員になったらいいやんとか言う無責任なパートもいたけど結局その人も突発的に辞めてしまいました。
こんなとこ、さっさと去るのが正解。
こんなとこに残る奴はまともな奴じゃないです。
無垢な学生バイトなんか簡単に洗脳されちゃって可愛そう。
他に良いところなんぼでもあるのにね。
新年は入荷が少なくて、何もなかった。 玉ねぎ、ジャガイモみたいなものだけね。