そもそも、これだけ駅から離れてれば、パーキングの需要がないでしょう。
周りに公共施設とか大きいショッピングセンターとかあれば別だけど。
ここは住民専用ですが。
これだけの住宅地なのだから一応需要はあるのでは?
需要ありそうですよね
中原街道を渡っても無いもんなぁ、コインパーキング。
作って欲しい
お金がかかるのであくまで私の願望ですが、近所のマックの駐車場をコインパーキング式にしてくれるとうれしいなと。
マックを利用する人は駐車場は無料で使えて、お金払えば近所の人も使えるような。。
マックに無断駐車する人も減るだろうし。。
ただでさえ、土地が高い地域ですから、相当元がとれるような感じじゃないと駐車場にはしないですよね。まあそんな土地があったら即マンションになりますよ。
今日は何世帯くらい集まりますかね?
自転車を洗車したいと思っているんですがペット足洗い場を使用するのはダメですよね?
>>109さん
総会の時に聞いてみた方が良かったかもしれませんね。
上階の騒音に対して、皆さんはどのように対処(?心の持ちよう?)をなさってますか?
夜遅くまで様々な物音が響いてきています。
クリスマスツリー飾られましたね。
エントランスが華やかになっていいと思います。
>>110さんと同じで上の騒音についてですが、
以前より足音が聞こえるようになったと思います。
マンションですので仕方ないと思いますが、
前はもっと静かだったので残念ですね。
昨日の夕方に、給湯器の掃除の仕方の案内とかで突然知らない会社が訪問してきました。事前に知らされてなかったし、少し怪しかったので断りました。
管理会社から事前に案内があったか、ご存知の方いらっしゃいますか?
113さん
特に事前案内は無かったと思います。
去年ガス点検の際は事前案内がありましたし、怪しくないですか?
管理人さんに確認された方が良いかもしれません。
114さん、ご返信ありがとうございます!その後、何も連絡ないのでやっぱり怪しいですよね。家に入れなくてよかった。。皆様もお気をつけ下さい!
駐車場ですが黒いゴムみたいなのを敷いて止めてる人がいるようですがなんでですか?
駐車場には物を置いてはいけないと認識してたのですが。
あのゴムみたいなのがないと不都合があるのでしょうか?
若い女性の方が何度も留守の時に訪ねてきてるようなのですが、上記の給湯器の会社ですかね?
駐車時の黒いもの私も気になってました。
あれは何ですか?越してきた頃からありますよね!?
最近パルシステムの勧誘がよく来ています。
116.118さん
規格外の大きさの車を停める為のセンサーを置いてる方がいると聞きました。
黒いゴムはそのセンサーでは無いですか?
立体駐車場の故障の原因になり兼ねないかと思うのですが、、、
120さん
規格外の車を停めているんですか?
それって規則違反なのでは?
なぜ許されているんですか?
特殊な事情でしたらすみません。
でも、故障の原因や他の方の迷惑になってしまう事になりますよね。
うちも許されるなら停めたいです。
皆さんもおっしゃってる通りなのですが足音が気になりますね。
最近になって音がひどくなったような気がしますし、深夜も足音やお子さんが鳴らしていると思われる音が響きます。
以前はここまで気にならなかったのですが…。