- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>>55
>>ニコチン中毒になると日本語も不自由になるようですね。
上記の『日本語も不自由』の発言には気をつけた方がいいです。
ある意味身体障害者差別に繋がるから、ここの迷惑喫煙者に対しては『文章力ゼロ』が良いです。
管理人でもないのに、匿名掲示板でわかりもしないのに指摘している相手を間違えている。
その輩は管理人に睨まれている。
ニコチン依存症って、ピンホールカメラみたいに周囲が見えなくなるんだね。
都合の悪い事は見ない、俺様判断なのか。
>>60
羽田とか外でもガラスで囲っていますよ。
何故だか分かります?
外でもタバコの煙は迷惑だからですよ。
それにベランダ喫煙は嫌がられていない?
自分が今まで住んだマンションはどこも「ベランダ喫煙は迷惑だからやめましょう」というような注意が掲示板に貼られていましたよ。
そこのマンションは一般的ではないのですか?
>>67
>羽田とか外でもガラスで囲っていますよ。
>何故だか分かります?
そこの人通りが多いからではないですか?
場所によっては十分にケアすることもあるでしょう。
路上だったり高速のSA/PAでは喫煙コーナーのほとんどはガラスで
囲まれてはいません。なぜだかわかりますか?
>外でもタバコの煙は迷惑だからですよ。
「迷惑なこともある」ってことですよね。
>それにベランダ喫煙は嫌がられていない?
はい。
>自分が今まで住んだマンションはどこも「ベランダ喫煙は迷惑だからやめましょう」というような注意が掲示板に貼られていましたよ。
>そこのマンションは一般的ではないのですか?
管理組合は「迷惑だ」という意見に対応しなければさらにクレームを
受けることになります。
規約で禁止にせずに掲示だけなのが、一般的に迷惑でない証拠みたいな
ものです。
完全に無視されてる 63 。
>>68
>そこの人通りが多いからではないですか?
>場所によっては十分にケアすることもあるでしょう。
>路上だったり高速のSA/PAでは喫煙コーナーのほとんどはガラスで
>囲まれてはいません。なぜだかわかりますか?
迷惑だから端っこにありますよね、喫煙所。なぜだかわかりますか?
もともと無かった場所に設置されて喫煙所。なぜだかわかりますか?
>「迷惑なこともある」ってことですよね。
迷惑でしかないでしょうね。
>管理組合は「迷惑だ」という意見に対応しなければさらにクレームを受けることになります。
>規約で禁止にせずに掲示だけなのが、一般的に迷惑でない証拠みたいなものです。
掲示すれば、普通の喫煙者は自分の迷惑行為に気づいてベランダ喫煙を止めますから。
残りカスがいれば禁止すればいいだけです。
>>71
理事は持ち回りがほとんどですよ。
そして理事だからといって勝手に規約を変えることはできません。
あくまでも理事はまとめ役でしかないのです。
また、単純に多数決で押し切ることもできませんし、
議題に上げようとすると喫煙者からの猛反発があるからといって管理会社が嫌がります。
>>72
>理事は持ち回りがほとんどですよ。
立候補もできないのですか? 管理組合に立候補を提案した方がいいかもしれません。
>そして理事だからといって勝手に規約を変えることはできません。
もちろんです。
>あくまでも理事はまとめ役でしかないのです。
まとめ役? 何をまとめるんですか?
>また、単純に多数決で押し切ることもできませんし、
>議題に上げようとすると喫煙者からの猛反発があるからといって管理会社が嫌がります。
管理『会社』が嫌がる? 管理会社が嫌がるからやらないのですか?
あなたのマンションの管理組合は誰のためのものなのでしょうかね。
考えてみた方がいいですよ。
>>71
>だから私はずーっと言っています。
>「迷惑だったらあなたが理事になって規約で禁止すれば良い。」
だから私はずーっと言っています。
「禁止されるような迷惑行為なんだから、気づいた時点で近隣に配慮して止めましょうね、ベランダ喫煙。」
どこの誰がどこの誰に何を言われたの?
お前、どこの誰?
世界的にみて、学歴や所得が低い人ほど喫煙率が高くなるそうです。
英国では最低位の集団は最高位の集団の3倍の喫煙率だったようです。
なんとなく納得してしまいました。
>>84
勿論英国だけではありませんよ。
日本でも厚生労働省の調査で低所得ほど喫煙率が高いという結果がでています。
喫煙者に厳しいアメリカでは喫煙者は自己管理が出来ない人として扱われます。
お気に召さないかもしれませんが、日本でも年収と喫煙の関係が明らかになっています。
http://www.tokyo.med.or.jp/kaiin/toi_news/2012-06tabako.pdf
89のような残りカスには、1例じゃあダメみたいですよ。
このスレの主役はどちらかを忘れている。
迷惑喫煙者の為のスレか?
>93
>やっぱり極貧低収入なの?
日本では喫煙者の可能性が高そうですね(笑)
http://www.tokyo.med.or.jp/kaiin/toi_news/2012-06tabako.pdf
厚労省も随分大胆なことを書きますね(笑)
>>世界中どこでも貧困層と教育水準の低い人たちの喫煙率が相対的に高いことは明らかだ。
だそうです。
http://www.health-net.or.jp/tobacco/sekaiginkou/Chapter1.html
ニコチン中毒で脳の血管が収縮してんだろ。
だから、自分からは何も出さない。ソース、ソースうるさいだけ。
ソース、ソース求めるだけ。
無症候性脳梗塞のラクナ脳梗塞、つまりアテローム脳梗塞がある。
これは極めて細い毛細血管が詰まる事によるけど加齢によって増えるが、喫煙者にはコレステロールの他にニコチンが入ってくるようでは、リスクが大きいだろ。
>99
>ま、血の巡りの悪い頭でいくら考えたところで論拠皆無の発狂レスどまりだろうけど(笑)
自己PRはそのくらいにしといてね(笑)
世界中どこでも貧困層と教育水準の低い人たちの喫煙率が高いって事実は曲げられないんだから。
ある意味、喫煙は関わってはいけない人の指標にもなるので、
吸いたい人は死ぬまで吸えばいいんじゃないでしょうか。
ソース、ソースって、自分でネットで調べてみろよ。
お前ら迷惑喫煙者の残りカスの都合の悪いのばーっかり出てくるから、嫌か?
残りカスが見たくも、信じたくもない喫煙マイナス情報満載。
現実から目を背けるなよ。
喫煙マイナス情報のソース、自分でここに載せてみろよ。いーっぱいあるの知ってんだろ?
都合の悪いことから逃げるなよ。残りカスの人生も短いんだから。
>107
>>世界中どこでも貧困層と教育水準の低い人たちの喫煙率が高いって事実は曲げられないんだから。
>曲げるもなにも、その件一度も否定してないしw
認めちゃったね(笑)
>何故か英国の一事例だけ。
はい、2例目(笑)
>108
>で、「読解力ない」の根拠まだ?
はい、どうぞ(笑)
http://www.health-net.or.jp/tobacco/sekaiginkou/Chapter1.html
読解力ないとちょっと難しいかなぁ(笑)
ヨコだけどさ・・・
>世界的と称しておきながら、英国の一例如きで「納得」と表明したり、後になってから取り繕ってるところがマヌケだと笑って
いるのなら、
>曲げるもなにも、その件一度も否定してないしw
なんて笑ってないで、
「それは英国での一例にすぎず、「世界中どこでも貧困層と教育水準の低い人たちの喫煙率が高い」なんて事実はない」
って否定しないとダメなんじゃないの?w
もしかして一連の発言は
「俺様にはそれが事実かそうでないのかを確認する能力がないから、誰か懇切丁寧に教えて頂戴」
ってレスなのかい?w
>>118
>グズグズ言ってないで、正々堂々と反論文書けば(笑)
残りカスに対して何の反論がいるの?
喫煙者なんて放っておいても、毎日何千人も減っていくんだから。
不要な物は淘汰されていく。不要な迷惑喫煙者も同じ。
まっ、私をはじめ私の周囲の喫煙者はみんな高収入だから、そんな統計私にはどうでもいい。
病的というより、
他人の喫煙が気になり過ぎて病んでしまっているな。
日がなろくに仕事もせず
役にも立たない愚かな書き込みを繰り返し、
「周落」の一途を辿る人生を健常な喫煙リア充に託つ無能力者。
唯一このスレの管理が生きている証しなんだろう。
>>122
>おいおい、バトル板で反論放棄してどうするwww
>とは言っても、オマエが歯向かったところで血祭りになるだけだもんなw
>負・け・犬らしい選択(笑)
お気楽でご機嫌で楽しそうですねぇ。
お前、ここでどんなバトルしてんですかぁ?
現実社会のマケイヌの喫煙者らしい、掲示板での発言ですね。
>お気楽でご機嫌で楽しそうですねぇ。
はい、ボーナスも大幅増でゴキゲンです!
ボーナスって何だか知らないよね
ゴメンゴメン
これに反論?
これがバトル?
やっぱり、ここの残りカスは馬鹿ですね。
やっぱり張り付いてたか(笑
こいつも、ベッタリ。
学歴や所得の低い喫煙者が購入できるようなマンションに住まなければいいってことですね。
>>134
>学歴や所得の低い喫煙者が購入できるようなマンションに住まなければいいってことですね。
う~ん。
貴方の場合は学歴や所得が低いと踏んで馬鹿にしてた喫煙者相手にメッタメタに言い負かされてましたからねぇ。
余計なことは考えず、身の丈にあった極貧マンションで、ひっそり暮すのが宜しいのではないでしょうか。
早くひと箱1000円になれ。
嫌ならベランダに出なければいいんじゃないですか?
今時のマンションは24時間換気が当たり前だから、窓を閉めても通気口から煙が入ってきて臭い。
喫煙者は嗅覚が麻痺しているのか、タバコの臭いには鈍感な人が多いようだ。
そんなに嫌がらずに一回吸ってみなよ!
意外にはまっちゃうかもよ?(笑)
もうベランダで喫煙は寒いし〜風邪ひくよ。大きなクシャミや咳したりしないで、部屋でノンビリ吸いましょう。
>>140
>今時のマンションは24時間換気が当たり前だから、窓を閉めても通気口から煙が入ってきて臭い。
想像してみましょう。
おそらく >>140 の部屋には隣の「ベランダ喫煙の煙」が1本分塊りになって
漂ってきてそのすべてが通気口に吸い込まれていくんです。
なんかオカルトっぽくて怖いですねぇ。
普通に考えれば入ったとしても極少量であることがわかると思うんですが・・・。
>喫煙者は嗅覚が麻痺しているのか、タバコの臭いには鈍感な人が多いようだ。
はぁ、さいでっか。
非喫煙者を含めて一般人はごく少量のタバコの煙には鈍感なものですよ。
>>142
あなたは自分がおいしいと思うものを薦めることはありませんか?
「これ食べて見なよ。おいしいから」も『ヤ〇ザや売人のようだ』とかんがえる
のでしょうか?
>おそらく >>140 の部屋には隣の「ベランダ喫煙の煙」が1本分塊りになって
>漂ってきてそのすべてが通気口に吸い込まれていくんです。
この人は、他人の屁を臭いと感じたとき、一回分の屁がそのまま固まりになって自身の鼻元に漂ってきてると思ってるんだろうなwww
>非喫煙者を含めて一般人はごく少量のタバコの煙には鈍感なものですよ。
非喫煙者を含めて一般人が本当に「ごく少量」と認める量ならなw
実際のところは、自身が言っている「ごく少量」というのは、ただの妄想に過ぎないというwww
>あなたは自分がおいしいと思うものを薦めることはありませんか?
>「これ食べて見なよ。おいしいから」も『ヤ〇ザや売人のようだ』とかんがえる
>のでしょうか?
そもそも摂取することそのものに害があるとされ、依存性がありやめるために保険が適応されるようなものを、他人に勧めたりしませんw
酒だって飲まない飲めないって人に勧めたりなんてフツーの人はしません。
そんなものを「これ食べて見なよ。おいしいから」なんて進めてるから『ヤ〇ザや売人のようだ』と言われてるんだよw
それとも「~のようだ」という比喩表現が理解できない人ですかwww
バルコニーの戸境がパーテーションではなく、
コンクリートで仕切られたマンションにすればいいんじゃないですか?
>>146
ベランダの四方を完全に囲わなければ煙はどこにでも飛んでいくよ。
実際に入ってきて迷惑したから。
こちらはベランダを閉めていたのにもかかわらずね。
迷惑をかける側は「ちょっとくらい良いじゃないか」って軽い気持ちなんだろうけど、被害者側からすれば赤の他人が吸う毒煙を強制的に吸わされるのなんてたまったもんじゃない。
そんなに気になるなら戸建てに住めばいいんじゃないですか?
実際に影響が出ているというなら、その本人に言えばいいんじゃないですか?
ここに書き込みしても何も解決しませんよ?
>>150
よく考えてください。
そもそも喫煙者は自己管理ができないから喫煙者になっているのですよ。
そんな自己管理すらできない者が、人に注意されたところで聞けると思いますか?
欲求>理性 なんですから。
だからこんなスレッドができるのですよ。
本当にそう思うならこのスレッド自体が意味ないですよね?
151の負けやな!笑
>実際に影響が出ているというなら、その本人に言えばいいんじゃないですか?
直接言われれば納得できるような内容なら、文章で書かれてても同じじゃないの?
それとも、マンションの掲示板なんかでの諸々の注意掲示には従わず、近隣からの直接注意でのみ従うってのがここの喫煙者なの?
>本当にそう思うならこのスレッド自体が意味ないですよね?
現実では「言われてないから知らない」って人が、ネットでの文章を読むことで他人の感じ方を知ることができるっていう意味があると思うけど?
事実あなたも、このスレを見にきてるでしょ?
すべての喫煙者が「直接言われれない限り、他人の感じ方なんて知ったこっちゃない」ってな人間なら、確かにこんなスレ無意味だけどね。
その隣人がこのスレッドを見る確率の低さを考えると
直接抗議したほうが現実的な解決方法かとおもいますけど。
日本からベランダ喫煙をなくそうという思いで書き込みをされているというなら
納得はできますけどね。
ちなみに私はベランダ喫煙は一度もしたことないので安心してください。
喫煙可の場所での喫煙は権利だということを知らないバカが多いね。
ベランダが喫煙不可だという区や市町村の条例でもあるの?
ないだろう?
喫煙可の場所にわざわざ近付いて文句を言うなんて、信じられない。
窓閉めれば解決することだよ!
>>157
防空識別圏を勝手に設定し、西側各国から批判される何処かの国とよく似ていますな。
禁止されていなければ、何をやっても構わないてな。
しかし、本気で超大国を怒らせたら、とんでもなしっぺ返しが来るのを自覚しているんだろうか?
>その隣人がこのスレッドを見る確率の低さを考えると
>直接抗議したほうが現実的な解決方法かとおもいますけど。
「~方が」というだけで、「無意味」ではないということになりますが?
>日本からベランダ喫煙をなくそうという思いで書き込みをされているというなら
>納得はできますけどね。
日本からベランダ喫煙がなくなれば、その隣人がこのスレッドを見てなくても解決してるはずですが?
>ちなみに私はベランダ喫煙は一度もしたことないので安心してください。
あなたの隣人が、実際の影響を受けずにすんでるということですね。
>喫煙可の場所での喫煙は権利だということを知らないバカが多いね。
権利を主張するためには義務を果たす必要があること知らないバカが多いね。
>ベランダが喫煙不可だという区や市町村の条例でもあるの?
>ないだろう?
ベランダ喫煙不可という「規約」があるマンションも多数あるけど?
>窓閉めれば解決することだよ!
窓を開けずに屋内ですえば解決することだよ!
わざわざ問題が発生しうる場所で吸うなんて、信じられない。