- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>>600
個人が占有するベランダと、公共の場である路上ではルールが異りますでの、同列で語るべきではありませんよ。
>各自治体の路上禁煙がなぜ施行されたの?
喫煙習慣への認識や公共の場でのモラルの変化に伴って、『必要性がある』と判断されたからでしょうね。
病院の待合や公共交通機関の車内でも喫煙できていた時代から段階を経て、『今現在ココ』というだけの事ですよ。
>社会性がないのは喫煙者、あんたらだろう。
歩きスマホが社会性に欠ける行動だとすると、全てのスマホ利用者は社会性に欠ける人間だと思いますか?
アッチの理屈とコッチの理屈を味噌糞一緒にして、『喫煙者=社会性がない』と結論付けるあなた個人には、社会性に欠ける部分があると思います。
俺様基準の押し付けにならない様、気をつけたほうがいいですよ。
>>602
物理的に副流煙が他人に害があるのに、スマホ歩きを言い訳にする屁理屈。
混雑した駅などのスマホ歩きが危険なのは、携帯電話が小型軽量になり一般に浸透し始めた頃にながら運転した危険性と同じ。
どこまでニコチン依存症に伴う認知が進むんだ?
>>603
スマホの例は単なる皮肉のつもりだったんだが、理解できないならまぁ仕方がない・・・
いずれにしても、キミが俺様基準でしかモノを言っていない事はよく判ったよ。
ルール(規約、法律、条令etc)を無視した『俺のモラル』の強要では、誰も取り合ってくれませんよ。
最低限の社会性を身に付けてから出直して下さい。
>>604
最低限の社会性はニコチン依存症には身につかない。
病院の敷地内を見てみろ。
殆どの病院が敷地内全面禁煙になっている。
もう病院内の入院患者、外来患者とも喫煙する権利は排除された。
喫煙所すら全廃するところが増えている。
>この発想こそが身勝手嫌煙者の言い分そのものなんですよ。
>ルールを無視した俺様基準の押し付け。
『この道は細くて危険だから他の道を通れ!』
と
『他に広くて安全に通れる道があるんだから、自身に便利だからってわざわざ細くて危険な道を走るな』
の区別がつかないのか・・・
>そういう事はドライバー個人に因縁をつけるのではなく、国や自治体に対して危険を訴えて下さい。
ドライバー個人が適正な判断できてりゃ、国や自治体に対して危険を訴える必要ないだろうがw
物の因果も理解できないんだからなぁ・・・
>ベランダでの喫煙を迷惑に感じるのであれば、喫煙者個人に因縁をつけるのではなく、理事会に対して規約の改正を提案して下さい。
うちのマンションは一昨年に明文的にベランダ禁煙になったけど?w
こういう風に禁止になるようなことをやってて、相手に因縁云々とドヤ顔してるって一体ど~なのよw
いつも返ってくるコメントが苦し紛れの屁理屈に脱力感。
昭和はもう終わった。
>うちのマンションは一昨年に明文的にベランダ禁煙になったけど?w
そのようにして解決するのが当たり前ですよね。
ところが、広くて安全な道を通れだの、副流煙が及ぼす迷惑を考えて自粛しろだの、要求しているバカがいるんですよ。
本人に直接注意をするでもなく、万人が自分が思っているとおりの行動取るのが当たり前で、そうでなくてはならないと思っているらしい・・・
実に身勝手なヤツだとおもいませんか?
>そのようにして解決するのが当たり前ですよね。
「そのようにでしか解決できなかった」んだよw
もしかして、禁止になる前に警告等なにもなかったとでも思ってる?w
警告があり、最終的には禁止になるようなことを「言われないから分からない」だの「俺様基準の押し付け」だのと言い逃れして自身の行為を省みない「実に身勝手なヤツ」が、いなくならなかったから。
そして、やっぱり
「広くて安全な道を通れ」
と
「他に広くて安全に通れる道があるんだから、自身に便利だからってわざわざ細くて危険な道を走るな」
の違いが理解できないんだな・・・
依存性故なんだろうけど、自身に都合の悪いことは無視するってのが喫煙者様のデフォなんだな・・・
ニコチン依存症って、勝手にデフォになるんだ。
>「他に広くて安全に通れる道があるんだから、自身に便利だからってわざわざ細くて危険な道を走るな」
↑これが典型的な『俺様基準』の押し付けだという事に、全く気付いていないらしい。
全てのドライバーや歩行者が、自分と同じ感性を持っているとでも思っているのか?
危険性を一切感じていない人もいれば、危険性を認知しつつも合理性を重視したい人だっている。
10人いれば10通りの事情と考え方ある。
いずれにしても車両が通行可能な公道であるなら、当然車両は通行するし、それに文句を言うほうが間違っている。
どうにかしたいなら、ルールを変えるしかないんだよ。
キミのマンションがしたように。
また、道交法関連を押し付けてくるのは、ニコチン依存症のデフォだな。
国立病院、各自治体の公立病院の敷地内は全面禁煙がデフォだ。
これは、タバコを吸う権利を完全に排除した証明。
どんな屁理屈で言っても、聞く耳は無い。
これを守れない入院患者は、強制退院になるとか最近の院内の注意書きに見られる。
これも昭和は既に終わった。
>全てのドライバーや歩行者が、自分と同じ感性を持っているとでも思っているのか?
>以下略
等々の「実に身勝手な」言い訳をして、「他に広くて安全に通れる道があるのに、自身に便利だからって【わざわざ】細くて危険な道を走る」のが喫煙者様w
で、その状況下で「危険だから注意してくれ」なんて事を言われた日には、
「禁止されてない」「そのくらい我慢して当然!」「俺様基準の押し付け」「車に乗るなって言うのか!」「文句があるなら禁止にしろ!」
等々の逆切れをして自身の行為を省みない「実に身勝手なヤツ」が喫煙者様w
で、挙句禁止になったときには、自身の行動を反省するのではなく「そのようにして解決するのが当たり前ですよね」と謎のドヤ顔をしちゃうのも喫煙者様w
>国立病院、各自治体の公立病院の敷地内は全面禁煙がデフォだ。
5~6年ほど前に機能評価の基準が変わりましたからね。
機能評価が何なのかとか、当時の事情なんて、あなたは全く知らないと思うけど・・・
まあ、排除したいなら禁止にする事です。
禁止の定めがないなら、黙って我慢する事です。
ルールには従いましょうね。
嫌煙者さん!
何のコメントもないが、昔は喫煙するDr.はいた。
ナース・ステーションは煙モクモク。
今や、絶滅危惧種だろうスモーカーDr.は。
>から「やめろ(禁止にしろ)」ではなく「注意しろ(配慮しろ)」と主張してるのに、なぜか一括で禁止にしたがるのも喫煙者様w
キミがどれだけ「注意しろ(配慮しろ)」と主張・・・
いや、念力を送ったところで、何一つ変わる事はありませんよ。
喫煙可能な場所では当たり前に煙草が吸われるし、公道には車両が通行する。
しかし、ルールが変わればそれに従わざるを得ない。
もし従わない者がいたとしても、強制的に従わせる事ができる。
ところがキミはルールを変える事には賛同しようとしない。
一体キミは何がしたいの?
「世界人類が平和でありますように」みたいな事考えてれば幸せ?
>>いや、念力を送ったところで、何一つ変わる事はありませんよ。
とうとう『念力』まで言葉が出てきた。
ジェダイのフォースかよ!?(核爆
ニコチン依存症で脳が乗っ取られるとこんな妄想まで出てくるのは恐ろしい。
麻薬か危険ドラッグにも近い。
嫌煙者って、ホント低能ばっかり・・・
>>622
>>嫌煙者って、ホント低能ばっかり・・・
またまた出てきた言葉。
低脳だったら、今でもどこでも吸っても自由な社会が続いている筈。
そうではなく喫煙場所がどんどん少なくなるのはなぜ?
>そうではなく喫煙場所がどんどん少なくなるのはなぜ?
煙草の副流煙には有害成分が含まれており、多くの人がその臭いを不快に感じるから。
では、お尋ねします。
国が喫煙を禁止しないのは何故?
一部の自治体では路上喫煙禁止の条例が制定されているが、駅前や繁華街などごく限られた地域しか対象とされていないのは何故?
>624
>多くの人がその臭いを不快に感じるから。
貴方の言うとおり多くの人が不快に感じるのです。
不快に感じるのは公共の場所だけなんていう変わった人はいません、どこであろうと不快です。
極一部の人が不快ならいざ知らす、多くの人が不快に感じているのに喫煙者は平気でベランダで吸っているのです。
多くの人が不快に感じようが関係ないっていうのは人として如何なものでしょうか。
>キミがどれだけ「注意しろ(配慮しろ)」と主張・・・
>いや、念力を送ったところで、何一つ変わる事はありませんよ。
え?今までの私の意見って、君は今まで念力wで受け取ってたの?www
ちなみに、ウチの規約の件といい、いろいろ変わっていってますが?
私の念力wのおかげですかねぇwww
何一つ変わらないのは、何を見聞きしても念力wだのと妄想に逃げる、喫煙者様だけでしょw
>もし従わない者がいたとしても、強制的に従わせる事ができる。
へ~。君そういう念力wがつかえるんだw
殺人だのなんだの嫌な事件が起きてるけど、当然法律で禁止されてることなんで、もうそんなことが起こらないように強制的に従わせてもらえる?w
>ところがキミはルールを変える事には賛同しようとしない。
へ?これって、いったいどっからでてきた妄想?w
少なくともウチの規約改正の時には、改正に賛同したけどなぁ・・・
>一体キミは何がしたいの?
ん?何がしたい???
何度か書いたことが歩けど、ここに限って言えば、君みたいなアホな喫煙者様をからかって遊んでるだけだよ?
ま、ほんの少しだけど、私の書き込みで喫煙者様が自身のアホさに気がつくことがあればいいなぁとは思ってるけど・・・
>「世界人類が平和でありますように」みたいな事考えてれば幸せ?
そうだね。そっちの方が「禁止さえされてなければ戦争始めちゃいます」みたいな事考えてるよりは、すごく幸せだねw
逆に君は禁止さえされてれば万事幸せで、「憲法9条さえあれば日本は戦争に巻き込まれたりしない!」って思ってるタイプ?w
あ?9条とそれに従わない者がいたとしても、強制的に従わせる事ができる君の念力wがあるんだっけ?www
依存性故なんだろうけど、自身に都合の悪いことは無視するってのが、やっぱ喫煙者様のデフォなんだよなぁ・・・
>>627
キミは、一般論として意見を述べているではなく、私個人に対してアレコレ主張してきたわけですね?
ベランダ喫煙ですか?
私個人としては、ベランダで喫煙して頂いても一向に構いません。
細い道をあえて通る?
公道ですからね~
いちゃもんつける方がどうかしてると思います。
では、これでキミとのお話しはおしまいですね。
その他の嫌煙者さん達
法律、条令、規約を問わず、喫煙禁止の定めがないのであれば黙って我慢するしかありませんよ。
それが法治国家たる日本のルールです。
個人的に不快に感じるからといって、身勝手に他人の権利を侵害するような事はするべきではありません。
>キミは、一般論として意見を述べているではなく、私個人に対してアレコレ主張してきたわけですね?
一般論ってほど大仰ではないけど、まぁ常識論を語ってると思うよ。
君個人に対しては、一般論だと思い込んで間抜けた事書いてるから、アレコレつっこんでるだけですよw
君、つっこまれるたびに話題変えてくから、終わりがないけどwww
で、終わるのはこの↓パターンなw
>では、これでキミとのお話しはおしまいですね。
ハイ、ハイ。またね~~w
>>個人的に不快に感じるからといって、身勝手に他人の権利を侵害するような事はするべきではありません。
あんたの主張でいう侵害があったんだろ。
それが、病院敷地内の全面禁煙、駅での全面禁煙。
あ〜言えば、ジョーユー だな。(爆
認知症患者に付き合わされている感じだ。
>まぁ常識論を語ってると思うよ。
いやいや
公道を走ってる車に対して、あっち広い道を通ればいいのに、どうしてわざわざこんな狭い道を通るんだ?
なんて発想は、非常識極まりないと思いますよ。
どうしてって…
そんなの人それぞれに決まってるじゃん(笑)
>君、つっこまれるたびに話題変えてくから、終わりがないけどwww
本質からはずれたどうでもいいところは無視してますからね。
そうしないと、どんどん論点がズレていってしまいますから・・・
ところで、どうして国や自治体は全面的に禁煙にしないの?
キミの考えでいいから、逃げずに答えて下さいよ。
>あんたの主張でいう侵害があったんだろ。
>それが、病院敷地内の全面禁煙、駅での全面禁煙。
管理者が規則を定め、その規則に従わせるのは権利の侵害ではありませんよ。
刑務所内での禁煙をめぐる裁判でも、憲法違反には該当しないとの判例がでていますしね。
だから、管理規約で『ベランダは禁煙』と定めても憲法違反にはならない。
あなたはには理解できないでしょうけど・・・
>>633
貴方が指摘した通り、喫煙は多くの人がその臭いを不快に感じます。
そんな多くの人が不快に感じるようなことはやらない。
こんな当たり前のことが、あなたには理解できないのでしょうけど。
>貴方が指摘した通り、喫煙は多くの人がその臭いを不快に感じます。
>そんな多くの人が不快に感じるようなことはやらない。
不特定多数が集まる公共の場ではなく、個人が専有するベランダですからね。
あなたが誇大妄想するような、大勢の人を不快にさせるような事はないと思いますよ。
>こんな当たり前のことが、あなたには理解できないのでしょうけど。
私が理解していようがいまいが、ベランダでの喫煙する人は喫煙しますよ。
どこで吸おうが(制限されていない以上)個人の自由ですからね。
こんな当たり前のことが、あなたには理解できないのでしょうけど。
ちなみに私は煙草を吸いません。
636
>ちなみに私は煙草を吸いません。
あなたの同居家族が喫煙者なのですか?
元喫煙者の事では?
>636
>不特定多数が集まる公共の場ではなく、個人が専有するベランダですからね。
道路だろうがベランダだろうがタバコの臭いに違いなどありませんけどねぇ。
>どこで吸おうが(制限されていない以上)個人の自由ですからね。
多くの人がその臭いを不快に感じていることを知りながら、禁止さえされていなければどこで吸おうが個人の自由だということですね。
多くの人が不快に感じるようなことはやらない。
あなたがこんな当たり前のことが理解できないということが確実なことを皆さんにわかってもらえただけでもカキコミした甲斐がありました。
>道路だろうがベランダだろうがタバコの臭いに違いなどありませんけどねぇ。
調理の匂いも同じですよ。
不快に感じても口に出さないだけです。
>多くの人がその臭いを不快に感じていることを知りながら、禁止さえされていなければどこで吸おうが個人の自由だということですね。
もちろん個人の自由ですね。
その事が原因で他人から軽蔑されようが、トラブルになろうが、それは自己責任です。
>多くの人が不快に感じるようなことはやらない。
>あなたがこんな当たり前のことが理解できないということが確実なことを皆さんにわかってもらえただけでもカキコミした甲斐がありました。
では、車に乗る事をお止めなさい。
人が混雑するような場所へ行く事もやめなさい。
他人の些細な迷惑を受忍する事ができないのであれば、一切の迷惑をかけるべきではありません。
ハイハイ、おかえり~www
>なんて発想は、非常識極まりないと思いますよ。
世間一般では
「あっちの広くて安全な道を通れるけど、わざわざこんな狭くて危険な道を通る」
なんて発想を「非常識」と言います。
(今更だけどこの人、ここで言う「危険/安全」を運転者側の視点で見てるんだろうなぁ・・・)
>そんなの人それぞれに決まってるじゃん(笑)
だから、「やめろ(禁止にしろ)」ではなく「注意しろ(配慮しろ)」と主張してるのに、なぜか一括で禁止にしたがるのも喫煙者様w
>本質からはずれたどうでもいいところは無視してますからね。
本質ってww、自身の発言を否定されてるのに、それに対して再反論しないって、自説を放り投げてるってだけじゃんwww
>そうしないと、どんどん論点がズレていってしまいますから・・・
(自身が何を主張して否定されたか、もう覚えてないんだろうなぁ・・・)
>ところで、どうして国や自治体は全面的に禁煙にしないの?
そんなのいろんな理由があるに決まってるじゃん(笑)
一番、単純な理由は「税収」だな。
それとも、ここで全部羅列しろって?w
ここで簡単に説明できるような理由だと思ってるんなら、逆にこっちがその理由を聞きたいよw(ま、本質がどうのとか言って逃げるんだろうけどねwww)
>管理者が規則を定め、その規則に従わせるのは権利の侵害ではありませんよ。
>刑務所内での禁煙をめぐる裁判でも、憲法違反には該当しないとの判例がでていますしね。
>だから、管理規約で『ベランダは禁煙』と定めても憲法違反にはならない。
そして、その権利の侵害とならずに禁止になるような行為に対して、「やめてくれ」と一言でも口にすると、権利がどうの身勝手がこうのと、それこそファビョり出すのが喫煙者様w
>640
>調理の匂いも同じですよ。
路上でもベランダでも調理の匂いがすることがありますが、多くの人が不快と感じていますか?いませんよねぇ。
>では、車に乗る事をお止めなさい。
多くの人が車に乗ることを不快に感じていますか?いませんよねぇ。
>人が混雑するような場所へ行く事もやめなさい。
多くの人が混雑するような場所へ行くことを不快に感じていますか?いませんよねぇ。
多くの人が不快に感じるタバコの臭いと同一視しているところが笑ってしまいます。
>他人の些細な迷惑を受忍する事ができないのであれば、一切の迷惑をかけるべきではありません。
タバコの臭いは多くの人が不快というのはあなたが指摘したとおりです。
多くの人が不快と感じることが些細とはねぇ。
>「あっちの広くて安全な道を通れるけど、わざわざこんな狭くて危険な道を通る」
>なんて発想を「非常識」と言います。
>(今更だけどこの人、ここで言う「危険/安全」を運転者側の視点で見てるんだろうなぁ・・・)
どこからどこへ向かっているとか、何を目的にしているかも判らない車に対して、『わざわざ』って・・・
(今更だけどこの人、自分の目の前のことだけしかみてないんだろうなぁ・・・)
>だから、「やめろ(禁止にしろ)」ではなく「注意しろ(配慮しろ)」と主張してるのに、なぜか一括で禁止にしたがるのも喫煙者様w
私個人に言ってるのですか?
他人への配慮はとても大事ですよね。それが何か?
>本質ってww、自身の発言を否定されてるのに、それに対して再反論しないって、自説を放り投げてるってだけじゃんwww
こんな風に全てのレスに対して反論していけと?
>(自身が何を主張して否定されたか、もう覚えてないんだろうなぁ・・・)
ルール・規則の話しをしているのに、毎回モラルの話しに論点をすりかえるでしょう?
意図的に話しを逸らしているのも判るけど、そんなのにもいちいち反論しろと?
>そんなのいろんな理由があるに決まってるじゃん(笑)
>一番、単純な理由は「税収」だな。
>それとも、ここで全部羅列しろって?w
確かに。
>ここで簡単に説明できるような理由だと思ってるんなら、逆にこっちがその理由を聞きたいよw(ま、本質がどうのとか言って逃げるんだろうけどねwww)
最も大きな要因の一つに喫煙する権利の剥奪が含まれていると思うが、例え判っていてもキミがそんな回答をする訳ないわな・・・
>路上でもベランダでも調理の匂いがすることがありますが、多くの人が不快と感じていますか?いませんよねぇ。
気になるスイッチが切られているだけです。
>多くの人が車に乗ることを不快に感じていますか?いませんよねぇ。
実に多くの人々が、キミの乗る車で迷惑を被っていますよ。
無神経な人ですね。
>多くの人が混雑するような場所へ行くことを不快に感じていますか?いませんよねぇ。
キミがそこに存在するだけで、実に多くの人々が迷惑を被っています。
>多くの人が不快に感じるタバコの臭いと同一視しているところが笑ってしまいます。
ベランダ喫煙如き、キミが誇大に妄想する程の迷惑は及んでいないし、迷惑とも感じられていませんよ。
>タバコの臭いは多くの人が不快というのはあなたが指摘したとおりです。
煙草の臭いを不快感じる人が多くいるのは事実でしょうが、個人のベランダでのお話しです。
キミの想定しているベランダの周辺には、集客施設でもあるのですか?
>多くの人が不快と感じることが些細とはねぇ。
でました!お決まりの論点のすり替え
>どこからどこへ向かっているとか、何を目的にしているかも判らない車に対して、『わざわざ』って・・・
どこからどこへ向かっているとか、何を目的にしているかも判らない車があって、そこを通らざるを得ない車もあるから、それと区別するために『わざわざ』ってつけてるのに・・・
そして、だから、「やめろ(禁止にしろ)」ではなく「注意しろ(配慮しろ)」と主張してるのに、なぜか一括で禁止にしたがるのも喫煙者様w
(相変わらずだけど、自分の目の前のことだけしかみてないなwww)
>他人への配慮はとても大事ですよね。それが何か?
自身の権利の行使が、他人への配慮の大事さに勝るのが喫煙者様w
>こんな風に全てのレスに対して反論していけと?
ほらなw
指摘に対してすでに認識がずれてるw
自説に対して、「これこれこ~言うことを書いてる。だからアホだ!」と指摘されているのに、「そういうことを書いているのではなく、こういうことを書いているのだ」みたいに自説を補強すべく反論するのではなく、「これこれこ~」の部分に喰いついて別の話を始めちゃうのが君(達)なんだよw
で、こっちえは、その別の話も同じように「これこれこ~言うことを書いてる。だからアホだ!www」と指摘してるってだけw
私からすりゃ、話が変わろうが何しようがどうでもいいから、いちいち指摘してないだけw
>ルール・規則の話しをしているのに、毎回モラルの話しに論点をすりかえるでしょう?
>意図的に話しを逸らしているのも判るけど、そんなのにもいちいち反論しろと?
やっぱり「ルール・規則さえ守っていれば、後は何をしてもいい」って主張に戻るって事かい?w
そうじゃないなら、ルール・規則の後にモラルの話しが出てくるのは当たり前だろwww
>最も大きな要因の一つに喫煙する権利の剥奪が含まれていると思うが、例え判っていてもキミがそんな回答をする訳ないわな・・・
もちろんそれも建前wとしてはあるだろうけど、喫煙する権利の剥奪が「最も大きな要因」なら、逆になんであっちゃこっちゃで禁煙化なんて出来るんだよwww
普通の人の要望への対応として、吸える場所を制限しようが値段を上げようが、ほぼ変わらない税収があがるんだもん。締め付けこそすれ禁止になんてするわけないじゃんw
>気になるスイッチが切られているだけです。
全てのドライバーや歩行者が、自分と同じ感性を持っているとでも思っているのだろうかw
つか、自分以外の人間もこんな単純な感性しか持ってないと思ってるって事なんだよな・・・
なんつ~か、話がかみ合わないのも納得w
ヨコだけど・・・
>煙草の臭いを不快感じる人が多くいるのは事実でしょうが、個人のベランダでのお話しです。
>キミの想定しているベランダの周辺には、集客施設でもあるのですか?
「「煙草の臭いを不快感じる人が多くいる」から、その煙が他所に流れたとき、不快に感じる人がいてもおかしくない」
って話だと思うのに、
「「個人のベランダ」なんだから、周りに煙草の臭いを不快感じる人は10人も20人もいるわけがない」
って話だと思い込んでる低脳さ(それともずる賢くて話をそらそうとしてる?)w
そうじゃなければ、
「10人に迷惑をかけるのはダメだけど、1人に迷惑をかけるのは何の問題もない」
とでも思ってるんだろうか・・・・
>646
>>路上でもベランダでも調理の匂いがすることがありますが、多くの人が不快と感じていますか?いませんよねぇ。
>気になるスイッチが切られているだけです。
路上でも美味しそうな調理の匂いが漂ってくることがありますが、それが不快だなんてねぇ。
それを多くの人が不快だと思い込んでいるのがこれまた滑稽。
>キミがそこに存在するだけで、実に多くの人々が迷惑を被っています。
いいえ、私は存在するだけで好きにさせてしまうスイッチがONになってますから大丈夫です。
但し、多くの人が不快に感じることを知ってるのに平気でするような人からは嫌われるようです。
あなたもその一人。
>キミの想定しているベランダの周辺には、集客施設でもあるのですか?
タバコの臭いなんてどこでも同じに決まってるじゃないですか。
そのタバコの臭いに多くの人が不快に感じてるんです。
多くの人が不快に感じることをはやらない。
そんな当たり前のことすらできないなんてねぇ。
>でました!お決まりの論点のすり替え
でました!お決まりの逃げ口上