- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>>49
>>鼻の悪い友人をお持ちのようですね。その友人に「タバコの香りがわからない
>>ようだったら、タバコを止めた方が良い」と言ってあげてください。
な、何なんだ?
お前は、耳鼻科医かよ?
相変わらず、幼児レベルの屁理屈のオンパレード。
こういう迷惑喫煙者が居るから、
一般の喫煙者の印象を悪くする。→禁煙場所が増える。→迷惑喫煙者の屁理屈が展開される。→さらに禁煙場所は増える。→喫煙人口も段々減っていく。
のスパイラルだろう。
(ベランダ喫煙OKだけどベランダ喫煙者がいない + ベランダ喫煙禁止) > ベランダ喫煙OKでベランダ喫煙者がいる
最近のマンションはこんな感じでしょうな。
>>50
>マンション住民にベランダ喫煙者がいないマンションなんていくらでもありますからねぇ。
>わざわざ禁止する必要なんてないマンションがあっても、何ら不思議ではありません。
やっぱり「最近は管理規約でベランダ喫煙禁止のマンションが多くなっていることを
考えれば(by >>30)」は嘘だったんですね。
それとも嫌煙者に言わせると「ベランダ喫煙者がいないマンションなんていくらでもある」が、
「最近は管理規約でベランダ喫煙禁止のマンションが多くなっている」は正解ですか?
>>52
>(ベランダ喫煙OKだけどベランダ喫煙者がいない + ベランダ喫煙禁止) > ベランダ喫煙OKでベランダ喫煙者がいる
左項に追加してください。
(ベランダ喫煙OKでベランダ喫煙者もいるが近隣で匂いをほとんど感じない)
>>53
>やっぱり「最近は管理規約でベランダ喫煙禁止のマンションが多くなっていることを考えれば(by >>30)」は嘘だったんですね。
やっぱりって?
あなたの情報は「この掲示板の匿名さん」ってことですね。すなわち嘘かもしれない。(大爆笑)
>それとも嫌煙者に言わせると「ベランダ喫煙者がいないマンションなんていくらでもある」が、「最近は管理規約でベランダ喫煙禁止のマンションが多くなっている」は正解ですか?
どちらも正解でしょうな。調べてみんさいな。
>左項に追加してください。
>(ベランダ喫煙OKでベランダ喫煙者もいるが近隣で匂いをほとんど感じない)
誰、目線なの?鼻くそまでヤニまみれの煙好きが臭いを感じないって?
はぁ?大丈夫?
ニコチン中毒になると日本語も不自由になるようですね。
昔はベランダ喫煙禁止というマンションは全くといっていいほどありませんでしたが、今では喫煙禁止を見かけるようになりました。
これだけでも多くなったと言えるでしょう。
ベランダ喫煙がどうこう以前に、公共の場ではどこも禁煙になっている現状をみて、喫煙行為が他者に迷惑だというのが明らかではないですか。
>>55
>昔はベランダ喫煙禁止というマンションは全くといっていいほどありませんでしたが、今では喫煙禁止を見かけるようになりました。
>これだけでも多くなったと言えるでしょう。
そりゃそうでしょ。
昭和の時代はタバコの煙ごときで騒ぐ人はほとんどいませんでした。
そして「ベランダ喫煙」について騒ぐ人が出てきたので一時期「ベランダ喫煙禁止」を
原始規約で明記したマンションが出たと聞いています。しかし、現在はほとんどの
マンションで原始規約で「ベランダ喫煙禁止」を持っていないとも聞いています。
まぁ、嫌煙者どもに言わせると30年前に0に近かったのが、現在では5%になっていたら
「すごい増えてる」になるんでしょうねぇ。
>ベランダ喫煙がどうこう以前に、公共の場ではどこも禁煙になっている現状をみて、喫煙行為が他者に迷惑だというのが明らかではないですか。
そうですねぇ。そうかもしれません。公共の場では人同士が近いですからねぇ。
>>56
>まぁ、嫌煙者どもに言わせると30年前に0に近かったのが、現在では5%になっていたら「すごい増えてる」になるんでしょうねぇ。
まぁ、ここの残りカスに言わせるとベランダ喫煙OKマンションが残り5%になっても、「ベランダ喫煙が禁止されていないマンションがあるということは、ベランダ喫煙は迷惑行為ではない。」でしょうね。
少数派の喫煙者のうちのさらに少数派ですからね、ベランダ喫煙者は。
だから、残りカスですね。
>>56
空港でも喫煙所はガラスに囲まれているでしょう。
何故だか分かりますか?
煙ですから飛ぶのですよ。
マンションでもベランダで吸うと周囲の部屋の人に迷惑なんですよ。
近いですから。
たかが煙ぐらいと思うのなら何故部屋の中で吸わないのでしょうか。
他人に嫌がられてまでベランダで吸う合理的な理由があるのでしょうか。
>>55
>>ニコチン中毒になると日本語も不自由になるようですね。
上記の『日本語も不自由』の発言には気をつけた方がいいです。
ある意味身体障害者差別に繋がるから、ここの迷惑喫煙者に対しては『文章力ゼロ』が良いです。
管理人でもないのに、匿名掲示板でわかりもしないのに指摘している相手を間違えている。
その輩は管理人に睨まれている。
ニコチン依存症って、ピンホールカメラみたいに周囲が見えなくなるんだね。
都合の悪い事は見ない、俺様判断なのか。
>>60
羽田とか外でもガラスで囲っていますよ。
何故だか分かります?
外でもタバコの煙は迷惑だからですよ。
それにベランダ喫煙は嫌がられていない?
自分が今まで住んだマンションはどこも「ベランダ喫煙は迷惑だからやめましょう」というような注意が掲示板に貼られていましたよ。
そこのマンションは一般的ではないのですか?
>>67
>羽田とか外でもガラスで囲っていますよ。
>何故だか分かります?
そこの人通りが多いからではないですか?
場所によっては十分にケアすることもあるでしょう。
路上だったり高速のSA/PAでは喫煙コーナーのほとんどはガラスで
囲まれてはいません。なぜだかわかりますか?
>外でもタバコの煙は迷惑だからですよ。
「迷惑なこともある」ってことですよね。
>それにベランダ喫煙は嫌がられていない?
はい。
>自分が今まで住んだマンションはどこも「ベランダ喫煙は迷惑だからやめましょう」というような注意が掲示板に貼られていましたよ。
>そこのマンションは一般的ではないのですか?
管理組合は「迷惑だ」という意見に対応しなければさらにクレームを
受けることになります。
規約で禁止にせずに掲示だけなのが、一般的に迷惑でない証拠みたいな
ものです。
完全に無視されてる 63 。
>>68
>そこの人通りが多いからではないですか?
>場所によっては十分にケアすることもあるでしょう。
>路上だったり高速のSA/PAでは喫煙コーナーのほとんどはガラスで
>囲まれてはいません。なぜだかわかりますか?
迷惑だから端っこにありますよね、喫煙所。なぜだかわかりますか?
もともと無かった場所に設置されて喫煙所。なぜだかわかりますか?
>「迷惑なこともある」ってことですよね。
迷惑でしかないでしょうね。
>管理組合は「迷惑だ」という意見に対応しなければさらにクレームを受けることになります。
>規約で禁止にせずに掲示だけなのが、一般的に迷惑でない証拠みたいなものです。
掲示すれば、普通の喫煙者は自分の迷惑行為に気づいてベランダ喫煙を止めますから。
残りカスがいれば禁止すればいいだけです。
>>71
理事は持ち回りがほとんどですよ。
そして理事だからといって勝手に規約を変えることはできません。
あくまでも理事はまとめ役でしかないのです。
また、単純に多数決で押し切ることもできませんし、
議題に上げようとすると喫煙者からの猛反発があるからといって管理会社が嫌がります。
>>72
>理事は持ち回りがほとんどですよ。
立候補もできないのですか? 管理組合に立候補を提案した方がいいかもしれません。
>そして理事だからといって勝手に規約を変えることはできません。
もちろんです。
>あくまでも理事はまとめ役でしかないのです。
まとめ役? 何をまとめるんですか?
>また、単純に多数決で押し切ることもできませんし、
>議題に上げようとすると喫煙者からの猛反発があるからといって管理会社が嫌がります。
管理『会社』が嫌がる? 管理会社が嫌がるからやらないのですか?
あなたのマンションの管理組合は誰のためのものなのでしょうかね。
考えてみた方がいいですよ。
>>71
>だから私はずーっと言っています。
>「迷惑だったらあなたが理事になって規約で禁止すれば良い。」
だから私はずーっと言っています。
「禁止されるような迷惑行為なんだから、気づいた時点で近隣に配慮して止めましょうね、ベランダ喫煙。」
どこの誰がどこの誰に何を言われたの?
お前、どこの誰?
世界的にみて、学歴や所得が低い人ほど喫煙率が高くなるそうです。
英国では最低位の集団は最高位の集団の3倍の喫煙率だったようです。
なんとなく納得してしまいました。
>>84
勿論英国だけではありませんよ。
日本でも厚生労働省の調査で低所得ほど喫煙率が高いという結果がでています。
喫煙者に厳しいアメリカでは喫煙者は自己管理が出来ない人として扱われます。
お気に召さないかもしれませんが、日本でも年収と喫煙の関係が明らかになっています。
http://www.tokyo.med.or.jp/kaiin/toi_news/2012-06tabako.pdf
89のような残りカスには、1例じゃあダメみたいですよ。
このスレの主役はどちらかを忘れている。
迷惑喫煙者の為のスレか?
>93
>やっぱり極貧低収入なの?
日本では喫煙者の可能性が高そうですね(笑)
http://www.tokyo.med.or.jp/kaiin/toi_news/2012-06tabako.pdf
厚労省も随分大胆なことを書きますね(笑)
>>世界中どこでも貧困層と教育水準の低い人たちの喫煙率が相対的に高いことは明らかだ。
だそうです。
http://www.health-net.or.jp/tobacco/sekaiginkou/Chapter1.html
ニコチン中毒で脳の血管が収縮してんだろ。
だから、自分からは何も出さない。ソース、ソースうるさいだけ。
ソース、ソース求めるだけ。