- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>>403
>嫌煙者というのはちょっと違うのではないでしょうか。
>喫煙者はタバコの煙が好きなのですか。
このスレで呼んでいる「嫌煙者」と言うのはただ「好きか嫌いか」ではないのです。
タバコ(煙に限らない)に対して異常な嫌悪感情を示し、自分には直接迷惑がかかって
いないのに文句をいう人たちのことです。
>その煙や匂いが好きなのだったらご自分のお部屋で吸えばよろしい。
その理論はおかしいですねぇ。「匂いを外に出すな」と言いたいのだと思いますが、
香水だったらどうでしょうか? 「タバコはダメだけど香水は良い]と言う場合は
あなたは立派な嫌煙者です。
>ベランダに出て他人の家にくさい匂いをばら撒くのは迷惑と言っているのです。
>意味わかりますかね。
他人の家にくさい匂いをばらまいてはいません。意味わかりません。
>>413
>そうですかね。煙草の煙がかかったら喧嘩になるでしょう。(大人は喧嘩にならないが気分は悪い)
「かかった」ぐらいでは喧嘩になることは非常に少ないと思われます。喧嘩になると
したら「かかったら」ではなく「故意に吹きかけられたら」ですね。あなたは他人から
「息を故意に吹きかけられ」ても何も感じない人ですか?
フツーはそんなことをやったら喧嘩になりますよ。