- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
> >>231 を読み直してください。あなたが勝手に間違えているだけです。
>>231のどこに「建物の保存に影響を及ぼすおそれのある共用部分の穿孔、切削又は改造」って書いてあるんだよw
>えっ、該当するようなことが書いてあるでしょ。
どこに、
>「専用使用権付共用部」は確かに「共用部」ですが、「共用部」ルールは「共用部」と
>「専用使用権付共用部」に分かれて記載されています。「専用使用権付共用部」には
>「専用使用権付共用部」のルールがあります。一般的な「共用部」ルールとは
>異なります。
なんて書いてあるって?w
こんなのどこにも書いてない、君の脳内面白解釈を披露してるってだけじゃんw
>2か月もかかるものを「ちょっと間違えただけ」じゃきついでしょ。
なんで?
>そりゃ、記憶ですよ。間違いも起こします。しかし誰かに明文と共に「禁止されて
>いる」と指摘されれば、それも記憶に加わります。
なんて言ってるんだから、万が一w「ちょっと間違えただけ」だったとしても、記憶に間違いがないか確認できていいじゃないかw
やっぱり、「本当にルールがあるかどうか」が問題じゃなくて、「俺様がそう思ってるかどうか」が大事って事?w
>だんだん、ごまかし始めましたね。
「やって良いと思ってたんだよね?」には答えないw
これは何て評すればいいですかね?w
>ちなみに「穴あけ」はダメです。壁の中は共用部で専用使用権はありません。
さっきは、ドヤ顔で「やってもいい」って言ってたのにwww
で、じゃあ「広告物の掲示又は設置その他の建物の外観の変更を伴う使用 」はベランダであればやっても良いと?w
>私の論に従っていません。
じゃあ、「ちゃんと「共用部使用規則(細則)」と「専用使用権付共用部の使用規則(細則)」があります」てのは、いったいどういう理屈なの?w
>敢えて反応しなければ「逃げた」って言われちゃうんですよねぇ。
一切反応しないなら「逃げた」なんていわないっていってるでしょ?w
都合の悪いところだけ、ポロポロ歯抜けにするから「逃げた」って言ってるんだよw
で?
君はいったい、逸らされたくない何を話をしてるつもりなんですか?
という問いからは何故逃げるの?wwwwwww
「ただ無意味な駄文を書くことたけが目的だから、そんな質問はあえて反応するまでもない無価値な問いかけだ!」ってことですか?w
>誰か匿名はんにべホイミかけてあげて。
>死にかけとるがな。
アンデットに治癒系の魔法をかけてる(正論をとく)ので、消滅しかけてるのですw
今、必要なのは「なかまをよんだ」か「にげだした!」ですねw
>>241
> >>231のどこに「建物の保存に影響を及ぼすおそれのある共用部分の穿孔、切削又は改造」って書いてあるんだよw
書いてないでしょ。何が問題ですか?
>なんて書いてあるって?w
はぁ、なんか議論内容が変わったみたいですね。
>「やって良いと思ってたんだよね?」には答えないw
「何を」でしたっけ? あなたのごまかし発言にはどのように答えてよいかわかりません。
>で、じゃあ「広告物の掲示又は設置その他の建物の外観の変更を伴う使用 」はベランダであればやっても良いと?w
良いんじゃないですか? 今のシーズン、ある部屋ではギンギラギンの飾りつけを
やってるでしょ。当然、「原状復帰」の原則は守る必要があります。
>じゃあ、「ちゃんと「共用部使用規則(細則)」と「専用使用権付共用部の使用規則(細則)」があります」てのは、いったいどういう理屈なの?w
何が聞きたいのかわかりません。
それぞれの使用規則があるでしょ。
>一切反応しないなら「逃げた」なんていわないっていってるでしょ?w
言ってるじゃんか。
完全無視したって「逃げた」になるんですよ。
>都合の悪いところだけ、ポロポロ歯抜けにするから「逃げた」って言ってるんだよw
あなたの場合は、引用はしていますが都合が悪くなると嘘やごまかしばかりですねぇ。
意味ないですよ。
>書いてないでしょ。何が問題ですか?
書いてないから
「建物の保存に影響を及ぼすおそれのある共用部分の穿孔、切削又は改造」はベランダでやってもいいんだね?
って聞いてたんだろうがw
>はぁ、なんか議論内容が変わったみたいですね。
「君はいったい、逸らされたくない何を話をしてるつもりなんですか?」
という問いかけを無視した上でのお言葉ですw
私に言ったいどうしろとwww
>「何を」でしたっけ? あなたのごまかし発言にはどのように答えてよいかわかりません。
今さらの「「何を」でしたっけ?」なんて自身の発言が、「ごまかし発言」と感じない異常さw
>良いんじゃないですか? 今のシーズン、ある部屋ではギンギラギンの飾りつけを
>やってるでしょ。当然、「原状復帰」の原則は守る必要があります。
なるほど、後で片すからってことで、怪しげなお店の電飾看板をベランダに設置しても良いってのが君のマンションなんだw
トーチジャグリングの件といい、なんか凄まじいマンションにお住まいですなwww
>それぞれの使用規則があるでしょ。
うん。だから、君の御説は、
>「専用使用権付共用部、共用部」の細則が別途あるんだから、「専用使用権付共用部、共用部」には「共通の禁止」は適応されない
だよなw
>言ってるじゃんか。
「一切反応しない」じゃなくて、話をそらしては突っ込まれ、逸らしては突っ込まれを繰り返した後、完全に反応しなくなるからだろw
>あなたの場合は、引用はしていますが都合が悪くなると嘘やごまかしばかりですねぇ。
>意味ないですよ。
ここは、
「何を」でしたっけ?あなたのごまかし発言にはどのように答えてよいかわかりません。
とでも書けばいいのかな?www
ちなみに君は、ポロポロ歯抜けにして「逃げる」うえに、反応してるものも「嘘」や「ごまかし」ばかりだろw
ちなみに私は、
>管理規約で「ベランダ喫煙禁止」なんていう条文が有るというなら、見てみたいね。
という意見に対して
>>194で
「条文を見せるまでもなくある」
と反論した。
(そもそもは、「管理者の方からベランダ喫煙をかなり推奨されています」なんて妄言に反論してたんだけどねw)
それに対して誰かさんが、あ~だこ~だと難癖をつけ、その後の屁理屈および話題逸らしに逐一付き合った(反論してきた)結果が現状ですw
>>244
>書いてないから
>「建物の保存に影響を及ぼすおそれのある共用部分の穿孔、切削又は改造」はベランダでやってもいいんだね?
>って聞いてたんだろうがw
それでしたら、その後に答えていますね。
壁の中は専用使用権が付いていませんので、穴をあけてはいけません。しかも
管理組合から求められたら「現状復帰」しなければならないので、穴をあける
ことはできないですね。
>「君はいったい、逸らされたくない何を話をしてるつもりなんですか?」
申し訳ありません。意味不明です。
>今さらの「「何を」でしたっけ?」なんて自身の発言が、「ごまかし発言」と感じない異常さw
私は頭が悪いんですからもう少し丁寧にお願いします。あなたの発言にはいつも何らかの
ごまかしがありますので何が何だか分からなくなっています。
>なるほど、後で片すからってことで、怪しげなお店の電飾看板をベランダに設置しても良いってのが君のマンションなんだw
あなたのマンションでは禁止されていますか?
もちろん、ベランダの外側にかかってはいけません。
>うん。だから、君の御説は、
>>「専用使用権付共用部、共用部」の細則が別途あるんだから、「専用使用権付共用部、共用部」には「共通の禁止」は適応されない
>だよなw
そうです。
先の使用細則を見ればわかるように共通は別途書いてありますよねぇ。
>「一切反応しない」じゃなくて、話をそらしては突っ込まれ、逸らしては突っ込まれを繰り返した後、完全に反応しなくなるからだろw
別に困ったから反応しなくなるわけでもないし。
>>245
>は、レスそのものを「一切無視」されたので「逃げた」なんて言いませんでした。
こんなことを言っていますが、
>>145
>と思ってるんだろうなwww
>ただの妄想に過ぎないというwww
>比喩表現が理解できない人ですかwww
>>188
>主張してるんだが?
>同列に語るのかい?www
>強い依存性があると?w
>主張したんだよw
「勝手な思い込み発言」や「はぁ、さいでっか」としか答えられないようなレスを
「答えていない」ってなんでしょ。答えなんか必要ないっしょ。それを持って
「逃げた」と思われるのね。
まぁ、勝手に勝利宣言しといてください。
私は今後も全てには反応いたしません。
>それでしたら、その後に答えていますね。
そうだよなw
指摘されたその後に答えたんだよなw
>管理組合から求められたら「現状復帰」しなければならないので、穴をあける
>ことはできないですね。
ちなみに、「「現状復帰」しなければならない」だけで、「専用使用権付共用部」のベランダに「穿孔、切削又は改造」禁止の規約は書いてないみたいだけど?w
>申し訳ありません。意味不明です。
この文のいったい何がわかりませんか?
「意味不明」といわれただけでは説明のしようがありません。
>私は頭が悪いんですからもう少し丁寧にお願いします。あなたの発言にはいつも何らかの
>ごまかしがありますので何が何だか分からなくなっています。
私の発言にごまかしがあるのではく、頭の悪い君が自身の発言を含めw何が何だか分からなくなって指摘されていることが「ごまかし」と感じているだけですw
>あなたのマンションでは禁止されていますか?
私は最初からベランダは「共用部」にふくまれるので、その規約が適応されるといっていますが?
>もちろん、ベランダの外側にかかってはいけません。
なるほど、後で片すからってことで、怪しげなお店の電飾看板をベランダに設置しても良いってのが君のマンションなんだね。
トーチジャグリングの件といい、なんか凄まじいマンションにお住まいですな。
伝説の理事様(長?)は、いったい何の規約を作ったんだか・・・
>そうです。
>先の使用細則を見ればわかるように共通は別途書いてありますよねぇ。
え~っと、
一 騒音、振動、悪臭及び煤煙等を発生させる行為
二 引火、発火及び爆発のおそれのある物品の製造、所持又は持込み
三 廃油、強酸性の溶液及び溶剤等を排水管に流してする廃棄
四 枯葉、ごみその他の廃棄物の埋却、散布又は焼却
五 建物の構造体に影響を及ぼすおそれのある大型金庫等の重量物の搬入又は設置
六 その他前各号に準ずる行為で他の区分所有者又は占有者の迷惑となる行為
は、共用部やベランダではやっても良いって話になっちゃったの?w
>別に困ったから反応しなくなるわけでもないし。
自身の主張に対する反論なのに、じゃあいったいなんで無視するんですかねぇw
>まぁ、勝手に勝利宣言しといてください。
「勝手な思い込み発言」や「はぁ、さいでっか」としか答えられないようなレスを
「答えていない」ってなんでしょ。答えなんか必要ないっしょ。
と勝手に勝利宣言してる人のお言葉でしたw
>私は今後も全てには反応いたしません。
「一切反応しない」じゃなくて、話をそらしては突っ込まれ、逸らしては突っ込まれを繰り返した後、完全に反応しなくなるw
fin.
>>248
>ちなみに、「「現状復帰」しなければならない」だけで、「専用使用権付共用部」のベランダに「穿孔、切削又は改造」禁止の規約は書いてないみたいだけど?w
だから言ってるじゃんか。壁の中は「専用使用権」はありません。よって
「共用部ルール」で禁止されているように穴をあけてはいけません。
>「意味不明」といわれただけでは説明のしようがありません。
ではほおっておいてください。
>私の発言にごまかしがあるのではく、頭の悪い君が自身の発言を含めw何が何だか分からなくなって指摘されていることが「ごまかし」と感じているだけですw
ではほおっておいてください。
>私は最初からベランダは「共用部」にふくまれるので、その規約が適応されるといっていますが?
どんな名目のルールで「やってはいけない」と考えているのですか?
>なるほど、後で片すからってことで、怪しげなお店の電飾看板をベランダに設置しても良いってのが君のマンションなんだね。
まぁ、「ルール上」ですね。あなたのマンションの「共用廊下の洗濯物干し」の
ようにまだ誰もやっていないから放置じゃないですかね。
>は、共用部やベランダではやっても良いって話になっちゃったの?w
はぁっ? 「共通の禁止事項」なんだから「専有部」「専用使用権付共用部」
「共用部」どこでも禁止です。これも少し前のレスで言いましたよ。
>「一切反応しない」じゃなくて、話をそらしては突っ込まれ、逸らしては突っ込まれを繰り返した後、完全に反応しなくなるw
はいはい。
ちなみに・・・
「勝手な思い込み発言」や「はぁ、さいでっか」としか答えられないようなレスを無視してしまうと・・・
「俺様の意見が正しいから反論できなかった!」と脳内勝利宣言してしまうのが、彼の人ですw
>おそらく >>140 の部屋には隣の「ベランダ喫煙の煙」が1本分塊りになって
>漂ってきてそのすべてが通気口に吸い込まれていくんです。
「勝手な思い込み」
>非喫煙者を含めて一般人はごく少量のタバコの煙には鈍感なものですよ。
「勝手な思い込み」
>あなたは自分がおいしいと思うものを薦めることはありませんか?
>「これ食べて見なよ。おいしいから」も『ヤ〇ザや売人のようだ』とかんがえる
>のでしょうか?
「勝手な思い込み」
>今は無いかもしれませんが、明日にはコーヒーをやめるための
>治療に保険がきくようになるかもしれません。
>今は無いかもしれませんが、明日にはコーヒーも健康を理由に
>税金がかかるかもしれません。
「はぁ、さいでっか」
>「将来禁止されるかもしれないものは使用してはいけない」と
>いうのが嫌煙者どもの論理じゃなかったですかね。
「勝手な思い込み」
>YAHOO!ニュースより
「はぁ、さいでっか」
>「管理者レベルで○○を推奨している」なんてことはよくある
>話なんじゃないでしょうか。あなたが知らない事が世界の常識
>ではありません。
「はぁ、さいでっか」
う、嘘だったのね!!!
>だから言ってるじゃんか。壁の中は「専用使用権」はありません。よって
>「共用部ルール」で禁止されているように穴をあけてはいけません。
「やってもいい!」とドヤ顔して、指摘されたその後に答えたんだよなw
>ではほおっておいてください。
それはこっちの台詞w
>どんな名目のルールで「やってはいけない」と考えているのですか?
名目???
「共用部」に対して「広告物の掲示又は設置その他の建物の外観の変更を伴う使用」って規約があるんだろ。
頭の悪い君は、自身の発言を含め何が何だか分からなくなってるだろw
>まぁ、「ルール上」ですね。あなたのマンションの「共用廊下の洗濯物干し」の
>ようにまだ誰もやっていないから放置じゃないですかね。
明日にはやる「かもしれない」にの?www
頭の悪い君は、自身の発言を含め何が何だか分からなくなってるだろw
>はぁっ? 「共通の禁止事項」なんだから「専有部」「専用使用権付共用部」
>「共用部」どこでも禁止です。これも少し前のレスで言いましたよ。
「共通の禁止事項」の後に、「専有部」「専用使用権付共用部」 として別の規約があるんだろ?w
後に出てきた規約で、前にある規約は打ち消されちゃうんじゃないのか?w
>はいはい。
はぁ、さいでっかwwww
一番たちの悪い馬鹿って、馬鹿だって自称すれば自身が馬鹿であることを許される、と思ってる馬鹿だよな・・・
>>251
>「共用部」に対して「広告物の掲示又は設置その他の建物の外観の変更を伴う使用」って規約があるんだろ。
なるほど。私はそれを「玄関先(共用廊下側)」と捉えています。
少しでも電飾を行なった場合は注意するようにしましょうね。
※電飾は目立つから逃げようがないですしね。
>「共通の禁止事項」の後に、「専有部」「専用使用権付共用部」 として別の規約があるんだろ?w
>後に出てきた規約で、前にある規約は打ち消されちゃうんじゃないのか?w
>頭の悪い君は、自身の発言を含め何が何だか分からなくなってるだろw
「『共用部』と『専用使用権付共用部』のルールが違う」と言うだけで
ここまで悪意の読み方ができるのですね。
匿名はん、100円入れてコンティニュー。
先日マンションを購入した際に、私が買ったマンションは
規約でベランダ喫煙禁止になっていました。
これからのマンションは基本的に禁止になるところが多いでしょうね。
愛煙家の方々は新しい喫煙場所を探しましょう。
>なるほど。私はそれを「玄関先(共用廊下側)」と捉えています。
「勝手な思い込み」
>少しでも電飾を行なった場合は注意するようにしましょうね。
>※電飾は目立つから逃げようがないですしね。
「はぁ、さいでっか」
>「『共用部』と『専用使用権付共用部』のルールが違う」と言うだけで
>ここまで悪意の読み方ができるのですね。
「はぁ、さいでっか」
以上、私の本心。
以降、脳内勝利宣言防止用のツッコミw
>なるほど。私はそれを「玄関先(共用廊下側)」と捉えています。
専用使用権のあるポーチならば問題ないとwww
>「『共用部』と『専用使用権付共用部』のルールが違う」と言うだけで
>ここまで悪意の読み方ができるのですね。
君の御説では「違う」の根拠が、「分けて記載されてるから」なんだろw
よくここまで都合似合わせて、いろいろな俺様ルールが適応できるものですね。
それにしても
って言葉がむなしく響くな・・・
さすがアンデットw
討論をするならせめて相手が書いてあることを
しっかり読んでから反論してください
>>256
>先日マンションを購入した際に、私が買ったマンションは
>規約でベランダ喫煙禁止になっていました。
あなたは「それがフツー」だと思いませんか?
現在「規約でベランダ喫煙禁止」になっていないマンションに住む嫌煙者どもに
あなたのマンションの実情を教えてあげてください。
「規約でベランダ喫煙禁止」になっていないマンションに住む嫌煙者どもは
今後どうすれば良いか明白です。
>これからのマンションは基本的に禁止になるところが多いでしょうね。
そうなればいいですね。
もし「規約でベランダ喫煙禁止」になっていないマンションを買ってしまった
嫌煙者どもにあなたのマンションの事情を教えてあげてください。
>愛煙家の方々は新しい喫煙場所を探しましょう。
喫煙者の方々へ。禁止の場所では喫煙しないようにしましょうね。
>>257
>専用使用権のあるポーチならば問題ないとwww
「専用使用権付共用部」のルールあるいは「ポーチ(玄関)のルール」として
規約(使用規則)に何も書かれていなければね。
>君の御説では「違う」の根拠が、「分けて記載されてるから」なんだろw
違います。
>よくここまで都合似合わせて、いろいろな俺様ルールが適応できるものですね。
「共通ルール」って書いてあるの見えませんか?
冒頭の「勝手な思い込み」「はぁ、さいでっか」なんてコメントにしかならない
部分は引用文も含めて無駄だと思いませんか?
もう、感覚の違いなんですかね・・・。