- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
喫煙可の喫茶店でタバコをふかしていると、
隣のおばさんが「煙いからタバコを消して」って・・・
あなたが店長ならタバコを吸ってるお客さんに注意できますか。
管理規約で喫煙はしてはいけないなんてものはないですね。
そんなマンションあったら売買契約にも影響するのでは
売る人がいたら大迷惑ですね
>>183
>>管理規約で喫煙はしてはいけないなんてものはないですね。
>>そんなマンションあったら売買契約にも影響するのでは
売る人がいたら大迷惑ですね
はぁ。また、妄想。
今年は何世紀で何年?
来年は何年になる?
頭の中が昭和な人がいますね。
禁煙で困る人なんて私の周りにはいませんよ。
むしろ禁煙大歓迎じゃないですかね。
昭和生まれのくせに何を言ってんだか(笑)
今は昭和ですか?
>今は無いかもしれませんが、明日にはコーヒーをやめるための
>治療に保険がきくようになるかもしれません。
>今は無いかもしれませんが、明日にはコーヒーも健康を理由に
>税金がかかるかもしれません。
で?
この「かもしれない」という妄想は、コーヒーと煙草の害が”同等”って根拠か何かになるの?w
こっちはタバコとコーヒーで、現実での扱いの違いを挙げて「同等でない」と主張してるんだが?
>「将来禁止されるかもしれないものは使用してはいけない」と
>いうのが嫌煙者どもの論理じゃなかったですかね。
それぞれのものの現状の「禁止」という流れを見たら、「かもしれない」の予想の精度が全く違うじゃないかw
歩きコーヒー禁止区域だの、飲食店に分コーヒー席なんてのができたかい?w
君は、「明日自分は交通事故にあうかもしれない」と「明日隕石が自分に命中するかもしれない」を、同じ「かもしれない」ってことで同列に語るのかい?www
>YAHOO!ニュースより
で?
その害に対して、副流コーヒーwとか何とかってことで、それが他人に迷惑をかけるなんて事例があると?w
その害を踏まえて止めようと思ったとき、保険適応が当然となるほどのコーヒーに強い依存性があると?w
>「管理者レベルで○○を推奨している」なんてことはよくある
>話なんじゃないでしょうか。あなたが知らない事が世界の常識
>ではありません。
私の知らない「○○」じゃなくて、「ベランダ喫煙」が「管理者レベルで推奨している」ってが、世界の常識であるってことを、具体的事例を上げて証明してもらえるかね?w
ちなみにこっちは「○○」に入る「ベランダ喫煙をしない」ってのを具体例を挙げて主張したんだよw
ちなみに今後の流れは、今回と同じように話をそらしては突っ込まれ、逸らしては突っ込まれを繰り返した後、回答に窮したことに対して答える価値がないという言い訳の元、逃げて終わりですw
>管理規約で喫煙はしてはいけないなんてものはないですね。
これは、読解力がない故に、「ベランダ喫煙」の話が単なる「喫煙」の話に脳内で置き換わってるってことで、「読解力がないんやろうな~。ベランダで読書でもしたらどうでっか?笑 」って突っ込めばいいの?
それとも、「「管理規約でベランダ喫煙はしてはいけない」というのを俺様は知らない」って言っるってことで、「あなたが知らない事が世界の常識ではありません」って突っ込めばいいの???
管理規約で「ベランダ喫煙禁止」なんていう条文が有るというなら、見てみたいね。
>管理規約で「ベランダ喫煙禁止」なんていう条文が有るというなら、見てみたいね。
「見てみたい」って・・・
賃貸とは言え、すでに具体例を挙げてある。
http://www.daiwaliving.co.jp/room_support/hanon/comfort/manner/2013spr...
ここでも、「うちは禁止されている」という話は何度も出てる。(うちでも、次の総会の議題になっている)
ネットを検索すれば、そんな話もたくさんある。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0516/409598.htm
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1332543053
http://sutekicookan.com/%E3%83%99%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%80%E7%A6%81%...
いったい、何を見れば納得するの???w
ちなみに、「管理者の方からベランダ喫煙をかなり推奨されています」という喫煙者様の主張(に対する「そんな話聞いたことがない」という反論)から、「管理規約に「ベランダ喫煙禁止」なんていう条文が有るか否か」に話を逸らすいつものパターンw
それとも、喫煙者様にとっては「禁止されてないこと」はすべて誰かに「推奨されている」ってことになってるのかね?www
>「見てみたい」って言っているんですから、余計なくだらないことを
>言っていないで、見せて差し上げればいいんではないでしょうか?
で?
君自身は「管理規約で「ベランダ喫煙禁止」なんていう条文があるところはない」と思ってるのかい?w
「ない」と思ってるのなら「あなたが知らない事が世界の常識ではありません」w
「ある」と思ってるのなら、「「見てみたい」って言っているんですから、余計なくだらないことを言っていないで、見せて差し上げればいいんではないでしょうか?」w
>>194
>賃貸とは言え、すでに具体例を挙げてある。
>ここでも、「うちは禁止されている」という話は何度も出てる。(うちでも、次の総会の議題になっている)
>ネットを検索すれば、そんな話もたくさんある。
全部、規約そのものじゃないですよね。「条文を見てみたい」の回答には
なりませんよ。
>全部、規約そのものじゃないですよね。「条文を見てみたい」の回答には
>なりませんよ。
「俺様のマンションは規約で、ベランダで火のついたトーチジャグリングがOK」
と豪語したことに対し、「具体的な条文を教えてくれ」と問われ、
「個人情報が漏れるのがいやだから正確な条文は明かさない」
なんて言っていた人間のお言葉ですw
君らにとって大事なのは「ベランダ喫煙禁止」という規約の有無じゃないの?
それとも、「ベランダ喫煙禁止」という規約の細かい文言に対し揚げ足を取って、「ベランダ喫煙できる!」と主張したいの?w
で?
君自身は「管理規約で「ベランダ喫煙禁止」なんていう条文があるところはない」と思ってるのかい?w
「ない」と思ってるのなら「あなたが知らない事が世界の常識ではありません」w
「ある」と思ってるのなら、「「見てみたい」って言っているんですから、余計なくだらないことを言っていないで、見せて差し上げればいいんではないでしょうか?」w
>>197
>「俺様のマンションは規約で、ベランダで火のついたトーチジャグリングがOK」
>と豪語したことに対し、「具体的な条文を教えてくれ」と問われ、
>「個人情報が漏れるのがいやだから正確な条文は明かさない」
>なんて言っていた人間のお言葉ですw
「私ははっきりと『明かさない』」と言っています。
それに対して嫌煙者どもはどぉ~よ。
訳の分からないことをのたまっているだけじゃんか。
>君らにとって大事なのは「ベランダ喫煙禁止」という規約の有無じゃないの?
その通りです。
>それとも、「ベランダ喫煙禁止」という規約の細かい文言に対し揚げ足を取って、「ベランダ喫煙できる!」と主張したいの?w
「ベランダ喫煙禁止」に余分な運用規定がくっついていれば、
揚げ足を取るまでもなく、「ベランダ喫煙できる」と言うかも
しれません。フツーは「ベランダ喫煙禁止」だったら揚げ足を
取ることなんかできないんじゃないかなぁ。
だから「規約で禁止しなさい」とずーっと言っています。
嫌煙者どもの発想で「共用部禁煙」が「ベランダ」にも及ぶと
言うから、揚げ足を取られるんですよ。
>で?
>君自身は「管理規約で「ベランダ喫煙禁止」なんていう条文があるところはない」と思ってるのかい?w
>「ない」と思ってるのなら「あなたが知らない事が世界の常識ではありません」w
>「ある」と思ってるのなら、「「見てみたい」って言っているんですから、余計なくだらないことを言っていないで、見せて差し上げればいいんではないでしょうか?」w
「ある」と思っていますが、私は思っているだけなのでその
規約を提示することができません。
なので、よろしく。
>「私ははっきりと『明かさない』」と言っています。
誰か、「「ベランダ喫煙禁止」という規約があるから、その条文を明かす」なんて言ってたかい?w
>訳の分からないことをのたまっているだけじゃんか。
勝手に妄想を広げて、それにそぐわないことに文句言ってるだけwww
>その通りです。
じゃあ、「ある」という意見に対して、具体的な条文の明示は必要ないねw
>だから「規約で禁止しなさい」とずーっと言っています。
だから、「「ベランダ喫煙禁止」という規約がある」って言ってるんだろw
それに対して、信じたくないもんだからw「具体的な条文を教えてくれ」なんて難癖をつけてるんだろ?
>嫌煙者どもの発想で「共用部禁煙」が「ベランダ」にも及ぶと
>言うから、揚げ足を取られるんですよ。
いや、揚げ足ってw及ぶでしょうよw
君らが、「共用部」と「専用使用権付共用部」の包含関係を無視して、面白理論を繰り広げてるだけでしょw
「ベランダ火気禁止」も「うちの規約はベランダ火器禁止みたいな~」だっけ?www
>「ある」と思っていますが、私は思っているだけなのでその
>規約を提示することができません。
じゃあ、いったい何を理由に「ある」と思ってるんだい?
具体的な条文を教えろといってた人にも、余計なくだらないことを言っていないでその理由を教えてあげればいいだろ?w
ちなみに現在順調に、
>話をそらしては突っ込まれ、逸らしては突っ込まれを繰り返し
をこなしていっておりますw
ちなみに、うちの総会の議案としてあがってる条文は
「共用部(ベランダを含む)は禁煙」
で、ベランダを共有部であるとした上で、それを理解しない人間のために括弧書きで明示した文になっている。
もちろん、まだ議案なんで変更が成立するかは不明。
(誰かさんに言わせると、理事会を通って議案として挙がった時点で成立したも同然らしいけどねw)