- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>行われたであろうで罰することはできません。
>しかし飲酒運転、ひき逃げ、暴走行為は犯罪です。
いやいや
ばれる、ばれないの問題ではなく、実際に犯罪を行った者は犯罪者ですから・・・
>犯罪行為を自分に関わらなければOKというこの人の考えとは全く違うことは追記しておきます。
私が言った事は、「規約違反者の存在も確認できない、被害の訴えもない、であるならそれでいいじゃないですか。」
そこへあなたが、空想上の『人知れず規約違反を行っている喫煙者』を勝手に登場させて、訳のわからない因縁をつけてきた。
さらに規約違反を犯罪行為に脳内変換して「犯罪行為を自分に関わらなければOK」と、まるで私が犯罪行為を肯定しているかのような詭弁。
これが今回の顛末ですであり、まぎれもない事実です。
いいですか?
犯罪や違法・違反行為はやってはいけません。そんなのは判り切った事です。
しかし、当事者でもない善意の第三者に何ができるというのですか?
沖縄県で発生した犯罪行為に対して、何の関わりもない私にできる事は何一つありません。
>犯罪行為を自分に関わらなければOKというこの人の考えとは全く違うことは追記しておきます。
okでは済まされないというあなたは、その犯罪行為に対してどのような行動をとりましたか?
取り敢えず23日に沖縄県で発生した犯罪行為に対して、具体的に何をしたのか、逃げずに答えて下さい。