- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
下品
しかしよくわからんな。ベランダ喫煙を嫌がってる人って本当にいるの?
ごく一部のキチガイじみた人だけでしょ。自分はずっとベランダで吸っているけど
文句も何も言われたことがない。お隣や上の階の人とも普通に仲良くしてる。
だいたい煙なんて風で飛ばされてどっかいっちゃうわけで相手に健康被害を与えることもないし
臭いが衣服につくことなど100%ありえない。直接吹き付けて燻しているわけでもないのに。
>>1125
相手の気持ちをわかるには自分が禁煙をして、正常な嗅覚を取り戻してから、「100%ありえない」という発言をしたほうがよろしいのではないでしょうか?
今の鼻くそまでヤニまみれなお前の鼻じゃ、無理。
>>1126
ん?何が言いたいのかよくわからないけど、相手の気持ちなんてエスパーじゃないから
わからないしわかる必要もなかろうに。外で吸ってるんだから文句言われる筋合いもない。
外の空気は誰のものでもない。区分所有法の規定範囲外。そんなこともわからないのか?
>区分所有法の規定範囲外。そんなこともわからないのか?
お前、エスパー?他人のことがわかるの?(大爆笑)
自分はずっとベランダで吸っているけど文句も何も言われたことがない。
お隣や上の階の人とも普通に仲良くしてるけど、お隣や上の階の人の気持ちなんてエスパーじゃないから
わからないしわかる必要もなかろうに。外で吸ってるんだから文句言われる筋合いもない。
だいたい煙なんて風で飛ばされてどっかいっちゃうわけで相手に健康被害を与えることもないし
臭いが衣服につくことなど100%ありえない。直接吹き付けて燻しているわけでもないのに。
だいたい煙なんて風で飛ばされてどっかいっちゃうわけで相手に健康被害を与えることもないし、臭いが衣服につくことなど100%ありえない。
だから、10本を9本に減らす意味なんて全くない。
意味のない配慮はやめたほうがいいぞ。
>自分はずっとベランダで吸っているけど文句も何も言われたことがない。
メトロの車内でマック食べても文句言われないだろうけど、確実に非人間扱いで注目されると思いますよ。
>臭いが衣服につくことなど100%ありえない。
鼻がイカレてるとそう勝手に判断するのかね。
匂いもつくし、時には灰もつく。ネットでもよく書かれてる。
というか、臭いが衣服につくことなど100%ありえないという自己中思考が100%ありえないんだがな。
隣人に煙をまき散らして、ここでそのマナーの悪さを正当化しているヤニ男は、
マタニティマークを付けた妊婦さんに、電車の中で「どけ!」とひじ鉄をくらわすような人間と同類。
子供は見ている・・・
歩行喫煙は、そいつが通過した後に相当の残臭が漂う。
100mほど先の人間が歩行喫煙してても、その人間が通った後だと匂いに気づくことがある。
喫煙者の10m後ろで幼児をかかえてる家族なら、すぐ立ち止まって距離をとるべき。
っていうか喫煙者がこんな横暴で横柄なのも含めて非喫煙者側が弱すぎるからだろうな。
>メトロの車内でマック食べても文句言われないだろうけど、確実に非人間扱いで注目されると思いますよ。
これなんだよ。文句言わないからさも当然だと思う。文句いう人が少数だと同じこと。
>>1132みたいに掲示板では威勢がいいが実社会ではヘコヘコみたいなやつばかりだと
結局は変わらんわ。
「憧れる国ではないが・・と日本を初めて訪れた韓国人が驚愕」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150323-00000007-xinhua-cn
しかし、ベランダで煙をまき散らす日本人には大いに恥ずべき
どうぞ日本を離れてもらっても誰も困りません
>掲示板では威勢がいいが実社会ではヘコヘコみたいなやつばかり
万年フリーターのベランダ―そのものじゃないですか!
ニコチン中毒からも脱却できない精神力の弱さ。
吸ってないと、やってらんない! というプレッシャーへの弱さ。
健康管理ができない人間は、エグゼクティブになれない。
まさに1139みたいな人だろうな、典型的。