- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
現実には、その煙を毎日欠かさず数十年以上も、肺一杯に吸い込み続けたところで、明らかな症状は持久力の低下程度。
>普通の集塵器では除去できない害毒
ほぼ無毒なんだから、相当な高性能な集塵機でないと除去できないのは当たり前。
ヘパ?
外気をバンバン取り込む居室でそんなの使ったって何の意味もありませんよ。
そもそもヘパやウルパが効果を発揮するような密室であれば、煙草の煙なんて侵入も排出もできない訳だし、
思考が稚拙というか、客観性がないというか・・・
嫌煙さんてのは、本当に楽しませてくれますね。
>993-995 >997 >1000
指摘してやる?技術的なことも無知?ヘパふぃるたぁをかって~???
痛すぎ(笑)
http://www.kinen-style.com/column/lesson-02.html
>副流煙は目に見える粒子成分(煙)と、目に見えないガス成分の両方が含まれています。
>空気清浄機はあくまでも、タバコの粒子成分だけを取り除くことができるのであって、ガス成分まで除去できるわけではありません。
>ガス成分は副流煙のおよそ97%を占めていると言われ、空気清浄機を設置しても粒子成分の3%しか取り除けないということになります。
>多くの人は空気清浄機が分煙対策になると勘違いし、多額の費用を負担して導入しています。
嫌煙さんたちが、意気揚々と無知を晒しててワロタ
空気清浄機でも防げないタバコの害毒を吸ってりゃ、ガンになるわ、肺気腫になるわで寿命が縮むのも当たり前。
テレビのCMでも喫煙者は10年も寿命が短いってやってたな。
ズンと心に響いても平気な振りをするしかないのがいまだにタバコを止められない喫煙者。
ごちゃごちゃ言ってないで、フィルター交換代が支払えないならイオニックブリーズという手もあるぞ。
脱臭フィルター(タバコ臭用)
http://ec-club.panasonic.jp/ITEM/EH3720F2T_1__
空気清浄器は、タバコを吸い始めると自動検知で即効で動き出すぞ。
それだけ検知簡単なほど、タバコを吸うと粒子が飛散するということだな。
電動吸煙式灰皿
>>1001
喫煙者が自ら張り付けたURLに以下が掲載されている。
自爆したから、もう出てこなくなったな。大笑い
ガス成分
一酸化炭素・・・心血管疾患・呼吸器疾患・突然死・老化・痴呆等
ニコチン・・・依存性物質・心血管疾患
アセトアルデビド・・・線毛細胞障害物質
窒素酸化物・・・心血管疾患・呼吸器疾患・光化学スモッグの原因
アンモニア・・・有害物質・ニコチンをガス化する
ホルムアルデビド・・・発癌物質
ダイオキシン・・・有害物質
で、タールとか壁を汚すような臭い粒子成分は空気清浄機で除去できるってことでOK?
もう終了だな
ベランダ―が徹底的にやられてるな。
終了だ。
嫌煙さんは日本語が理解できないから埒があかない。
止めさせたいなら規約を改正しなさいって事で終わりにしましょう。
そうそう、絶対成功する規約改正しましょうよ。
そうするだけで、汚い、クサイ、迷惑なベランダ喫煙をベランダから駆除できますから。
喫煙率からもわかるように不要な者は減っていくものです。
>1016
>絶対成功する規約改正しましょうよ。
喫煙に限ってみると、いくら規則を作っても効果があがらないんだよね。
路上喫煙禁止区域での実態
10分間で喫煙所周辺の半径約20メートルの歩道上には525本の吸い殻が散乱していた。
http://www.komei.or.jp/km/gyota/2011/11/17/%E7%A6%81%E6%AD%A2%E5%9C%B0...
↑路上の話しではなく、マンションのベランダでのお話しなのですが・・・
つまり、お宅のマンション管理組合は、規約も守れない住人と、規約違反の是正すらできない理事会・管理会社で構成されているということですね。
じゃあ、諦めるしかありませんね。
>1018
>路上の話しではなく、マンションのベランダでのお話しなのですが・・・
他人の眼がある公共の場でルールを守れない喫煙者が、監視の行き届かないマンションのベランダでルールを守る?
事が喫煙になるとなぜかルールを守れない。
やはり依存症の恐ろしさかな。
10本から9本の迷惑ベランダ喫煙はんが、下記のように言ってました。
>実はあなたの近隣もベランダ喫煙しているのですよ。あなたが気が付いていないだけなのです。「ベランダ喫煙」の匂いなど一般的には気が付かない程度のものでしかありません。
このように鼻くそまでヤニまみれの迷惑ベランダ喫煙者は、一般的には気付かれないと思いこみ、規約違反をしてまでニコチン中毒に負け、ベランダで吸い続けることでしょう。
>>121
>10本から9本の迷惑ベランダ喫煙はんが、下記のように言ってました。
「迷惑ベランダ喫煙はん」って誰の事でしょうか? 私の事ではないことは
確かのようですが・・・。
>このように鼻くそまでヤニまみれの迷惑ベランダ喫煙者は、一般的には気付かれないと思いこみ、規約違反をしてまでニコチン中毒に負け、ベランダで吸い続けることでしょう。
一般的に気付かれなくてもルールが改正されたら守るでしょ。公共の路上と
違って「ルール違反者」の自宅が特定されているんですからねぇ。
また注意する方も「俺様の考える(一般的な)マナー違反だ!」ではなく
整然と「規約違反です」と言う事が出来ます。
それでもルールを守らない人は「俺様の考えるマナーを守ればルールなんて
守る必要が無い」と考えている嫌煙者どもだけですよ。
特定されてもニコチン中毒はんは、こう言うでしょう。
「俺様は吸ってない。以上」
じゃあ、諦めて下さい。
明文化されたルールすら守れないのは、喫煙者云々の問題ではなく、その人個人の問題です。
ルール無用で俺のマナーを押し付ける嫌煙さんもまた然り。
いずれにしても迷惑な存在でしかありません。
>>1023
>公共の路上と違って「ルール違反者」の自宅が特定されているんですからねぇ。
ベランダ喫煙者というのは特定されれば違反しないが、特定されなければ違反なんかしても構わないっていう人種か。
それじゃ20mの範囲で500本もの吸い殻が落ちていても不思議じゃない。
最低だな。
どっかの迷惑喫煙者が言ってたなぁ。
バレなきゃいいって。ニコチン中毒患者のカス発言ですわ。
>ベランダ喫煙者というのは特定されれば違反しないが、特定されなければ違反なんかしても構わないっていう人種か。
別にベランダ喫煙者が条例違反をしている訳ではないでしょう。
>それじゃ20mの範囲で500本もの吸い殻が落ちていても不思議じゃない。
例えば、日に数万人が行き来するような場所で、ある日突然灰皿が撤去されたら、当然そうなってもおかしくは無いでしょうね。
>最低だな。
あなたの思考が短絡的すぎるんですよ。
>>1028
>別にベランダ喫煙者が条例違反をしている訳ではないでしょう。
特定されない路上ではなくて、特定されるベランダなら違反しないと言ってるのはベランダ喫煙者だけどね。
ここから読み取れないようじゃ日本語を勉強し直したほうがいいね。
>例えば
例えばじゃなくて何年も前から禁止されている横浜駅西口ね。
最低だな。
>特定されない路上ではなくて、特定されるベランダなら違反しないと言ってるのはベランダ喫煙者だけどね。
この人は何を言ってるだろう。
そんなに迷惑なら規約で禁止にしては如何ですか?に対して、
>他人の眼がある公共の場でルールを守れない喫煙者が、監視の行き届かないマンションのベランダでルールを守る?
↑このように、全ての喫煙者がルールを守らないかのような決めつけを、一方的にしてきたのがあなたですよ。
>ここから読み取れないようじゃ日本語を勉強し直したほうがいいね。
あなたの妄想が読み取れたから、指摘させて頂いただけですが?
>例えばじゃなくて何年も前から禁止されている横浜駅西口ね。
例えたとおり、日に数万人が行き来するような場所ですよね。
そこが禁煙地域だと知らない人が大勢いる事くらい容易に想像がつきますよね。
そのような場所で、一部の人がマナーに反する行為を行っているからといって、何故『喫煙者は規約を守らない』というような短絡的な発想になってしまうのでしょうか?
>最低だな。
もっと冷静になりなさい。
ベランダ―にエサを与えてはいけません。単なる議論好きの、暇人です。
【終了】
>>1030
>この人は何を言ってるだろう。
やっぱり読み取れないようだね。
この人は理解できないと妄想がこうじる性癖があるようだね。
>そこが禁煙地域だと知らない人が大勢いる事くらい容易に想像がつきますよね
禁止区域だと知らなければ吸殻をポイ捨てしてもしょうがないってか。
これも特定されないからか?
最低だな。
>>1033
横から失礼!
>やっぱり読み取れないようだね。
何がどう読み取れてないのか?理解できてないのか?説明しなよ
>この人は理解できないと妄想がこうじる性癖があるようだね。
どう言った妄想がこうじる性癖があるのか?説明しなよ
>禁止区域だと知らなければ吸殻をポイ捨てしてもしょうがないってか。
↑これ1033の妄想じゃん
妄想じゃない言うなら、それがどこに書いてあるか説明しなよ
>最低だな。
言い掛かりとしか思えない説明皆無の因縁に、1033が創った妄想への因縁
最低なのは1033の方だと思うが?
まともな説明待ってるわ。
>やっぱり読み取れないようだね。
『何を頓珍漢な事を言っているのだろう?』という意味ですが理解できませんか?
何がどう頓珍漢なのかも書かせて頂きましたが、理解できませんでしたか?
>この人は理解できないと妄想がこうじる性癖があるようだね。
性癖?
日本語は判りますか?
>禁止区域だと知らなければ吸殻をポイ捨てしてもしょうがないってか。
何せ分母が大きいですからね。
それに、駅前だと夜間になれば酔っ払いや素行の悪い人の数だって増えるでしょう。
しょうが無いんじゃないの?
>これも特定されないからか?
特定云々ではなく、悪しき慣習の名残なんじゃない?
いずれにしても、路上とベランダを同列で語るのは妥当ではありません。
というか、
「路上がこうだから、ベランダも同じだ」というあなたの考え方は、頓珍漢過ぎてお話にならないと言う事です。
>最低だな。
それも含めて日本です。
郷に入れば郷に従って下さい。
>>1035
>しょうが無いんじゃないの?
禁止区域でタバコを吸ってもしょうがない。
20mの範囲内の歩道に550本の吸殻が落ちていてもしょうがない。
その流れでいけば当然
規約で禁止されてもベランダ喫煙しても悪しき習慣だからしようがない。
になるな。
そうならない理由は何もない。
最低だな。
喫煙者っていう人種はそんなもんですよ。
もともと未成年のうちから、トイレや体育館裏でコソコソ隠れて吸ってた奴らですから。
ルールやマナーなんて守るわけがない。
だから、
横浜の路上で吸殻がポイ捨てされたり、素行の悪い人が違反行為を行う事と、
マンションの住人が規約が守るかどうかは、全く別次元の問題なのですが、
そこまで頑なにベランダ喫煙の禁止を拒むのであれば、好きにすればいいでしょう。
あなたのマンションでは、確定的にベランダ喫煙が可能と言うだけの事です。
ルールに従い、黙って我慢し続けなさい。
ポイ捨て、歩行喫煙、迷惑ベランダ喫煙
これらすべて喫煙者が行う行為。
喫煙者とはそういう人。
>>1040
>横浜の路上で吸殻がポイ捨てされたり、素行の悪い人が違反行為を行う事
そんな違法な事すらしょうがないと見過ごすくらいだからな。規約で禁止されたベランダ喫煙も悪しき習慣の名残りだからしょうがない。
最低だな。
俺、3歳のころ、近所のやつに三輪車でひき逃げされたことあるわ。(大爆笑)
そいつ、三輪車で暴走行為してたわ。
法律で禁止された吸殻のポイ捨ては酔っ払いの多い時間帯は悪しき習慣の名残りだからしょうがない。
法律で禁止された飲酒運転も酔っ払いの多い時間帯は悪しき習慣の名残りだからしょうがない。
これで納得かな。
どちらにせよ最低だな。