- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>「マナーの悪さ」
>例えば、君の娘が満員電車の中で肉まん喰ってたら、「よしよし、法に触れてないよ、お利口さん」か?
しかし、『ベランダでの喫煙』と『満員電車で女性が肉まんを食べる行為』を同等と考えているとは・・・・
こんな嫌煙モンスターが相手では、マトモな話しになるわけが無い。
>人に迷惑をかけまいと、日本人は気を遣いながら誇りを持って生きている。
あなたに足りないものを教えてあげましょう。
お互い様の精神で隣人を許してあげる、謙虚さと優しさです。
他人の些細な配慮不足すら許せないのであれば、共同住宅には住むべきではありません。
あっ!
満員電車で肉まん食べるのと同等に非常識な行為と考えてるわけだから、些細な配慮不足ではすまないのか。
嫌煙的には・・・
>>嫌煙モンスター
現在、西暦何年ですか?
1970年ですか?
NASAのアポロ計画時代、管制室の喫煙はどうでも良い存在だった。
機械のコントロールパネルに向けて柴煙をふかしていた。
今じゃ、全面禁煙。
超精密なHDDは、ヘッドとトラックの間隔はミクロの単位になっている。
そこへ密閉されている確率は低いけども万が一タバコの粒子が入れば故障する。
サーバールームも、喫煙OKと妄想を言ってください。
今や冷却ファンが沢山稼働している時代ですがね。
>NASAのアポロ計画時代、管制室の喫煙はどうでも良い存在だった。
>機械のコントロールパネルに向けて柴煙をふかしていた。
>今じゃ、全面禁煙。
>超精密なHDDは、ヘッドとトラックの間隔はミクロの単位になっている。
>そこへ密閉されている確率は低いけども万が一タバコの粒子が入れば故障する。
>サーバールームも、喫煙OKと妄想を言ってください。
>今や冷却ファンが沢山稼働している時代ですがね。
いや・・・
nasaとかサーバールームの話しではなく、『マンションのベランダで喫煙』と『満員電車で肉まん』を同等の迷惑行為とお考えですか?というお話しなんですけど・・・
精密機器を管理する場所と、個人のベランダの関連性は何ですか?
書き込みの意図がさっぱり理解できません。
>>727
>超精密なHDDは、ヘッドとトラックの間隔はミクロの単位になっている。
ヘッドとトラック???
それヘッドとプラッタの間違いじゃない?
それにヘッドとプラッタの間隔はナノの単位だけど?
あなたそれ西暦何年の知識ですか?1970年ですか?
この手の知ったか大間違い情報が、ベランダ喫煙とどんな関係があるわけ?
自分も聞きたいわ。
『マンションのベランダで喫煙』と『満員電車で肉まん』を同等
同等だろ。
人に迷惑かけて、よく食ってるな。よく吸ってるな。 神経を疑うよ!!
↑
この同等の2つのマナーの悪い行為をしている人間には、なんらかの助けが必要だね。
道徳の本を買ってあげるか?
電車の中で音漏れ音楽ってのも、全く同等。
人に迷惑かけて「何が悪いんじゃコノヤロー!!」みたいな。
犯罪行為ではないが、失うものは多いね。
>じゃあ、「満員電車で肉まん」から、「空いてる山手線内で肉まん」に変えてあげるよ。
はぁ?
今更撤回はないでしょう。
ベランダ喫煙と満員電車で肉まんを同等と考えてるのはよく判ったよ。
こんな異常な感覚の持ち主とマトモな話なんてできる訳がない。
肉まん電車って何のことだよ 笑
>733
電車ではないけれど
"肉まんバス"(笑)になら乗った事があります。
空港からのリムジンバスで前席の男が、席に座るなり肉まんを食っていて、車内中に臭いが充満してしまって
特に、飛行機酔い気味の人には、結構ツラい状態に…
密閉状態の狭い車内で肉まんやシュウマイなど生臭いものを食うな
降りるまで我慢できないのかよ
こっちは乗り物酔いの吐き気と戦ってんだぞ(~_~メ)
ベランダ喫煙常習者の言い訳
新幹線で弁当ではどうだ、満員電車じゃなんたらかんたら、言い訳たらたら・・・・
相当、車内で肉まん喰う娘と同類にされたことが、効いてるな(苦笑)
映画館で前の座席を蹴る行為も、違法じゃありませんね。蹴る権利ですか?(苦笑)
「ゴチャゴチャ言わずに、禁止されてなければ(違法でなければ)我慢させる権利がある!(ドヤァ」
だったはずなのに、ずいぶんとゴチャゴチャ言ってるなぁwww
肉まんの話も
「同等の禁止されてない行為のはずなのに、お煙草様と違ってwそんなことやる人はいない(けど、実際にやったら同等に迷惑)」
っていう比喩じゃないの?
満員だとかそうでないとか、見たことあるとかないとか、ピンとずれすぎな気がするんだけど・・・
>自分の解釈と都合だけで、気に入らないもの排除したがってるようにしか受け取れませんでしたがね、、、
同じことが書いてあるのに、
「少しぐらい気を使って気持ち良くお互い住みましょうね」
なら問題ないようなのに、自身の解釈と都合だけで、
「かなりのテンションで否定してましたよ? 」
と「かなりのテンションで否定」してるのはいったい誰だったろう・・・w
全く、このスレに住みついているベランダ―は、愛煙家の風上に置けない堕落人間だね。
空気清浄器を自室に置いて、その吸入口と向き合って吸えっての。
ヤニ代も、ヘパフィルターの交換代も高く付くが、それが嗜好品を味わう者の運命だぞ。
1人の喫煙者が、1人でも人に迷惑をかけたら、その総数たるや如何に?喫煙イメージは落ちる一方。
いいか?
迷惑かけて大丈夫な許容人数は、0人だ。
迷惑かけずに、嗜好品をたしなめ!