- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>この判決ね、裁判管は不法行為を認めながらも、『一定の受忍義務がある』との判決文を書いてるんですよ。
【【【【裁判管は不法行為を認め】】】】
「ベランダ喫煙は不法行為にならない」が、君の御説だったんだろ?w
>つまり、ベランダで喫煙するのは正当な権利と知った上で、『吸うな』といちゃもんをつけているのですね。
また、いつもの被害妄想だよwww
だれが『吸うな』なんて書いたんだよw
>これは悪魔の証明ですね。
>『例え』だとしてもおバカすぎますよ。
一体誰が「悪魔の証明」をしろなんて話ししたんだよ・・・
してもいない主張の反論を求めるなって話だろうが・・・
ちゃんと頭付いてるか?
>裁判官もベランダで喫煙するのは正当な権利と認めている。
で、だれか「ベランダで喫煙してはいけないという、法的根拠がある」なんて主張してたか?www
判決は、まず、「自己の所有物内でも、いかなる行為も許されるというものではなく」なんだよw
>煙草を吸わない私が、受け手として『問題ない』と言ってる。
「ベランダ喫煙禁止のマンションが増えて言っている」
煙草を吸わない私が、受け手として『問題があるから配慮すべき』と言ってる。
>つまり、ベランダ喫煙を否定する道理は存在しないと言う事です。
そして、他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら喫煙を続け、喫煙行為を防止する措置をとらない場合には「喫煙行為が不法行為を構成することがあり得る」とし、このことは、使用細則がベランダでの喫煙を禁じていない場合でも「同様だ」としました。
で?キミの主張の源は、妄想と俺様基準だけですか?
しかし、相変わらずこの人、3歩どころか1レス毎に、直前に自分が主張(質問)してた事忘れるのな・・・
わざとやってるんじゃなければ、これビョウキだよ・・・
>>686
なんだろ。自分で引用しながら内容が読めていないんですねぇ。
>そして、他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら喫煙を続け、喫煙行為を防止する措置をとらない場合には「喫煙行為が不法行為を構成することがあり得る」とし、このことは、使用細則がベランダでの喫煙を禁じていない場合でも「同様だ」としました。
これあなたのレスです。
「他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら」としっかり引用してありますよねぇ。
>【【【【裁判管は不法行為を認め】】】】
「通常(他の居住者に著しい不利益を与えていることを知らない)の『ベランダ喫煙』は不法行為に
ならない」のですよ。
で、「ベランダ喫煙」ごときで「著しい不利益を感じる人」なんて、稀にしか存在しません。
したがって「ベランダ喫煙」は不法行為になりませんし、迷惑行為にすらなりません。
え~っと???
笑えばいい?怒ればいい??www
判例に対して逆が真だと思っているおかしな人はここですか?
>また、いつもの被害妄想だよwww
>だれが『吸うな』なんて書いたんだよw
>一体誰が「悪魔の証明」をしろなんて話ししたんだよ・・・
>してもいない主張の反論を求めるなって話だろうが・・・
>ちゃんと頭付いてるか?
>で、だれか「ベランダで喫煙してはいけないという、法的根拠がある」なんて主張してたか?www
>判決は、まず、「自己の所有物内でも、いかなる行為も許されるというものではなく」なんだよw
>「ベランダ喫煙禁止のマンションが増えて言っている」
>煙草を吸わない私が、受け手として『問題があるから配慮すべき』と言ってる。
>そして、他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら喫煙を続け、喫煙行為を防止する措置をとらない場合には
>「喫煙行為が不法行為を構成することがあり得る」とし、このことは、使用細則がベランダでの喫煙を禁じていない場合でも
>「同様だ」としました。
つまり、(喫煙者が自ら自粛する事が好ましいが)管理規約(使用細則)においてベランダでの喫煙を禁止と定めない限り、区分所有者(専有者)は、不法行為にならない範囲で自由に喫煙する事が可能と言いたい訳ですね?
当初からの私の意見と完全に一致しています。
これまでのやり取りは何だったのでしょうね(笑)
もう終わった話なので今更だけど・・・
>俺様の言う『当然配慮すべき』は、きれいな「配慮すべき」で何の問題もない。
私の言う『当然配慮すべき』は、自分が個人的にそう思っているだけであって、他の人に同意とか賛同は求めていないんですよ。
>お前の言う『当然配慮すべき』は汚い「配慮すべき」で、他人に対する「強要」だ!
キミの言う『当然配慮すべき』は、他人に向けた『当然配慮すべき』でしょう?
ベランダで煙草を吸っている人や、狭い生活道路を通っている人に対して、『こんなところで吸うな!』『もっと広い道を通れ!』『配慮しろ!』って・・・
>一体何なんだ、このジャイアニズム(再び)はwww
ご自身がジャイアンである事に早く気付きなさい。
>>でしょうね(笑)
誰が、お前に同意しているんだ?
>誰が、お前に同意しているんだ?
煙草が大嫌いなジャイアン
レスの流れを見て思ったのですが
ベランダ喫煙を異常に擁護している>694の人(もしかして主婦?)は、負けず嫌いですね(笑)。
喫煙者の同居家族には、どうしても居室内で喫煙されるのが嫌なのだろうけど、
空気清浄機を購入するなりして、ゆっくりと居室内で喫煙させてあげたら良いのに、と思う。
…お金を掛けるのは嫌かな?
>ベランダ喫煙を異常に擁護している>694の人
喫煙を擁護しているつもりはありませんよ。
他人の正当な権利を、感情論だけでどうにかしようという考え方が許せないだけです。
>(もしかして主婦?)は、負けず嫌いですね(笑)。
>喫煙者の同居家族には、どうしても居室内で喫煙されるのが嫌なのだろうけど、
>空気清浄機を購入するなりして、ゆっくりと居室内で喫煙させてあげたら良いのに、と思う。
>…お金を掛けるのは嫌かな?
主婦でもなければ、喫煙する同居人もいません。
>つまり、(喫煙者が自ら自粛する事が好ましいが)管理規約(使用細則)においてベランダでの喫煙を禁止と定めない限り、区分所有者(専有者)は、不法行為にならない範囲で自由に喫煙する事が可能と言いたい訳ですね?
言いたいも何も、そんなことはもともと自明だよw
単純に「不法行為!」なんて形で抑制できないから「問題」になるんだよw
で、そんな他人に我慢を強いるような行為に対して、「不法行為にならないから自由!」「迷惑なんて感情論!」なんて低レベルなことをドヤ顔で書くアホを馬鹿にしてるだけだよw
>他人の正当な権利を、感情論だけでどうにかしようという考え方が許せないだけです。
ようするに、君は何かい?
世の中の行為を不法行為と合法行為に完全に二分されるべき。
で、違反したものはどんどん犯罪者として取り締まる、それ意外は何をしても一切問題はない。
なんて中二病的世界が目標で、そのための活動がここでの書き込みなのかい?w
たとえば・・・
現状のモンペなんていわれる類の行為も、どんなに我侭めいた要求でも法律で禁止されてない範囲なら当然の権利の行使で、学校側が改善もしくは無視すべきだけのことで、行為としてはなんら問題ない。
文句があるなら、保護者からの学校へのクレームを一切禁止しろ。
ってのがお好みって事だw
つか、「許せない!」なんて書いてるけど、感情論を述べるのって、法律かなんかで禁止されてたっけ?w
そうじゃないなら、君の立場としては「じっと我慢」「やめてくださいとお願いする」なんじゃないの?w
要するに、「感情論が許せない」っていう、君の感情論(他人の正当な権利を、感情論だけでどうにかしようという行為)でしかないんじゃないの?wwww
>私の言う『当然配慮すべき』は、自分が個人的にそう思っているだけであって、他の人に同意とか賛同は求めていないんですよ。
うん、客観的評価を排した、まさに「俺様基準だけ」ってことだねw
内容の正否はともかく、君の主張そのものだw
私の主張は現状を鑑みて、ある程度の普遍性があると判断してるから、他人を含めて『当然配慮すべき』って考えてるんだよw
(俺様基準でしか考えられない君は、ニンジンが嫌いな人間が「ニンジンを料理として出すべきじゃない」と言っている、ってな主張と同じレベルだとでも思ってるんだろうけどさw)
>『ベランダで喫煙するのは自由で、他の住人はある程度我慢する義務がある』って理解しているのでしょう?
理解してるよ。
だからといって、ベランダ喫煙をする人に『他の住人に我慢を強いる権利はない』し『「ある程度」を俺様基準で決める権利もない』って理解しているのでしょう?
その辺を勘違いしていた喫煙者様の行動結果が、判例として残ってるよねw
>ごちゃごちゃいらないんだよ。
「法律で禁止されてない!」っていう錦の御旗以外をつっこまれると、言動の低レベルさが露呈して困っちゃうもんなw
>だからといって、ベランダ喫煙をする人に『他の住人に我慢を強いる権利はない』し『「ある程度」を俺様基準で決める権利もない』って理解しているのでしょう?
何をもって『我慢』『ある程度』とするのかは、事例毎に異なるのだから、キミのゴチャゴチャなんていらないと言ってるんだよ。
隣人が私なら何の気兼ねもなく吸えるものが、キミのような嫌煙クレーマーなら、色々と面倒臭い事が起こる訳ですからね。
>「法律で禁止されてない!」っていう錦の御旗以外をつっこまれると、言動の低レベルさが露呈して困っちゃうもんなw
↑はぁ?
ちなみに、
>『他の住人に我慢を強いる権利はない』
他の住人には『一定の受忍義務』があるんだから、その範囲内において『我慢を強いる権利』があるに決まってるじゃん。
そういう事が理解できてないから、いろいろと図々しい発想が出てくるんだろうな・・・
何度言っても過去の自分の投稿を忘れているから、認知症患者を相手にして説得しているようでバカバカしい。
永遠ループ状態だな。
>何をもって『我慢』『ある程度』とするのかは、事例毎に異なるのだから、キミのゴチャゴチャなんていらないと言ってるんだよ。
で?
事例毎に異なるのに、俺様が言う「ゴチャゴチャ」は必要だと?www
他人のゴチャゴチャは汚いゴチャゴチャ。俺様のゴチャゴチャはきれいなゴチャゴチャwww
>隣人が私なら何の気兼ねもなく吸えるものが、キミのような嫌煙クレーマーなら、色々と面倒臭い事が起こる訳ですからね。
ベランダ禁煙が一般的に問題となっている状態で、「私はあなたと違って鈍感です!」って意味不明のドヤ顔されてもねぇ・・・
>他の住人には『一定の受忍義務』があるんだから、その範囲内において『我慢を強いる権利』があるに決まってるじゃん。
すげー!w
「俺様には他人に我慢を強いる権利がある!(ドヤァ」
頭のネジが2、3本抜け落ちてないと言える台詞じゃないよwww
「アル中になって、家族に迷惑をかける権利が俺様にはある!」「生活保護費でパチンコに行く権利が俺様にはある!」「電車の中で足を投げ出して座る権利が・・・」「人ごみの中を歩きスマホしながらフラフラ歩く権利が・・・」「怪しげなハーブを吸引する権利が・・・」
とうとう権利wにまで到ったのに「「禁止されてなければ何をしてもいい」ではない」って言うんだから謎だよなぁwww
>そういう事が理解できてないから、いろいろと図々しい発想が出てくるんだろうな・・・
君がこんなことを思っているから、いろいろと他人に迷惑を強いる図々しい行動に出てるんじゃないのwww
>「アル中になって、家族に迷惑をかける権利が俺様にはある!」「生活保護費でパチンコに行く権利が俺様にはある!」「電車の中で足を投げ出して座る権利が・・・」「人ごみの中を歩きスマホしながらフラフラ歩く権利が・・・」「怪しげなハーブを吸引する権利が・・・」
>とうとう権利wにまで到ったのに「「禁止されてなければ何をしてもいい」ではない」って言うんだから謎だよなぁwww
権利として認められるもの、認められないもの、権利義務という概念で考えるにはふさわしくないもの、が味噌糞一緒に羅列されていると思いますが、精査した上で書き込んでいますか?
生活保護費の受給者に遊興費は認められていなのですか?。
そんな事一切考えずに、キミが『おかしいだろう・・・』と思うことを適当に書き込んだだけではありませんか?
本当に、俺様基準でしか物事が考えられない人なんですね・・・
>権利として認められるもの、認められないもの、権利義務という概念で考えるにはふさわしくないもの、が味噌糞一緒に羅列されていると思いますが、精査した上で書き込んでいますか?
だから、君の御説が
「ごちゃごちゃいらない」ってことで、味噌も糞もなく「法律に反しさえしなければ『我慢を強いる権利』がある」
って言うんじゃなかったのかよw
本当に、その場その場の脊髄反射でしか物事が考えられない人なんですねwww