- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>掲示板では威勢がいいが実社会ではヘコヘコみたいなやつばかり
万年フリーターのベランダ―そのものじゃないですか!
ニコチン中毒からも脱却できない精神力の弱さ。
吸ってないと、やってらんない! というプレッシャーへの弱さ。
健康管理ができない人間は、エグゼクティブになれない。
まさに1139みたいな人だろうな、典型的。
>つまり、自分に実害がなければ世の中全ての違法行為とを許しちゃう訳ですね。
許すも何も、自分とは何ら関わりがないのにどうしろというの?
>飲酒運転、ひき逃げ、暴走行為 何でもOKってか。
OKも何も、自分とは何ら関係ないし、いつどこでそのような行為が行われたのか知る術もない。
あなたは、今日の午後に千葉県内にあるイオンで行われたであろう『万引き』について、加害者と被害者に対してどのような行動をとりましたか?
逃げずに答えてね。
そんなのどうでもいいよ。めんどくさい。
ベランダで喫煙は問題ないってことだ。
↑そうですね
>>1121
>つまり、自分に実害がなければ世の中全ての違法行為とを許しちゃう訳ですね。
>飲酒運転、ひき逃げ、暴走行為 何でもOKってか。
どうせ逃げるだろうからもういいよ。
そもそも違法行為ですらないベランダ喫煙とはなんら関係ない事だし。
キミも、もうレスしなくていいからね。
>>1141
日本の刑法は疑わしきは罰せずです。
行われたであろうで罰することはできません。
しかし飲酒運転、ひき逃げ、暴走行為は犯罪です。
犯罪行為を自分に関わらなければOKというこの人の考えとは全く違うことは追記しておきます。
ベランダ喫煙って上の階だけだよね。ってことは最上階で吸えば問題なし。これで解決かと。
>行われたであろうで罰することはできません。
>しかし飲酒運転、ひき逃げ、暴走行為は犯罪です。
いやいや
ばれる、ばれないの問題ではなく、実際に犯罪を行った者は犯罪者ですから・・・
>犯罪行為を自分に関わらなければOKというこの人の考えとは全く違うことは追記しておきます。
私が言った事は、「規約違反者の存在も確認できない、被害の訴えもない、であるならそれでいいじゃないですか。」
そこへあなたが、空想上の『人知れず規約違反を行っている喫煙者』を勝手に登場させて、訳のわからない因縁をつけてきた。
さらに規約違反を犯罪行為に脳内変換して「犯罪行為を自分に関わらなければOK」と、まるで私が犯罪行為を肯定しているかのような詭弁。
これが今回の顛末ですであり、まぎれもない事実です。
いいですか?
犯罪や違法・違反行為はやってはいけません。そんなのは判り切った事です。
しかし、当事者でもない善意の第三者に何ができるというのですか?
沖縄県で発生した犯罪行為に対して、何の関わりもない私にできる事は何一つありません。
>犯罪行為を自分に関わらなければOKというこの人の考えとは全く違うことは追記しておきます。
okでは済まされないというあなたは、その犯罪行為に対してどのような行動をとりましたか?
取り敢えず23日に沖縄県で発生した犯罪行為に対して、具体的に何をしたのか、逃げずに答えて下さい。
>>1115
>喫煙者がベランダで喫煙していないか(ルールを守っているか)どうやって確認できたのですか?
クレーム主面々からの苦情が根絶した事を以って成功と書きました。
今でも臭気に目視に監視していると思います。
信じてもらえないかもしれませんが、これに近い感じの人が何人もいらっしゃったので
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/d/6/d64562e8-s.jpg
「毒をもって毒を制す」お後がよろしいようで
@@@@@@@@このスレ終了@@@@@@@@@
>1147
今度は沖縄ですか。
私はルール違反は場所がどこであろうが、自分に害が及ぼうが否かに関わらず許されるべきことではないと考えます。
それが飲酒運転、ひき逃げといった重犯罪であっても、規約違反であっても何ら変わりません。
私の考えは当たり前のことだと思うのですが、『実害がないのに何で許せないのか』と難癖をつけてきます。
なぜならこの人の頭の中には許せる違反行為と許せない違反行為があるからのようです。
そしてその境界は自分に実害があるかないかということです。
それは下記のカキコミを見れば明白です。
> No.1118 by 匿名 2015-03-23 11:43:26
>実害の有無に関わらず、ルール違反が許せないのかな?
> No.1120 by 匿名 2015-03-23 12:09:59
>つまり、世の中全ての違反行為が許せない訳ですね?
こんな疑問を投げつけてくるくらいですから、この人の頭には許される違反行為があるということです。
ところが今になってこの有様です。
> No.1147 by 匿名 2015-03-24 02:31:50
>犯罪や違法・違反行為はやってはいけません。
これが今回の顛末であり、まぎれもない事実です。
>1149
>今でも臭気に目視に監視していると思います。
やはり、そうですか。
思いますと言うくらいですから、気が付かないうちに監視されているんでしょう。
喫煙者相手ではそれ以外に方法がないのかもしれませんね。
路上喫煙禁止地区でも監視員がいる間はルールを守るようですが、いなくなった途端に三人に二人はルール無視ですから、監視はずっと続けないといけないかも知れません。
でもどこからともなくベランダが監視されているなんて、気味悪いなぁ。
>1151
>こんな疑問を投げつけてくるくらいですから、この人の頭には許される違反行為があるということです。
私は>>1141で、「許すも許さないも、OKするもしないも、何のかかわりもなければ、犯罪の発生をしる術もない。」とあなたに返していますよ?
法令や規則を守る事は当たり前ですが、それを許すかどうかなんて、事情を知らない第三者が考える事ではないし、考えたってどうする事もできません。
で、許せないあなたは何がしたいの?
人知れず喫煙で規約に違反した者がどこかにいたとして、許せないからどうしたいのですか?
ところであなたの主張は、規約で禁止にしても、喫煙者は違反を行う、だから規約の改正なんて意味が無い。でしたよね?
では、
刑法で犯罪だと規定しても、無法者は犯罪を行う、だから刑法なんて意味は無いと考えるのですか?
マンション規約違反にも刑法のように厳しい罰則があれば、守る喫煙者も増えると思いますがね。
「匿名」っておかしな比較ばっかり出してくるよね。
「匿名」こそ、何がしたいの?
>1153
>法令や規則を守る事は当たり前ですが
当然です。
自分に実害があろうがなかろうが、法令や規則を守らないことは許されざることです。
誰も異論など挟む余地がないのに、『自分に実害がなくても違法行為は許されざること』と言うのはおかしいと難癖をつけてくる。
>規約で禁止にしても、喫煙者は違反を行う
事が喫煙になると、規約改正だけでは効果がないことは、監視員のいない時間帯になると喫煙禁止地区で三人に二人が無視している実例を示して明らかにしました。
それも喫煙ブースやエリアが近くにあるにも拘らずです。
こんな喫煙意識の持ち主に対する規制には防止策がセットで必要です。
その一例が>1149さんのマンションで実施されているであろう監視です。
でもどこからともなくベランダが監視されているなんて、気味悪いなぁと思います。
他に防止策って一体どんなものがあるのかな?
刑法犯罪についても様々な防止策が講じられていることくらい常識として知っておいたほうがいいですよ。
>「匿名」っておかしな比較ばっかり出してくるよね。
何がどうおかしいのか具体的に説明して頂けませんか?
>「匿名」こそ、何がしたいの?
例え不快に感じる事があったとしても、自分の考えるマナーの押し付けで、他人の正当な権利を侵害してはいけません。
それをどうにかしたいのであれば、規約で禁止にするしかありません。
規約の改正に賛同しないのであれば、黙って我慢するしかありません。
↑何か間違っていますか?
私は当たり前の事しか言っていないにの、嫌煙さんが何の根拠もないまま否定してくるから、それに対して反論しているだけですよ。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたします。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/562120/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。