広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
このスレみてる限りでは、購入理由に駅近通勤便利(快速とまらなくても駅近なので問題ナシ)といった意見が多くみられたので、電車通勤が多いとみました。しかも、ここを購入している方は、博多までの通勤距離を短く感じる方が多いようですし、鈍行派ののんびり屋さんが多いみたいですね。
車通勤家族にとって2台目駐車場がとれないのは致命傷ですし、周りには2台目駐車場を確保できるマンションが沢山分譲されてますので、ふつうに考えればそちらを選ぶでしょう。
ただ、どうしても駅東、どうしても公園横が譲れない人は車通勤でもMJRを選んでいる可能性もなくはないかもですね。まぁかなり少数でしょうが。
-
862
匿名さん
福岡工業大学
城東高校
立花高校
朝鮮学校
和白リハビリテーション専門学校
これだけの学校がありますからね。
利用者数が多いのも納得。
-
863
匿名さん
正しくはRJRです。jjrって書いてる人はみんな同じ人だったの?それともつられちゃった??
-
864
匿名さん
>860
>湊坂~共働きが多いんでしょうね
適当なこといいなさんな。湊坂はほとんどが専業主婦だよ。
逆に駅前マンションは共働きが多い。
-
865
匿名さん
適当ではないんじゃない?子供達の年齢からいくと、手はかからないが、一番学費がかかる時期。みなさんパートにでてますよ。
逆に駅前マンションは、まだ子供に手はかかる。そして、公立幼稚園に通わせてる方が多いとのコメントからも、働くのは不可能です。
-
866
匿名さん
共働きは駅前マンションを選択するでしょうね。駅西の人も働いてる人多いって聞きます。
子供一人にしておくのはマンションのほうが良さそうだからっていう人多いです。
逆に杜の宮は専業主婦が圧倒的に多いです。私の周りはそんな感じです。
-
867
匿名さん
>865
住んでもないのにみなさんパートに出てますよと決めつけるのもどうかと・・。正直、経済的には余裕がある家が多いよ。湊坂、杜の宮、中央駅前を同率で語るのもどうかと・・・平均年収なんかでいくとずいぶん差はあると思う。
-
868
匿名さん
まあ共働きなら2人とも電車利用者って人も多いし、戸建よりマンションを選択するでしょう。
-
869
匿名
共働きがどうとかいう下り必要ですか?自分の狭い世界で見聞きしただけの情報を絶対!と断定して書くから荒れるのではないでしょうか。しかも湊坂のことをなぜここで語る必要があるんですか?子供が小さくて尚且つ駅前マンションを検討している人には全く関係ない地区です。そもそも近所に住んでないと新宮在住でも湊坂情報とか全然知りません。どうでもいいです。
-
870
匿名
湊坂の方とは、年齢層も違いますし、比較の対象にはならないのに、いつも地名がでてきますね。
しかも、実際には住んでない人が湊坂や杜の宮の地名をかりて必死にコメントしてますが、よかったら別にスレたてたらどうですか?
-
-
871
匿名さん
867さんが、戸建てに憧れすぎているから裕福なように見えて仕方がないのでしょう。
まぁ、ここはマンションを検討するスレですので、かなりのスレ違いですよ。
だから毎回叩かれてるんだよ。
新宮町で高級外車乗り回してる人なんかごくわずかでしょう。憧れからなのか、持ち上げすぎて恥ずかしくなる。世間が狭すぎ。
-
872
匿名さん
一部の人がコンプレックスを強く感じてるからか、背伸びして強がる傾向があるようです。
煽りなんて気にしなきゃいいんですよ。
-
873
匿名さん
杜の宮に憧れがあるが予算面から断念せざるをえず、妥協してここを検討している人が集まってるんでしょう。
-
874
匿名さん
新宮町ですから
一国一城の主になれず
集合住宅の1オーナーになることに
コンプレックスを感じてるんかな
-
875
匿名さん
別にスレッドたてましたので
このマンションと関係ない、極端なよその街との比較とかは
そっちでやってください。
戸建エリアがどうのとかマンションしか考えてない人には迷惑でしかないです。
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
872 873 874
一番コンプレックスむき出しなのはあなたですよ。
-
878
匿名さん
>773
千早~新宮にこんなにあるんだね。右見ても左見てもMJR
多いのは信頼できる証だと思います。一つ注文するとすれば
特定の地域に集中せず幅広い地域に建ててほしかったという事です。
これだけあると価格帯も安いというイメージがつく可能性が高いので。
一番北は福津ですね。なんで北九州に進出しないのでしょうか。
やっぱ地域を限定したほうが、コストパフォーマンスを維持できるんですかね。
-
879
匿名さん
>224
決して安くはありませんが、ここにはそれだけの価値があります。沖田地区としてこれから守られ続けるであろう自然の景。新宮の中央部として発展し続ける都市の景。周囲に高い建物もなく、毎日の暮らしのなかでいつも風景を感じられるように配慮されてます。数少ない優良マンションの一つとして自信を持っていいと思います。
-
880
匿名
JR九州は中古マンションのリノベーション(大規模改修)事業に参入してますね。分譲マンション事業で培ったノウハウを活用して中古マンション1棟丸ごとのリノベーションなども検討していくそうです。今のMJRも30年後にはリノベーション対象として生まれ変わるかもしれませんね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件